Ingrédients
- 500 g de lait, (plutôt entier)
- 15 g de sucre
- 2 jaunes d'ooeufs
- 150 g de chocolat, dessert 52%
- 35 g de crème, épaisse à 30%
-
6
11min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans "Couvercle verrouillé" mettre le lait, le sucre, les jaunes : 10s vit 4
Chauffer l'appareil 10mn à 90°, vit 3
au bout de 5mn, ajouter le chocolat en morceaux (baisser quelques secondes la vitesse le temps que le chocolat fonde), et continuer vit 3 jusqu'à la sonnerie.
A la fin, ajouter la crème : 10s vit 4.
Mettre dans les ramequins et voilà !
Pour la variante vanille :
500gr delait+1gr de poudre de vanille (ou extrait) + 2 sachet de sucre vanillé+30gr de sucre (soit 40gr en tout)+2 jaunes +10gr de maizéna. 10s vit 4 puis 10mn 90° vit 3. (crème facultative)
Simple , rapide, bon marché......
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepetite rectif perso
Je l'ai refaite avec du chocolat marque distri, au lieu du nestlé, la crème était super liquide..... Le chocolat dessert nestlé est recommandé sinon, il faut mettre de la maizena......
Emma
OK, merci beaucoup pour votre
OK, merci beaucoup pour votre réponse rapide !
Kytl
crème
bonjour,
j'ai "bidouiller" cette recette pour avoir une texture fluide, plus légère à mon goût. C'est pour cela que je ne mets pas de maïzena dans la crème chocolat et très peu dans la vanille (sans maïzena, la crème vanille reste liquide)
Je mets de la vanille en poudre qui donne un goùt vanille véritable et qui amène ce coté légèrement moucheté.... à l'ancienne !
En espérant avoir répondu à votre question....
Bonne popotte,
Emma
Consistance de la crème
Bonjour,
Je voudrais savoir s'il s'agit d'une crème "liquide" style "Dane..e" ou plutôt d'une crème un peu plus "solide" style flan ? Merci
Kytl