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ENTREMET PIÑA COLADA


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Ingrédients

8 personne/s

DACQUOISE COCO:

  • 3 blancs d'oeuf
  • 100g de sucre glace
  • 80g De coco râpé
  • 40g de sucre en poudre
  • 20g de farine
  • 1 c. à soupe de rhum

MERINGUETTES ANANAS:

  • 3 blancs d'oeuf
  • 200g de sucre
  • 60g de jus d'ananas

MOUSSE PIÑA COLADA:

  • 1 Gros ananas
  • 200g de lait de coco
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 jus de citron
  • 200+50g de beurre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    DACQUOISE COCO:
  1. Préchauffer le four à 170'

    Dans le bol, mélanger la farine, le sucre glace, la coco 1mn / V4.

    reserver. 

    Netroter et sécher bien le bol puid insérer le fouet. 

    Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter en pluie le sucre en poudre petit à petit.

    Melanger ensuite les blancs au mélange de poudre et ajouter le rhum.

    Verser la préparation dans un moule à charnière ou cercle à pâtisserie beurré ou encore dans mini cercles (si vous voulez faire des portions individuelles) et enfourner 15-20mn.

  2. MERINGUETTES ANANAS:
  3. Dans le bol, insérer le fouet, ajouter les blancs et le jus d'ananas et programmer 3mn / 50' / V2. 

    Ajouter le sucre et programmer 8mn / V3.

    Prechauffer le four à 95'.

    former les MERINGUETTES sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 2h au four à 95'

  4. MOUSSE PIÑA COLADA:
  5. Insérer le fouet et monter les blancs en neige, 5 mn / V4.

    Reserver. 

    Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    Dans le bol, mettre 300g de chair d'ananas, le lait de Coco et 50g de sucre et programmer 4mn / 100' / V2. 

    Pendant ce temps , dans une poele, mettre 50g de beurre, ajouter le reste de l'ananas coupé en dés avec 50g de sucre et faire caraméliset quelques minutes. Flamber avec du rhum. 

    A la sonnerie, ajouter la gélatine au mélange ananas - lait de Coco et mixer 40sec / V5.

    Ajouter une partie des dés d'ananas dans le mélange ananas - lait de Coco et laisser refroidir. 

    Une fois refroidi, mélanger délicatement avec les blancs montés, verser sur la dacquoise et réserver au frais plusieurs heures.

  6. FINITION:
  7. Démouler le ou les (si portions individuelles) entremet(s). Disposer des MERINGUETTES tout autour et les dés d'ananas sur la mousse piña COLADA.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

si il vous reste de l'ananas caramélisé, servez le en décoration dans l'assiette 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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