3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Espumas d'ananas et riz au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Espumas d'ananas

  • 180 g de jus d'ananas en conserve
  • 1 sachet d'agar agar

Riz au lait

  • 1000 g de lait entier
  • 1 gousse de vanille ou une pincée de vanille en poudre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 200 g de riz spécial dessert
  • 6
    5h 4min
    Preparation 4h 32min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Espumas d'anans
  1. Mettre le jus d'ananas et l'agar agar dans le bol, mixer 10 sec vit 4, puis chauffer 2 min 80° vit 3.

    Verser dans un siphon en passant au chinois ; réserver au frais au moins 2h.

  2. Riz au lait
  3. Mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille dans le bol, faire infuser 8 min 100° vit 1Sens de rotation. Oter la gouuse.

    Puis, et dans tous les cas si vous n'utilisez pas de gousse de vanille mais la poudre, mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 25 à 30 min Sens de rotation 100° Vitesse mijotage.

    Verser le riz dans des coupes de présentation, laisser refroidir.

     

    Au moment de servir, déverser l'émulsion d'espumas sur chaque coupelles de riz.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cela fait un moment que je

    Soumis par Toutoune22 le 7. février 2015 - 10:53.

    Cela fait un moment que je n'ai pas fait cette recette, mais c'est bien comme cela que je fait oui

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Bon, mes hommes ont

    Soumis par Moana16 le 7. février 2015 - 09:54.

    Merci. Bon, mes hommes ont trouvé ça bon. ( je n'aime pas le riz ) par contre, je n'ai pas pu déverser votre sirop d'ananas car il était dur. iĺfaut bien le verser au moment de servir ?

    Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non, pas de couvercle, mais

    Soumis par Toutoune22 le 6. février 2015 - 18:39.

    Non, pas de couvercle, mais le panier posé dessus

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon lait était prêt à

    Soumis par Moana16 le 6. février 2015 - 16:34.

    Mon lait était prêt à déborder...vous aviez mi le couvercle pendant la cuisson ?

    Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires