3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

esprit de fête


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 50 cls lait entier
  • 6 jaunes oeufs
  • 90 grs de sucre
  • 30 cls crème fraiche épaisse
  • 200 grs brisures de marrons
  • 6 marrons glacés, entiers
  • 6 feuilles de gélatine
  • 6 gouttes extrait de vanille
  • 350 grs crème liquide à 35 ù pour la chantilly
  • 6
    15min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mixer le sucre et les jeunes oeufs 3 mns  vit 3

    Ajouter le lait et mettre en chauffage 80 °  10 mns  vit 4

     mns avant la fin de cuisson ajouter les feuilles de gélatine  (préalablement trempées dans de l'eau froide et bien égouttées)

    Ajouter la crème fraiche  l'extrait de vanilleet les brisures de marron -Mixer 2 mns  vit 4

    Après refroidissement mettre à réfrigérer 10 heures environ

    Au moment du service, démouler sur un plat (tremper pour faciliter cette opération, le moule quelques secondes dans l'eau froide)

    Garnir de crème chantilly et de marrons glacés entiers.

    (recette chantilly dans A TABLE AVEC THERMOMIX - page 114)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • esprit de fete

    Soumis par SUZON12 le 14. décembre 2010 - 00:23.

    tmrc_emoticons.) Bonjour !

    Non il ne s'agit pas du tout d'une glace mais d'un  bavaroist léger et goûteux

    qui fait l'unanimité de mes convives.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou s'agit il bien d'une

    Soumis par elodiecastel le 13. décembre 2010 - 19:15.

    coucou s'agit il bien d'une glace aux marrons????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette ESPRIT DE FETE

    Soumis par SUZON12 le 9. novembre 2010 - 01:23.

     Petites rectifications :

    Il faut lire : 350 grs de crème fraiche à 35 %

                      2   mns avant la fin de la cuisson

                       tremper le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude et non froide. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires