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Douceurs aux amandes


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Ingrédients

30 portion/s

La pâte

  • 330 g sucre en poudre, ou morceaux
  • 330 g amandes émondées
  • 3 blancs d'œufs, (80g)
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 20 g sucre glace

Décoration

  • 30 d'amandes émondées
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C
    Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four
  2. Mettre les amandes dans le Couvercle verrouillé
    Fermer avec couvercle et goblet
    15 sec vitesse 7
    Réserver dans un récipient
  3. Sans rincer le bol, verser le sucre
    Fermer avec couvercle et goblet
    25 sec vitesse 10
    Racler les parois du bol à l’aide de la spatule
  4. Ajouter les blancs d’oeufs, le sucre vanillé et la poudre d’amandes
    30 sec vitesse 5
  5. La pâte obtenue est friable.
    Verser le conten du bol sur un plan de travail préalablement parsemé de sucre glace.

    Travailler la pâte avec les mains recouvertes de sucre glace de manière à obtenir une pâte compacte

    Former un boudin de 3 cm de diamètre
    Couper en tranches de 1,5 cm et aplatir légèrement avec la main
  6. Disposer les tranches sur la plaque de cuisson.
    Insérer 1 amande au centre de chaque biscuit.

    Enfourner 10 à 15 min pour obtenir une légère coloration.

    A la fin du temps de cuisson, sorter la plaque du four et laisser refroidir avant de déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Recette rapide qui permet d’ecouler les blancs d’oeufs Superflus


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Biscuits très bons. Merci

    Soumis par Kati2305 le 19. avril 2019 - 20:14.

    Biscuits très bons. MerciSmile

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  • Très bonne recette faite ce matin et dégusté ce...

    Soumis par crianne le 22. septembre 2018 - 14:59.

    Très bonne recette faite ce matin et dégusté ce midi avec une compoteVitesse mijotage
    crianne

    dough mode Membre du Club desClosed lid

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