3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Etchebaster


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

l'appareil

  • 3 oeufs, blancs
  • 160 gramme farine
  • 180 gramme sucre
  • 100 gramme beurre
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • à discrétion amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la moitié des blancs d'oeufs dans le Closed lid avec une pincée de sel.

    Donner 2 coups de Turbo. Insérer le  fouet  fouetter 5 min/vitesse 3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver les blancs en neige.

     

  2. Dans le Closed lid mettre la farine, le sucre, l'autre moitié des blancs d'oeufs et les parfums - 45 sec/vitesse 2.

    Ajouter le beurre à température et 45 sec/vitesse 2.

     

  3. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation et mettre dans un moule à tarte beurré et fariné.

    Enfourner à  150°C  et saupoudrer de sucre glace en début de cuisson et en fin.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, Chose promis... Avec

    Soumis par chocotel le 24. juillet 2014 - 18:03.

    Bonjour,

    Chose promis... Avec plaisir tout comme la cuisine est un plaisir et le Thermomix, je vous laisse deviner tmrc_emoticons.)Ce gâteau est une sorte de biscuit qui ne doit pas être trop cuit tmrc_emoticons.;-)j'attends de vos nouvelles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'étais à l'atelier

    Soumis par faustine32 le 21. juillet 2014 - 21:38.

    Bonjour,

    j'étais à l'atelier et c'est super gentil de votre part de partager une recette de famille!! je vais la tester le we prochain et je vous dirai le résultat.

    bonne cuisine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires