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Emma...crème au chocolat ! (& Vanille )


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4

Ingrédients

  • 500 g de lait, (plutôt entier)
  • 15 g de sucre
  • 2 jaunes d'ooeufs
  • 150 g de chocolat, dessert 52%
  • 35 g de crème, épaisse à 30%
  • 6
    11min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans Closed lid mettre le lait, le sucre, les jaunes : 10s  vit 4

    Chauffer l'appareil 10mn à 90°, vit 3

    au bout de 5mn, ajouter le chocolat en morceaux (baisser quelques secondes la vitesse le temps que le chocolat fonde), et continuer vit 3 jusqu'à la sonnerie.

    A la fin, ajouter la crème : 10s vit 4.

     Mettre dans les ramequins et voilà !

    Pour la variante vanille :

    500gr delait+1gr de poudre de vanille (ou extrait) + 2 sachet de sucre vanillé+30gr de sucre (soit 40gr en tout)+2 jaunes +10gr de maizéna. 10s vit 4 puis 10mn 90° vit 3. (crème facultative)

    Simple , rapide, bon marché......

10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • petite rectif perso

    Soumis par Emmaman le 19. février 2011 - 11:35.

    Je l'ai refaite avec du chocolat marque distri, au lieu du nestlé, la crème était super liquide..... Le chocolat dessert nestlé est recommandé sinon, il faut mettre de la maizena......

    Cooking 7 Emma

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  • OK, merci beaucoup pour votre

    Soumis par kytl le 20. janvier 2011 - 16:35.

    OK, merci beaucoup pour votre réponse rapide !

    Kytl

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  • crème

    Soumis par Emmaman le 20. janvier 2011 - 16:30.

    bonjour, 

    j'ai "bidouiller" cette recette pour avoir une texture fluide, plus légère à mon goût. C'est pour cela que je ne mets pas de maïzena dans la crème chocolat et très peu dans la vanille (sans maïzena, la crème vanille reste liquide)

    Je mets de la vanille en poudre qui donne un goùt vanille véritable et qui amène ce coté légèrement moucheté.... à l'ancienne !

    En espérant avoir répondu à votre question....

    Bonne popotte, 

    Emma Cooking 7

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  • Consistance de la crème

    Soumis par kytl le 20. janvier 2011 - 16:24.

    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il s'agit d'une crème "liquide" style "Dane..e" ou plutôt d'une crème un peu plus "solide" style flan ? Merci

    Kytl

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