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Entremet Mangue Coco Passion


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Ingrédients

10 portion/s

Génoise

  • 2 oeufs
  • 60 gramme sucre
  • 15 gramme farine
  • 35 gramme maizena
  • 1/2 paquet sucre vanillé
  • 1/2 paquet levure chimique

Mousse mangue

  • 4 belles mangue
  • 50 gramme sucre
  • 4 feuille gélatine
  • 400 gramme crème fleurette (40 cl)

feuillantine

  • 200 gramme chocolat praliné
  • 200 gramme crêpe dentelle

Mousse noix de coco

  • 200 gramme crème de coco (20cl)
  • 200 gramme Crème fleurette (20cl)
  • 2 feuille gélatine
  • 50 gramme noix de coco en copeaux
  • 30 gramme sucre

miroir fruit de la passion

  • 200 gramme jus de fruit de la passion (20cl)
  • 50 gramme de sirop fruit de la passion (5cl)
  • 2 feuille gélatine

décoration (facultatif)

  • 1-2 fruit de la passion
  • 50 gramme crêpes dentelles écrasées
  • 50 gramme copeau de noix de coco

Ustensile

  • 1 moule à charnière pour la génoise (24cm)
  • 1 cercle à patisserie (24cm)
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Préchauffez votre four à 170°C.

    Insérez le fouet dans le bol et mettre les 2 oeufs puis le sucre. Régler 15min à 37°c, vitesse 3

    Incorporez la farine, la maizena, le sucre vanillé et la levure tamisée. Mélangez vitesse 1 pendant une à 2 minutes

    Versez la préparation dans un moule à charnière 24cm enfournez 13 min à 170°c. Réservez jusqu'a refroidissement.

     

  2. Mousse Mangue
  3. Montez une crème Chantilly :

    Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 15-20 minutes avant de commencer.

    Dans le bol avec le fouet, mettre la crème fraîche. Programmez 1 min Vitesse 3. Vous pouvez prolonger d'une minute si la consistance n'est pas bonne. Attention à ne pas en faire du beurre.

    Réservez dans un saladier et mettre au frais en attendant d'avoir fait la purée de mangue.

     

  4. Faire de la purée de mangue:

    Mettre les 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

    Epluchez les mangues, enlevez le noyau et les couper en gros morceaux. Mettez vos morceaux de mangue dans le bol et mixez 15 secondes Vitesse 10.Réservez la moitier de cette pulpe dans un saladier. 

    Remettre la moitié de purée de mangue et le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min à 80° Vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter la purée froide du saladier. Mélanger 20 secondes Vitesse 3.

    Mélangez delicatement à l'aide d'une maryse, la chantilly et la purée de mangue obtenu dans un saladier.

  5. Assemblage

    Dans un cercle à Patisserie mettez la génoise qui aura préalablement un peu refroidie. Si besoin redéoupez la genoise il faut qu'elle touche les bords du cercle. Versez votre mousse de mangue, lissez et au congelateur à plat. Mettez aussi Votre fouet bol et 20cl de crème fleurette dans votre congelateur (vous en aurez besoin pour la mousse coco)

  6. Feuillantine
  7. Faire fondre le chocolat 5mn/50°C/ Vitesse 2.

    Emiettez les gavottes dans le chocolat 30 sec / Counter-clockwise operation/ Vitesse 2

     

  8. Sortez du congélateur votre base mousse génoise et rajoutez la feuillantine dessus sans trop appuyez. Lissez et remettez au congélateur.

  9. Mousse Noix de coco
  10. Montez une crème Chantilly : Sortez le bol, le fouet et la crème du congélateur.

    Dans le bol avec le fouet, mettre la crème fraîche. Programmez 1 min Vitesse 3. Vous pouvez prolonger d'une minute si la consistance n'est pas bonne. Attention à ne pas en faire du beurre.

    Réservez dans un saladier et mettre au frais en attendant d'avoir fait la préparation coco.

  11. Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

    Prelevez 10cl de creme coco et reservez au frais Mettez les 10 autres centilitre de crème coco et le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min à 80° Vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la gélatine essorée et mixez de nouveau quelques secondes. Ajoutez les 10cl restant crème coco. Mélanger 20 secondes Vitesse 3.

    Mélangez delicatement à l'aide d'une maryse, la chantilly, la crème coco et les copeaux de noix de coco  dans un saladier.

     

  12. Ressortir votre entremet du congelateur. Versez la mousse coco sur la feuillantine et remettez au congelateur. 

     

  13. Miroir Fruit de la passion
  14. Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5-10 minutes.

    Dans un bol mettez 10cl de jus de fruit de la passion et faire chauffez au micro onde 40 secondes.

    Egouttez votre gélatine et incorporez au jus de passion chaud bien mélanger. Rajoutez ensuite les 10 cl de jus restant et les 5 cl de sirop et bien mélanger.

     

  15. Sortez du congelateur votre entremet mettez le miroir fruit de la passion et reservez minimum 4 heures au frigo. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez si vous le voulez mettre  un fruit de la passion coupé en guise de décoration. Au moment de servir vous pouvez saupoudrez un melange de noix de coco rapé et crèpe dentelle. 

vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar agar.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ...

    Soumis par NonoAurore le 2. avril 2018 - 07:21.


    Recette faite à l'identique pour l'anniversaire de mon mari. Bon gâteau mais on essaiera de refaire avec un autre fruit que la mangue.

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  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par earwendil le 16. novembre 2015 - 17:01.

    J'ai fait cette recette ce week-end.... et suis vraiment fière d'avoir présenté un super gâteau! Long à faire mais vraiment une réussite. Pis il est aussi beau que bon et ça c'est la classe!

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  • Facile à réaliser, il a tenu

    Soumis par cedrictom54 le 6. septembre 2015 - 14:47.

    Facile à réaliser, il a tenu au démoulage et au découpage. Toute la famille a adoré. Très bon tmrc_emoticons.)

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  • Bon mais décue par le

    Soumis par Dinette78 le 3. septembre 2015 - 15:24.

    Bon mais décue par le résultat. J'ai eu du mal à étaler la feuillantine. Du coup, il n'était pas aisé de couper l'entremet...

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  • Bonjour, merci pour le

    Soumis par mushust73 le 4. février 2015 - 12:01.

    Bonjour, merci pour le partage. J'ai fais ce gateau pour l'anniversaire de mon petit bonhomme , un délice. Party

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  • Effectivement pas lu moi non

    Soumis par Nancy1080 le 27. janvier 2015 - 12:08.

    Effectivement pas lu moi non plus les commentaires donc trop de mousse mangue mais jai horreur de jeter alors avec le surplus de crème jai fait â cotés des verines mangues coco !   tmrc_emoticons.)

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  • Pour ma part, je n'ai pas lu

    Soumis par Cookaddict le 29. décembre 2014 - 18:51.

    Pour ma part, je n'ai pas lu tous les commentaires, et je me suis retrouvée avec 1 kg5 de pulpe de mangue!!(4belles mangues!!!), très déçue le jour de noël, complètement effondré! Il faut absolument changer dans les ingrédients et mettre le nombre de grammes! tmrc_emoticons.(( car le goût est très bon... Dommage....

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  • Une réussite !!!   Très fière

    Soumis par virg1838 le 28. décembre 2014 - 11:56.

    Une réussite !!!

     

    Très fière d'avoir réussi ce dessert pour Noël !!!! tmrc_emoticons.-D

    J'avais étudié la recette avant, je l'ai suivie scrupulusement... j'ai tout fait la veille et seulement le miroir le jour m^me (après lu les commentaires...)

     

    Un immense merci, famille et amis bleuffé et moi très fière !!! tmrc_emoticons.-D

     

    5 étoiles plus que méritées !!

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  • Je ne sais pas trop car c'est

    Soumis par quisy le 18. décembre 2014 - 19:43.

    Je ne sais pas trop car c'est un cercle réglable je dirais 27cm de diamètre. 

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  • Quelle est la dimension du

    Soumis par Cookaddict le 18. décembre 2014 - 18:50.

    Quelle est la dimension du cercle à pâtisserie?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce gâteau pour

    Soumis par LCARINE le 30. septembre 2014 - 22:58.

    J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille ce week end je l'ai préparer la veille il était très bon et c'est très bien tenu je l'ai fait avec  de la mangue fraîche cela est bien meilleur car j'avais fait un essai avec de la mangue  surgelés beaucoup moins de goût et pour finir j 'ai utilisé de la crème liquide à 35 %

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  • Recette testée hier soir. Un

    Soumis par M1k3 le 23. juillet 2014 - 11:37.

    Recette testée hier soir. Un régal, mais j'ai eu un petit hic (en plus d'avoir eu du mal à faire ma première chantilly) : lorsque j'ai mis ma finition miroir, celle-ci était encore liquide, et a été "bue" par la couche de chantilly-coco...

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  • Je suis désolé pour vous :/

    Soumis par quisy le 21. juillet 2014 - 21:21.

    Je suis désolé pour vous :/ je vais rajouter sur la recette pour aider les gens car c'est vrai que c'est un peu approximatif pour les mangues. 4 belles mangues est égal à 400gr de pulpe en gros.

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  • J'ai adoré ! Mais je dois

    Soumis par Marine. le 21. juillet 2014 - 19:57.

    J'ai adoré !

    Mais je dois avoir raté un truc parce que quand je l'ai coupé, la chantilly de mangue s'est effondrée.

    Il n'était du coup plus très beau mais très bon, et relativement facile ! tmrc_emoticons.)

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  • bonjour, moi je fais dans un

    Soumis par quisy le 21. juillet 2014 - 17:21.

    bonjour, moi je fais dans un cercle à patisserie pour que le rendu soit plus propre le moule à charniere à souvent des demarcation pour le rendu final contrairement au cercle patissier. Mais sinon je pense que c'est tout à fait faisable tmrc_emoticons.;) 

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  • bonjour, alors la creme coco

    Soumis par quisy le 21. juillet 2014 - 17:21.

    bonjour, alors la creme coco est + compacte que le lait coco mais vous pouvez  très bien mettre du lait de coco en rajoutant une feuille de gelatine tmrc_emoticons.;) j'ai testé ce weekend et c'etait top!

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  • Bonjour, je suis débutant et

    Soumis par M1k3 le 21. juillet 2014 - 16:54.

    Bonjour, je suis débutant et j'ai une question (peut-être) bête : pourquoi ne pas laisser la génoise dans le moule à charnière, faire l'empilement du reste dans ce même moule, et à la fin retirer le tout, plutôt que de passer par un cercle à patisserie intermédiaire? Merci pour votre réponse

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  • C'est quoi la crème de coco

    Soumis par becassine61 le 20. juillet 2014 - 08:29.

    C'est quoi la crème de coco s' il vous plaît. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaite faire ce gâteau

    Soumis par vero.67 le 7. juillet 2014 - 14:17.

    Je souhaite faire ce gâteau qui me semble un vrai délice, mais la creme de coco, s'agit-il du lait coco ? Merci pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'acheter le

    Soumis par lisoune le 26. juin 2014 - 17:26.

    Je viens d'acheter le thermomix ça a été ma premiere recette sucré! Pas peu fière merci à vous il etait délicieux et bien croustillant malgré mes peurs  tmrc_emoticons.;)

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  • Long a faire mais delicieux

    Soumis par nini77670 le 16. juin 2014 - 20:10.

    Long a faire mais delicieux je recommande !!!! tmrc_emoticons.;)

    Nini

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