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Dômes Poires Vanille - Croquant Praliné, Coque en Chocolat


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Ingrédients

12 portion/s

Croquant Praliné

  • 200 gramme chocolat pralinoise
  • 80 gramme crêpes dentelles, Ou Gavottes
  • 50 gramme pralin, (Facultatif)

Mousse Poire Vanille

  • 1 bocal De poires au sirop de 455g env.
  • 2 gousses de vanille
  • 70 gramme sucre
  • 20 gramme sucre vanillé
  • 4 feuilles gélatine
  • 0.35 litre Crème fraîche a 30%mg min

Glaçage Chocolat

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme beurre
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Croquant au Praliné
  1. Au bain-mari, faire fondre la pralinoise 

    Ajouter les crepes dentelles concassées et les pralin et mélanger.

    Sur une toile type Silpat ou sur une feuille de papier sulfuris, étaler un grosse cc du mélange et étaler a la taille de vos empreintes 

    Laisser durcir au frigo minimum 30minutes

  2. Mousse Poire Vanille
  3. Reserver 2 demi poires

    Rehydrater les feuilles de gelatine à l'eau froide

    Mettre la crème au congelateur 

    Mettre les poires égouttées dans le bol avec les sucres et les grains de vanille prélevés ds les gousses et mixer 30sec/Vit4/5/6 de manière progressive

    Racler le couvercle et les parois du bol et chauffer le mélange 5min/80*/Vit2

    Ajouter la gélatine et mixer 30sec/Vit3

    Reserver et laisser refroidir

    Lorsque le mélange à la poire est tempér, monter la crème en chantilly selon technique qui vous convient le mieux (Momux, batteur, ou autre!)

    Assembler les deux préparations

  4. Le Glaçage - Le jour J
  5. 2h avant la dégustation Minimum :

    Dans le bol chauffer le chocolat et le beure a 60 degrés aussi longtemps que nécessaire pour obtenir un glaçage lisse  et brillant (env.4 a 5min/Vit2)

    Lorsque le glacage est prêt on le laisse tiédir (en le remuant a la spatule de temps en temps) 

    Deposer les demi-sphères congelées sur une grille et couler le glaçage sur les sphères congelees ainsi il figera directement

    Si vous souhaitez les décorer il faut le faire immédiatement si non le glaçage aura figer et les deco n'adhereront plus.

    Stocker ensuite au frigo 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il doit manquer certaines

    Soumis par poupoune90 le 13. septembre 2016 - 10:48.

    Il doit manquer certaines étapes car je ne comprend pas où on met le croquant praliné. .la préparation poire on la met dans les empreintes dôme ? ET APRÈS au congélateur ? si vous pouviez nous donner des précisions ce serait sympa

    poupoune90

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  • Désolée mais les explications

    Soumis par anneb47 le 31. mai 2016 - 14:51.

    Désolée mais les explications ne sont pas très claires je voulais essayer !!!!

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  • le croquant au praliné, on le

    Soumis par maney0103 le 31. mai 2016 - 10:25.

    le croquant au praliné, on le met dans un moule dome?

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