3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Far aux pommes caramélisées.


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Pommes caramélisées

  • 15 g beurre
  • 20 g cassonade
  • 2 pommes Golden

far

  • 120 g farine
  • 100 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 500 g lait entier

pour le plat

  • beurre
  • farine
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Les pommes caramélisées.
  1. Peler et évider les pommes puis les couper un cube de 1cm3.

    Faire fondre le beure dans une poêle puis y ajouter les pommes. Les faire dorée puis ajouter la cassonade. Faire cuire à feux moyen pendant 5 minutes puis les réserver.

    Beurrer et fariner le plat.

     

    Préchauffer le four à 200°

  2. Le far.
  3. Mettre la farine, le sucre, les œufs et le lait.
    Couvercle verrouillé Sens de rotation 1 minute / Vitesse 4

    Mettre les pommes réservées au fond du plat, ajouter la préparation.

    Mettre au four 15 minutes à 200° puis baisser la température à 150° et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

utilisation d'un plat 20 X 25 épais de 5 cm


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux, tout le monde a adoré, sucré juste...

    Soumis par virginie09 le 31. janvier 2024 - 14:30.

    Délicieux, tout le monde a adoré, sucré juste ce qu'il faut, texture d'un clafoutis. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 1ère fois que je mets un commentaire...

    Soumis par AnnieDaniel le 1. septembre 2023 - 22:46.

    C'est la 1ère fois que je mets un commentaire négatif sur une recette ... il ne faut pas appeler ce flan : far ... car cela n'a rien à voir avec le far breton ! Les ingrédients sont là, mais la recette et la cuisson n'apportent pas le résultat attendu lorsqu'on est Breton habitué au far de sa maman !!! Dommage !! FermentationRéchauffagebouilloire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai déjà fait 2 fois et ce n'est pas finit...

    Soumis par lourob le 12. juin 2020 - 17:58.

    Je l'ai déjà fait 2 fois et ce n'est pas finit far délicieux que je recommande et que je met dans mes favoris merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par délicedunord le 20. mai 2020 - 17:54.

    Excellent

    Ai rajouté 2 càs de rhum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • etant bretonne j'ai mis du caramel beurre salé...

    Soumis par gizou35 le 9. octobre 2019 - 16:46.

    etant bretonne j'ai mis du caramel beurre salé dans la cuisson de mes pommes cela donne un bon gout aux pommes pour le moment il est dans le four on va voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!...

    Soumis par Fifi120146 le 27. juillet 2018 - 01:00.

    Excellente recette!!!

    J'ai doublé les doses et parfumé le far à ma façon : j'ai ajouté de la cannelle en poudre dans les pommes; de la vanille liquide et du rhum vieux dans le far.

    Un vrai délice! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien! On peut tranquillement doubler les...

    Soumis par finkwiller le 9. octobre 2017 - 17:41.

    Très bien! On peut tranquillement doubler les quantités, même pour un TM31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire pas encore gouté

    Soumis par mymylong le 16. octobre 2016 - 08:33.

    facile à faire pas encore gouté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le plat sort du four et il a l air très...

    Soumis par Benthom le 9. octobre 2016 - 07:37.

    Le plat sort du four et il a l air très appétissant, j ai rajouté un peu de sucre vanillé en milieu de cuisson. Je vous donnerai le verdict de la famille tout à l heure, mais je n ai aucun doute sur son succès . Merci pour la recette. Hop dans mes favoris ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT! Très bonne

    Soumis par jc34 le 9. septembre 2016 - 14:55.

    EXCELLENT! Très bonne texture, excellent goût! Rien à redire, juste excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entrain de se cuire au four.

    Soumis par sacaocé le 29. mai 2016 - 13:41.

    Entrain de se cuire au four. En tout cas ça à l'air d'être très appétissant, verdict tout à l'heure.

    Merci pour la recette.

    Bon dimanche à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté du rhum ambré et

    Soumis par lilou.1468 le 24. octobre 2015 - 22:06.

    J'ai rajouté du rhum ambré et de la cardamome aux pommes dans la poêle après  la caramélisation, far mangé tiède, pas sec, un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo sublime!!  

    Soumis par mareva83 le 1. octobre 2014 - 16:00.

    bravo sublime!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  5 étoiles largement

    Soumis par olfb le 10. juin 2014 - 23:07.

     5 étoiles largement !!!

     

    sans rhum sans sucre vanillé, dans un plat en terre, avec lait demi-écrémé et c'était parfait, nous nous sommes régalées, en le mangeant tiède.

    Merci !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieu

    Soumis par meaak le 10. mai 2014 - 13:10.

    delicieu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais le régal de mes

    Soumis par rastakris le 16. mars 2014 - 11:59.

    Love

    J'ai fais le régal de mes convives avec ce dessert que je faisais et mangeais pour la première fois.

    Merci de ce partage.

     

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette merci

    Soumis par la doudou le 9. mars 2014 - 12:24.

    Tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  un delice  

    Soumis par digounette le 30. novembre 2013 - 12:19.

    tmrc_emoticons.)  un delice

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top ! on s'est régalé !

    Soumis par POULETTE38 le 13. novembre 2013 - 14:36.

    Le top ! on s'est régalé ! j'ai mis 2 petites golden et 2 petites pommes vertes ! ça le fait  !!! tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gâteau n'a pas fait un

    Soumis par Celmatlau le 28. octobre 2013 - 08:42.

    Le gâteau n'a pas fait un plit. Pas sec et très souple. Un régal  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à marjeanat à qui j'ai

    Soumis par fb205953@gmail.com le 5. octobre 2013 - 22:00.

    Merci à marjeanat à qui j'ai emprunter sa recette de far nature qui est excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires