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Esquimaux à la vanille


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Ingrédients

8 personne/s

Glace vanille thermomix

  • 6 jaune oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre vanillé TM
  • 500 g de lait, 1/2 écrémé
  • 250 g de crème fraiche, liquide

Glacage esquimaux

  • 250 g de chocolat au lait (de couverture)
  • 25 g d'huile neutre, (pépin de raisin ou tournesol)
  • 25 g de beurre de cacao en poudre
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La préparation de la recette

    Préparation de la glace (12 à 24h avant)
  1. Mettre tous les ingrédients sauf la crème fraiche dans le Couvercle verrouillé 6mn /80°/ vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter la crème fraiche et mixer 7 sec/ vitesse 5.

    Laisser refroidir au frais puis verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur minimum 3 heures.

    Mettre les glaçons de glace dans le Couvercle verrouillé  mixer 1 mn/ vit 6 en aidant avec la spatule de TM.

     

  2. Préparation des coeurs esquimaux
  3. Répartir la glace vanille alors qu'elle est encore souple dans des moules à esquimaux du commerce 

    Vous pouvez remplacer les batons plastiques généralement fournis avec les moules par des batons plat en bois (également disponibles dans le commerce)

    Laisser prendre le coeur des esquimaux au minimum 12h

  4. Glaçage des esquimaux
  5. Verser tous les ingrédients du glacage dans le Couvercle verrouillé

    Programmer 3 min, vitesse Vitesse mijotage à 50°

    Verser le glacage fondu dans un récipient haut de faible diamètre (ex. verre à orangeade).

    Laisser refroidir à température ambiante 

    Demouler les esquimaux et les tremper entièrement dans le glaçage.

    La différence de température permet un prise en quelques dizaines de secondes. 

    Vous pouvez remettre les esquimaux au congélateur ou les servir sans attendre.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Utiliser des bac à glaçons en silicone pour un démoulage facile ou éventuellement un bac plat dans lequel vous verserer la préparation en faible épaisseur.

Ajouter des éclats d'amandes ou de noissettes au glaçage pour des esquimaux croquants.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pas évident pour une première fois . mais je...

    Soumis par Mamigi sologne le 15. novembre 2019 - 10:47.

    pas évident pour une première fois . mais je rééssaierai . au lieu de rincer le Couvercle verrouillé gainé de chocolat , la prochaine fois je mettrai un peu de lait et un petit tour de chauffe . au moins ce ne sera pas perdu

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