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Dôme Angelina


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Ingrédients

6 portion/s

Dôme Angelina sur dacquoise

  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet d'agar agar
  • 1 c. à soupe de miel
  • 135g d'amandes en poudre
  • 150g de sucre glace
  • 5 blancs d'oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 40g de pralin
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation des dômes
  1. tmrc_emoticons.;) Mettre les pommes et 1 poire coupées en morceaux dans le Closed lid
    tmrc_emoticons.;) Ajouter le sucre vanillé, une cuillère à soupe de miel
    tmrc_emoticons.;) Cuire 10mm, 90°, vitesse 2
    4)) Au bout de 8mm ajouter le sachet d'agar agar
    tmrc_emoticons.;) Mixer 15 sec, Vitesse 8
    tmrc_emoticons.;) Faire revenir dans une poële légèrement beurrée la 2ème poire coupée en petits dés et faire dorer
    tmrc_emoticons.;) Remplir les dômes de la préparation compote pommes poire et finir avec quelques dés de poires dorées
    tmrc_emoticons.;) Faire prendre au réfrigérateur 1 nuit
  2. Socle en dacquoise
  3. tmrc_emoticons.;) Préchauffer le four à 170°
    tmrc_emoticons.;) Tapisser une plaque de four d'une feuille de cuisson et poser un cadre à pâtisserie, calculer la dimension en fonction de vos dômes afin de couper 6 ronds ou carrés légèrement plus grand pour les démouler dessus
    tmrc_emoticons.;) Mettre la poudre d'amande, le sucre glace dans leClosed lid et mixer 10sec/ vit 10, transvaser dans un récipient et reserver
    tmrc_emoticons.;) Nettoyer et essuyer soigneusement leClosed lid
    tmrc_emoticons.;) Inserer le fouet et mettre les blancs d'oeufs, ajouter une pincée de sel, monter en neige 3 mm, Vit 3.5, en rajoutant petit à petit le sucre en poudre par l'orifice après 2 minutes, si les blancs ne sont pas assez montés rajouter 1 minute
    tmrc_emoticons.;) Retirer le fouet et incorporer les blancs au melange amande sucre glace délicatement avec la Gentle stir setting
    tmrc_emoticons.;) Tranvaser la pâte obtenue sur la plaque preparée en égalisant bien le niveau, saupoudrer de pralin
    tmrc_emoticons.;) Cuire 15 à 20 mm à 170° en fonction du four, à la sortie du four laisser refroidir et découper avec un emporte pièce de taille légèrement plus grands que les dômes la dacquoise
    tmrc_emoticons.;) Sortir les dômes du frigo qui doivent être pris et les démouler sur chaque socle de dacquoise
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez vaporiser de la poudre or ou argent sur chaque dôme pour décor


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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