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Etoile de noel glacée


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Ingrédients

Chantilly

  • 40 gramme de sucre
  • 10 gramme de sucre vanillé
  • 850 gramme crème fraîche liquide à 35%

Sorbet framboises

  • 80 gramme sucre en morceaux
  • 1 blanc d'oeufs
  • 500 gramme fruits congelés

Meringues

  • 4 blancs d’oeufs
  • 800 gramme sucre en poudre

Coulis de framboises

  • 250 gramme de framboises, surgelées
  • 60 gramme 150 g de sucre
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée poivre blanc
  • 6
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Etoile de noel glacee
  1.  


    Prendre un moule en forme d’étoile , mettre une couche de chantilly , une couche de coulis de framboise, une couche de framboise fraîche, une couche de meringue , une couche de sorbet framboise et finir par une couche de chantilly . Faire prendre au frais pendant 8h et déguster .


    Chantilly :




    Mettre dans le bol 40g de sucre et mixer 10 secondes à la Vitesse 10, ajouter le fouet , 10g de sucre vanillé et 350g de crème fraîche liquide à 35% et régler à la Vitesse 4 pendant 30 secondes à 1 minute selon la crème .



    Sorbet framboises :



    Mettre le sucre en morceaux dans le bol et Mixer à la Vitesse 7 pendant 10 secondes rajouter le blanc d’oeuf en premier pour lubrifier les couteaux , les fruits congelés , faire 1Pulsions de 6 secondes sur Turbo



    Programmer 2 minutes à la Vitesse 6 en s’aidant avec la spatule durant la première minute



    Meringues :



    Mettre le fouet 4 blancs d’oeufs et 300g de sucre en poudre dans le bol et régler 5 minutes à 65° à la Vitesse 3,5



    A la fin des 5 minutes , faire refroidir en battant les oeufs encore 10 minutes à la Vitesse 4



    Disposez des petits tas sur une plaque fariner et beurrer .



    Cuire au four à 60° la porte du four entrouverte et pendant 4 heures



    Coulis de framboises :



    Mettre dans le bol 250g de framboises, 60g de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de miel, 1 pincée de poivre blanc et faire cuire 5 minutes à 90° à la Vitesse 3 . Passer le coulis au chinois.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ATTENTION? je pense que dans

    Soumis par charlie1265 le 6. janvier 2012 - 11:43.

    ATTENTION? je pense que dans la chantilly c'est 350gr de chantilly et non 850gr, dans la meringue c'est 300grs de sucre et non 850grs et il n'y à que 60gr de sucre dans le coulis de framboises les 150grs supplémentaire je ne comprend pas pour moi pas nécéssaire . Merci pour la recette que je met dans les favoris.

    nathalie, moi j'aurais fais la même chose : congélation, si tu le met au frigo j'ai peur qu'il ne tienne pas tient nous au courrant.

    charlie1265

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  • Seul ssoucis j'avais mis au

    Soumis par Nathaliedo le 5. janvier 2012 - 22:54.

    Seul ssoucis j'avais mis au congel au lieu du frigo mais en glace c'est trop bon aussi!

    Il faudra que j'essaie en  placant au frigo8 

    Merci pour cette recette

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