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Dôme à la pannacotta


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Ingrédients

6 portion/s

Le dôme

  • 100 g chocolat noir

La pannacotta

  • 3 feuilles gélatine (2g)
  • 1/2 zeste de citron vert
  • 50 g sucre
  • 300 g lait de coco

Le couvercle

  • 100 g chocolat pralinoise (Poulain 1848)
  • 20 g crêpes dentelles
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le dôme
  1. Casser le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Faire fondre 3 à 5 min/50°C/vitesse 2. Le mélange doit être bien homogène.

    A l'aide d'un pinceau, tapisser les moules en forme de domme et mettre au réfrigérateur 30 minutes.

  2. La pannacotta
  3. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide. 

    Mettre le zeste de citron vert et le sucre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol.

    Mettre dans le bol 150 g de lait de coco et chauffer 5 min/80°/vitesse 2.

    Ajouter la gélatine soigneusement égoutée, puis mélanger 30 sec/vitesse 5.

    Ajouter le reste de lait de coco et mélanger 20 sec/vitesse 3.

    Laisser refroidir mais pas durcir

  4. Le couvercle
  5. Mettre la pralinoise dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol et faire fondre 5 min/80°/vitesse 1.

    Ajouter les crèpes dentelles sur les couteaux en marche 15 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 3.

    Disposer des cercles de cette préparation du diamètre des moules sphères et d'une épaisseur de 0.5 cm sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir et durcir

  6. Le montage
  7. Dès que les dômes sont durcis, verser la pannacotta froide sur le chocolat et laisser refroidir 2 heures au régrigérateur.

    Poser le dôme sur le couvercle en pralinoise et servir accompagnée d'une crème anglaise.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Un coulis de fruit rouge peut être mit dans le domme avant la pannacotta.

Servir accompagné de crème anglaise


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonsoir ,peut-on faire les couvercles avec un...

    Soumis par ardeche07 le 13. février 2018 - 19:20.

    Cooking 7 bonsoir ,peut-on faire les couvercles avec un autre chocolat que la pralinoise ( je n'aime pas )? Merci ,de me répondre

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  • Fastoche et délicieux. Merci

    Soumis par misslarvor le 27. novembre 2016 - 13:39.

    Fastoche et délicieux. Merci

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  • Bonjour. Merci pour votre

    Soumis par pinocchio68 le 30. août 2016 - 17:09.

    Bonjour. Merci pour votre commentaire  tmrc_emoticons.)

    il faut faire la coque assez épaisse. J'ai laissé le chocolat prendre au moins 12 h dans le frigo pour un démoulage plus facile. Bonne journée

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  • Recette réalisée ce matin

    Soumis par ellab le 28. août 2016 - 22:03.

    Recette réalisée ce matin pour ce midi, qui a été très appréciée malgré le visuel car le démoulage du dôme n'a pas été une réussite ... Y-a t'il une astuce pour démouler les dômes du moule en silicone ??? Ou alors je n'ai pas fais la coque assez épaisse ... En tout cas merci pour le partage je retenterai une autre fois car c'était vraiment très bon !

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  • Bonjour.  Vous pouvez faire

    Soumis par pinocchio68 le 1. août 2016 - 19:26.

    Bonjour. 

    Vous pouvez faire ce dessert la veille sans aucun problème. J'ai réalisé les dômes en chocolat 2 jours avant en les laissant au réfrigérateur et les ais rempli que le lendemain avec la pannacotta.

    Bonne journée

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  • Bonjour tres bonnes idee de

    Soumis par mariechristine.fabrice le 1. août 2016 - 18:53.

    Bonjour tres bonnes idee de recette merci. Croyez vous que l on peut preparer cette recette la veille ? Merci

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  • Bonjour,  j'ai utilisé des

    Soumis par Crapouille40 le 15. mai 2016 - 11:42.

    Bonjour, 

    j'ai utilisé des moules en silicone (tout neufs) mais le démoulage a été difficile... pourtant j'ai rempli les dômes avant de démouler.

    Y a t'il une astuce ? Pouvez-vous me dire l'épaisseur du chocolat?

    merci !

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  • Bonjour J'ai rempli les dômes

    Soumis par pinocchio68 le 1. mai 2016 - 21:01.

    Bonjour

    J'ai rempli les dômes avant de démouler. j'ai attendu que la pannacotta avait durci avant de démouler.

    Bonne soirée

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  • Bonjour'  Pouvez vous m

    Soumis par mijoe le 1. mai 2016 - 19:37.

    Bonjour' 

    Pouvez vous m indique comment vous avez fait pour démouler les dômes? Il y a toujours il une astuce car je n'y suis pas arrivé.  Avez vous rempli les dômes avant ou après les avoir démoulé ?  Merci pour votre réponse   

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  • Très bonne recette, merci

    Soumis par Véronique DOUBLET le 24. avril 2016 - 15:55.

    Très bonne recette, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût delicatement frais mais

    Soumis par chipie75 le 24. avril 2016 - 09:27.

    Goût delicatement frais mais dressage difficille (démoulage) malgré les moules en silicone  Servi avec une crème anglaise. Effet boeuf en tout cas !!!

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  • Bonjour ciloute33,   Quelle

    Soumis par Sandrinedu29 le 23. avril 2016 - 21:09.

    Bonjour ciloute33,

     

    Quelle quantité d'agar agar avez vous utilisé ?

    Merci d'avance pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir avec des

    Soumis par ciloute33 le 21. avril 2016 - 15:28.

    Fait hier soir avec des moules à muffins. J'ai utilisé de l'agar-agar et au ajouté des fraises en rondelles dans la pinacotta: une tuerie.

    Merci pour le partage

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  • merci je vais la tester ce

    Soumis par josie18 le 20. avril 2016 - 20:51.

    merci je vais la tester ce week end  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai utilisé un moule

    Soumis par pinocchio68 le 20. avril 2016 - 16:04.

    Bonjour

    j'ai utilisé un moule en silicone de 6 sphère d'un diamètre de 7.5 cm trouver dans un supermarché. Le démoulage a été facile car le chocoalt était bien dur, la couche n'étant pas trop fine.

    Pour le couvecle, je me suis servi d'un petit bol Tupperware du même diametre que les moules pour faire l'empreinte, puis un couteau pour finir.

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  • Bonjour.....;une reectte

    Soumis par neudi le 20. avril 2016 - 15:09.

    Bonjour.....;une reectte digne de top chef... est ce que les moules sont en silicones?

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  • C très joli! Les moules pour

    Soumis par miss-sarah le 20. avril 2016 - 11:59.

    C très joli! Les moules pour les dômes se trouvent dans N importe quelle supermarché  Mistigrette

    Soft Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommes Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alléchante!! où touver des

    Soumis par mistigrette le 20. avril 2016 - 11:00.

    Alléchante!!

    où touver des domes et comment faire le démoulage?

    Merci pour ces infos qui me permettront de faire cette recette.

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  • bonjour pour faire le

    Soumis par josie18 le 20. avril 2016 - 08:59.

    bonjour pour faire le couvercle vous vous servez de cercles à pâtisserie pour bien faire vos disques ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa cette idée de dôme  à

    Soumis par lamouette39 le 1. avril 2016 - 19:18.

    Sympa cette idée de dôme  à tester !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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