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Dessert Indien au chocolat


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Ingrédients

6 portion/s

  • 150 g de farine
  • 20 g de ghee, beurre ou huile de votre choix
  • 45 g de semoule
  • 60 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 50 g de sucre roux, + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café bombée de chocolat en poudre ou cacao, (ou plus)
  • 20 g de lait
  • pépites de chocolat

  • 150 g de farine
  • 20 g de ghee, beurre ou huile de votre choix
  • 60 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 50 g de sucre roux, + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café bombée de chocolat en poudre ou cacao, (ou plus)
  • 20 g de lait
  • pépites de chocolat
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La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingrédients dans le Closed lid sauf les pépites de chocolats mélanger 20 sec vit 5.

  2. Puis Dough mode 30 sec puis ajouter les pépites de chocolats et Dough mode 30 sec.

  3. Mettre dans une cocotte ou plusieurs cocottes, verrines, ramequins, ... en silicone ou beurré (s'il n'y a pas de couvercle recouvrir de papier sulfurisé).

  4. Dans le Closed lid (vide) mettre 600g d'eau et faire monter la température à 100°C. Puis programmer 15 min/varoma/Vit 1 avec le ou les plat (s) dans le varoma.

  5. Le dessert est prêt quand la pointe du couteau ressort propre.

  6. Laisser refroidir et manger comme ça ou couper en carrés.

     

  7. Servir chaud, tiède ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Voici un plat sucré à base de semoule inspiré du dessert qu'on sert dans les campagnes des Indes.

J'ai changé la recette afin de la rendre plus européenne voici les ingrédients de bases :

150 g de farine
40 g de ghee, beurre ou huile de votre choix
45 g de semoule
50 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
30 g de lait

1 Càc de safran + 1/4 Càc de muscade
2 CàS de rainsins secs (ou plus)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai essayé cette recette!!!

    Soumis par mymypurple le 18. janvier 2015 - 18:04.

    j'ai essayé cette recette!!! un désastre!!!

    etes-vous sure des proportions, de liquide notamment????

    l'appareil avant cuisson était de la poudre, donc impossible de se transformer en gateaux.

    j'ai quand meme tenté la cuison au varoma, mais c'est resté poudreux et très sec, impossible de servir ça à mes invités. dommage!!

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  • Semoule normal Pour ce qui

    Soumis par Marina.S le 4. novembre 2012 - 11:21.

    Semoule normal

    Pour ce qui est des ingrédients dans "astuces" c'est pour réaliser le dessert au safran comme en Indes, vous pouvez le faire de la même manière tmrc_emoticons.;)

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  • Bonsoir, Quel type de

    Soumis par anne-so34 le 3. novembre 2012 - 21:47.

    Bonsoir,

    Quel type de semoule, fine? Si je comprends bien, ce qui est note dans la partie astuce correspond à une autre recette?

    Merci pour vos precisions

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