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Entremet Pistache Chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la génoise

  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine de blé
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la mousse à la pistache

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire
  • 75 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • 35 g de pâte à pistache
  • Du colorant vert, (facultatif)
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 g de sucre glace

Pour la mousse au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf entier, + 3 jaunes
  • 30 cl de crème liquide

Pour la décoration

  • Des copeaux de chocolat
  • Des pistaches émondées non salées hachées
  • 6
    9h 12min
    Preparation 9h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la génoise
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre le fouet. Ajouter les œufs, le sucre et chauffer 6 minutes / 37°C / Vitesse 4. Mélanger 6 minutes / Vitesse 4.

    Ajouter la farine, la vanille, le sel et mélanger 4 secondes / Vitesse 3.

    Retirer le fouet et mélanger délicatement à l'aide de la spatule.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Beurrer votre moule à charnière, verser la préparation et enfourner pendant 12 minutes.

    Laisser refroidir complètement.

    Lorsque votre moule est froid, chemiser le de film rhodoïd.
  2. Préparation de la mousse à la pistache
  3. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

    Dans le Couvercle verrouillé, verser l'eau, le sucre et la pâte à pistache. Programmer 3 minutes / 100°C / Vitesse mijotage. Verser dans un saladier, incorporer le colorant vert et les feuilles de gélatine essorées et mélanger bien à l'aide d'un fouet. Laisser refroidir.

    Laver votre bol.

    Mettre le Couvercle verrouillé et la crème au congélateur pendant 15 minutes.

    Placer votre Couvercle verrouillé sur le socle, verser la crème et fouetter 30 secondes / Vitesse 3 en remplaçant le bouchon doseur par le panier vapeur. Ajouter le sucre glace et fouetter de nouveau 30 secondes / Vitesse 3.

    Incorporer délicatement votre crème fouettée à votre appareil à pistache.

    Verser la mousse à la pistache sur votre génoise refroidie. Placer quelques minutes au congélateur pour que la mousse se fige.
  4. Préparation de la mousse au chocolat
  5. Dans le Couvercle verrouillé, mettre le chocolat en morceaux et mixer 10 secondes / Vitesse 10. Racler les parois à l’aide de la spatule et chauffer 3 minutes / 50°C / Vitesse 1. Réserver.

    Laver votre Couvercle verrouillé. Insérer le fouet. Ajouter l'oeuf entier + les jaunes et le sucre. Fouetter 5 minutes / Vitesse 4. Verser le chocolat fondu et battre de nouveau 1 minute / Vitesse 4. Réserver.

    Laver votre Couvercle verrouillé et le mettre au congélateur avec la crème pendant 15 minutes.

    Placer votre Couvercle verrouillé sur le socle, verser la crème et fouetter 1 minute / Vitesse 3 en remplaçant le bouchon doseur par le panier vapeur. Incorporer délicatement votre crème fouettée à votre appareil au chocolat. Verser sur la mousse à la pistache et bien lisser.

    Mettre au frais toute une nuit idéalement sinon 8 heures.
  6. La décoration
  7. Démouler votre entremet et retirer le film rhodoïd avec précaution.

    Déposer des copeaux de chocolat et des éclats de pistaches.

    Bonne dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour peut on la faire sans c ette appareil...

    Soumis par Chrys18 le 30. septembre 2021 - 22:06.

    Bonjour peut on la faire sans c ette appareil merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • misspeggy57: bonjour, oui vous pouvez le congeler....

    Soumis par zaz86 le 30. décembre 2020 - 09:35.

    misspeggy57: bonjour, oui vous pouvez le congeler. Pour la gélatine ce n'est pas nécessaire, la mousse tient très bien

    Les Gourmandises de Louysa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. ...

    Soumis par misspeggy57 le 30. décembre 2020 - 07:36.

    Bonjour.

    Peut-on ajouter deux feuilles de gélatine dans la mousse au chocolat pour qu'elle ait une meilleure tenue?

    Cet entremet peut-il être préparé à l'avance puis congelé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iris22: merci beaucoup

    Soumis par zaz86 le 14. août 2018 - 22:29.

    iris22: merci beaucoup Smile

    Les Gourmandises de Louysa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette comme d'habitude

    Soumis par iris22 le 14. août 2018 - 22:07.

    Superbe recette comme d'habitude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57: Bonjour, il s'agit d'un moule à...

    Soumis par zaz86 le 13. août 2018 - 19:34.

    joellep57: Bonjour, il s'agit d'un moule à charnière de 25cm de diamètre

    Les Gourmandises de Louysa

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  • bonjour ...

    Soumis par joellep57 le 13. août 2018 - 19:28.

    bonjour
    votre recette m' interesse , quelle est la taille du moule utilisé s' il vous plait ?
    merci d' avance pour votre réponse

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