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ETOILE A LA CANNELLE


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Ingrédients

  • 2 blancs d'eoufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 c à soupe de kirsch
  • 350 g d'amandes, moulues
  • 1 cuil à café de cannelle
  • nappage:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 300 g de sucre, mixer 20 secondes VIT 10, réserver

    Insérer le fouet, mettre les 2 blancs d'eoufs dans le bol mixer 6 mn vit 3,5, après 2 mn ajouter 200 gr de sucre glace puis 1 mn avant la fin enlever le fouet et ajouter les amandes, le sucre vanillé et le kirsch. Vous devez obtenir une pate homogène.

    Préchauffer le four à 130°. Abaisser la pate entre 2 feuilles de film alimantaire. Découper des étoiles à l'emporte pièce. Les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

    Pour le nappage, monter le blanc d'eouf en neige, et y faire couler les 100 g de sucre glace qu'il vous reste. Badiggeonner les étoiles de blanc d'eouf battu en neige, faire cuire environ 30 mn au four.

    Laisser refroidir les étoiles sur une grille.

    Les conserver dans une boites en métal hermetiquement fermée.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super goût mais mes étoiles sont plutôt...

    Soumis par N. Virg le 30. décembre 2017 - 11:49.

    Super goût mais mes étoiles sont plutôt dures... A retester avec quelques modifications en terme d'épaisseur du biscuit et de cuisson. Merci pour cette recette.

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  • Les étoiles à la cannelle doivent rester 3h à...

    Soumis par jami17 le 15. décembre 2017 - 11:42.

    Les étoiles à la cannelle doivent rester 3h à sécher avant de les passer au four.
    Cuire 30' à 100° pour un four à chaleur tournante.
    Ils doivent rester moelleux.
    Pourquoi se compliquer la vie à monter 2 fois les blancs en neige.
    Monter 3 blancs d'oeufs avec 250gr de sucre glace et réserver 4 CàS pour le glacage.

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  • Alors pour moi c'est une déception ;o( pourtant...

    Soumis par Mimouche le 30. novembre 2017 - 19:02.

    Alors pour moi c'est une déception ;o( pourtant la recette me plaisait. Mes biscuits sont durs comme de la pierre, tout est respecté, même écourté la cuisson à 20 min et résultats décevant. Mon glaçage craque est biscuits bon à jetter... Dommage

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  • Chez moi ça n'a jamais cuit... Après...

    Soumis par phephel le 15. décembre 2016 - 17:44.

    Chez moi ça n'a jamais cuit... Après les 30 mn à 130°, j'ai mis 15 mn à 180° et c'était mieux.

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  • Bonjour merci pour la recette elles ont cuits 20...

    Soumis par kletang le 4. décembre 2016 - 19:06.

    Bonjour merci pour la recette elles ont cuits 20 minutes et sont moelleuses, j'ai appliqué le glacage au pinceau , la prochaine fois j'y mettrai un peu plus de canelle......on s'est régaléBig Smile

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  • super recette, j'ai mis

    Soumis par mystyk le 29. février 2016 - 11:40.

    super recette, j'ai mis moitié amandes moitié noisettes. je n'ai pas mis de kirsch non plus, et c'était très bon aussi tmrc_emoticons.;)

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  • bonsoir,,,, super

    Soumis par fleurs1966 le 14. décembre 2015 - 23:01.

    bonsoir,,,, super recette....j ai mis des noisettes a la place des amandes tmrc_emoticons.)

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  • Excellents biscuits ! Merci

    Soumis par Pounette123 le 4. janvier 2015 - 23:00.

    Excellents biscuits ! Merci pour la recette !

    Mes étoiles étaient un peu moches (glaçage dur à appliquer) mais tellement bonnes ! En plus zéro cholestérol  tmrc_emoticons.)

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  • vraiment délicieux. Il faut

    Soumis par ninimath39 le 25. novembre 2014 - 19:36.

    vraiment délicieux. Il faut en effet écourter la cuisson si on aime les étoiles moelleuses.

    20 minutes suffisent.

    Rapide, pas chère et excellent !!!!!!!!!!!!!!

    Merci

    nini

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  • Super recette. J'ai fait la

    Soumis par dajacaan le 20. décembre 2012 - 22:05.

    tmrc_emoticons.) Super recette. J'ai fait la pâte la veille et l'ai mise au frais pour la faire durcir et faciliter le façonnage. La prochaine fois je les ferai plus épaisses, 1 cm, et les ferai cuire 5 mn de moins pour gagner en moelleux.

    dajacaan

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  • Et bien voilà, le gout auquel

    Soumis par Mag28 le 9. décembre 2012 - 17:30.

    Et bien voilà, le gout auquel je m'attendais est là, c'est super bon Love

    Je les ai fait cuire seulement 20 minutes, ils sont bien moelleux comme on les aime

    Merci pour cette délicieuse recette qui sent bon l'hiver Love

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  • Je me lance à l'instant dans

    Soumis par Mag28 le 9. décembre 2012 - 16:06.

    Je me lance à l'instant dans la réalisation des étoiles. J'en salive à l'avance car j'adore ces petits gâteaux à la cannelle. Je vous dirais après la cuisson ...

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  • Miam miam, une bonne fournée

    Soumis par mimiboubou le 6. décembre 2011 - 17:36.

    Miam miam, une bonne fournée cette après-midi !   Cooking 7

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  • je pense qu'il y a un souci,

    Soumis par magui 68 le 3. décembre 2011 - 22:41.

    je pense qu'il y a un souci, car j'obtiens des étoiles ( photo) et ils sont c'est vrai un peu croquants. Mais chez nous tout le monde les aime comme cela

     

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  • Au secours

    Soumis par Mimour le 3. décembre 2011 - 10:16.

    J'ai finalement testé la recette plus tôt que prévu mais .....

    J'obtiens une pâte très dur mais que l'on peut étaler quand même et mes étoiles une fois cuitent ressemble plus à des biscuits qu'à des étoiles (que je pensait lègèrement tendre )

    Est- ce bien normal tout ça ? Pouvez-vous m'en dire plus.

    Merci

    Mi

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  • Hummm !

    Soumis par Mimour le 28. novembre 2011 - 00:12.

    Je salive déjà à l'idée de réaliser ces petites étoiles.

     

    Merci beaucoup pour la recette je donnerai des nouvelles de la réalisation mais pas avant une dizaine de jours !

    A bientôt

    Mi

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  • enfin!!!!!!!!!

    Soumis par Etoile le 7. décembre 2010 - 20:16.

    ça y est , je les ai enfin faîtes et réussies.

    Elles sont super bonnes

    Merci Magui tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • les films servent uniquement

    Soumis par magui 68 le 25. novembre 2010 - 20:56.

    Cooking 7 Cooking 7 les films servent uniquement a avoir un bel etalage et pour decouper enlever le film

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  • Petite question sur ta recette Etoile à la cannelle

    Soumis par Devilyss le 24. novembre 2010 - 01:21.

    Bjr, j'ai une petite question. Tu dis "Abaisser la pate entre 2 feuilles de film alimantaire. Découper des étoiles à l'emporte pièce."  Faut il laisser reposer la pâte entre les 2 feuilles alimentaire avant de découper les étoiles ? Car je me vois mal découper les étoiles avec le film alimentaire ??? Merci pour ton aide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée, c'est un oubli de ma

    Soumis par magui 68 le 22. novembre 2010 - 19:29.

    Désolée, c'est un oubli de ma part, effectivement aux ingrédients j'ai oublié 1 cuil à café de cannelle

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  • Je garde ta recette, et vais

    Soumis par nat138 le 21. novembre 2010 - 23:20.

    Je garde ta recette, et vais la faire trés bientôt, eh oui c'est la période des "bredele"

    Pour la canelle je pense que c'est un oublie de frappe tmrc_emoticons.;), perso j'en rajouterai 1 bonne cuillère à café

    Cooking 7

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  • etoile à la cannelle

    Soumis par CRISTOLO le 21. novembre 2010 - 20:43.

    Et la cannelle dans tout ça?

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