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ecrin d un jour


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Ingrédients

ecrin d un jour

  • 550 gr chocolat noir
  • 60 gr sucre semoule
  • 70 gr crème liquide
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Ecrin d'un jour
  1. -Faire fondre le chocolat 350 gr 8 min/ 50 °/Gentle stir setting
    -Mettre le chocolat fondu et encore chaud avec un pinceau pour étaler dans les moules à empreintes
    -Laisser refroidir le chocolat
    -Faire une seconde couche pour renforcer les coques de chocolat (si besoin, réchauffer dans le bol le chocolat avant de l'étaler si jamais il a durci)
    -Démouler les coques avec prudence et réserver
  2. -Monter les blans en neige
    -Mettre le fouet, les blancs d'oeufs et programmer 5 min vit 3-4
    A la sonnerie, réserver les blancs dans le varoma
    -Mettre dans le Closed lid le sucre et le chocolat mixer 10 sec vit 9, ajouter la crème liquide et programmer 8 min 50° vit 1
    -Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 sec
    A la fin de la sonnerie, incorporer les blancs en neige et mélanger 5 sec vit 4
    -Mettre dans une poche à douille et réserver
  3. -Pour le montage, prendre une coque en chocolat et avec la poche à douilles remplir l'interieur
    (Voir dans astuces si on souhaite y rajouter du croustillant)
    -Pour sceller les deux coques d'oeufs en chocolat ensemble, le faire avec du chocolat fondu et un pinceau
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le bol doit etre imperativement secs pour monter les blancs en neige.
On peut aussi pour clarifier les blancs, mettre 2 pulsions turbo, ensuite mettre le fouet avec une pincee de sel et monter les blancs.
On peut faire aussi faire plusieurs sortes de mousses au chocolat,
à ce moment là on fait les memes étapes avec du chocolat au lait noir ou blancs on reserve dans plusieurs poches à douilles differantes selon ses préférences.
On peut, si on le souhaite, faire un effet craquant dans la mousse en rajoutant au montage des brissures de meringues sinon des petits biscuit craquant ou roudor sablee etc ainsi que du pralin ou écorces d'oranges confites.
c est suivant votre plaisir gustatifs

cela m arrive aussi de faire une creme anglaise que je sert dans une verrine cela s accorde bien
bonne degustation et bonne fete de paques ou autre occassion


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravo!!!!

    Soumis par Antoine30 le 7. avril 2018 - 14:45.

    SmileBravo!!!!

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  • Une Thermostar

    Soumis par virginierodez le 5. avril 2018 - 21:55.

    Une Thermostar Cooking 1

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  • Miamm ça donne envie ...

    Soumis par titi2708 le 4. avril 2018 - 22:40.

    Miamm ça donne envie
    bravo 🎈

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claraines le 4. avril 2018 - 17:18.

    Smile

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  • Miam miam ! Hâte de goûter

    Soumis par Sofmalla le 4. avril 2018 - 14:57.

    Miam miam ! Hâte de goûter

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  • QUEL GENIE!!!...

    Soumis par elodyz le 4. avril 2018 - 14:37.

    QUEL GENIE!!!
    Hate de dégusterSmile

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  • C'est super bon et original!Tu es une...

    Soumis par laeti12350 le 2. avril 2018 - 21:39.

    C'est super bon et original!Tu es une championneMerci pour t'es recettes

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  • Recettes excellentes ...

    Soumis par laeti12350 le 2. avril 2018 - 21:38.

    Recettes excellentes
    visuel magnifique
    la best chef 👩‍🍳 thermomix 😍😍😍

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  • C'est super bon et original!...

    Soumis par Amelie92. le 2. avril 2018 - 19:35.

    C'est super bon et original!
    Tu es une championne
    Merci pour t'es recettes 😘

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