Ingrédients
0 personne/s
Pommes caramélisées
- 15 g beurre
- 20 g cassonade
- 2 pommes Golden
far
- 120 g farine
- 100 g sucre en poudre
- 4 oeufs
- 500 g lait entier
pour le plat
- beurre
- farine
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Peler et évider les pommes puis les couper un cube de 1cm3.
Faire fondre le beure dans une poêle puis y ajouter les pommes. Les faire dorée puis ajouter la cassonade. Faire cuire à feux moyen pendant 5 minutes puis les réserver.
Beurrer et fariner le plat.
Préchauffer le four à 200°
Mettre la farine, le sucre, les œufs et le lait.
"Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" 1 minute / Vitesse 4Mettre les pommes réservées au fond du plat, ajouter la préparation.
Mettre au four 15 minutes à 200° puis baisser la température à 150° et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
Les pommes caramélisées.
Le far.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
utilisation d'un plat 20 X 25 épais de 5 cm
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux, tout le monde a adoré, sucré juste...
Délicieux, tout le monde a adoré, sucré juste ce qu'il faut, texture d'un clafoutis. A refaire
C'est la 1ère fois que je mets un commentaire...
C'est la 1ère fois que je mets un commentaire négatif sur une recette ... il ne faut pas appeler ce flan : far ... car cela n'a rien à voir avec le far breton ! Les ingrédients sont là, mais la recette et la cuisson n'apportent pas le résultat attendu lorsqu'on est Breton habitué au far de sa maman !!! Dommage !! "Fermentation" "Réchauffage" "bouilloire"
Je l'ai déjà fait 2 fois et ce n'est pas finit...
Je l'ai déjà fait 2 fois et ce n'est pas finit far délicieux que je recommande et que je met dans mes favoris merci pour ce partage
Excellent...
Excellent
Ai rajouté 2 càs de rhum
etant bretonne j'ai mis du caramel beurre salé...
etant bretonne j'ai mis du caramel beurre salé dans la cuisson de mes pommes cela donne un bon gout aux pommes pour le moment il est dans le four on va voir
Excellente recette!!!...
Excellente recette!!!
J'ai doublé les doses et parfumé le far à ma façon : j'ai ajouté de la cannelle en poudre dans les pommes; de la vanille liquide et du rhum vieux dans le far.
Un vrai délice! Merci!
Très bien! On peut tranquillement doubler les...
Très bien! On peut tranquillement doubler les quantités, même pour un TM31
facile à faire pas encore gouté
facile à faire pas encore gouté
Le plat sort du four et il a l air très...
Le plat sort du four et il a l air très appétissant, j ai rajouté un peu de sucre vanillé en milieu de cuisson. Je vous donnerai le verdict de la famille tout à l heure, mais je n ai aucun doute sur son succès . Merci pour la recette. Hop dans mes favoris !
EXCELLENT! Très bonne
EXCELLENT! Très bonne texture, excellent goût! Rien à redire, juste excellent!
Entrain de se cuire au four.
Entrain de se cuire au four. En tout cas ça à l'air d'être très appétissant, verdict tout à l'heure.
Merci pour la recette.
Bon dimanche à tous
J'ai rajouté du rhum ambré et
J'ai rajouté du rhum ambré et de la cardamome aux pommes dans la poêle après la caramélisation, far mangé tiède, pas sec, un delice
bravo sublime!!
bravo sublime!!
5 étoiles largement
5 étoiles largement !!!
sans rhum sans sucre vanillé, dans un plat en terre, avec lait demi-écrémé et c'était parfait, nous nous sommes régalées, en le mangeant tiède.
Merci !
delicieu
delicieu
J'ai fais le régal de mes
J'ai fais le régal de mes convives avec ce dessert que je faisais et mangeais pour la première fois.
Merci de ce partage.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Tres bonne recette merci
Tres bonne recette merci
:) un delice
un delice
Le top ! on s'est régalé !
Le top ! on s'est régalé ! j'ai mis 2 petites golden et 2 petites pommes vertes ! ça le fait !!!
Merci pour cette recette.
Le gâteau n'a pas fait un
Le gâteau n'a pas fait un plit. Pas sec et très souple. Un régal
Merci à marjeanat à qui j'ai
Merci à marjeanat à qui j'ai emprunter sa recette de far nature qui est excellent