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Denoyauter les cerises


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Ingrédients

500 g

  • 500 g cerises
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La préparation de la recette

  1. Voici comment faire:
    il faut d’abord enlever la queue des cerises
    mettre ensuite environ 400-500 g de cerises dans le bol
    recouvrir d’eau
    et c’est parti : mettre sens inverse (très important!!!!) et monter à vitesse 3.5 environ 4-5 secondes puis passer à vitesse 4 (1 à 2 secondes): dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, c’est bon, arrêtez, vérifier que les noyaux sont bien séparés, remettre éventuellement 1-2 secondes à vitesse 4 et voilà
    verser le contenu du bol dans une passoire
    Il ne reste plus qu’à séparer les noyaux !
    ça fait gagner un temps incroyable super pratique pour les clafoutis, confitures et autres…
    Par contre faire ce dénoyautage avec maxi 500g de cerises…

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Astuce

d'autres idées et astuces sur //www.recettes-economiques.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réussi pour moi. Que faire de cette eau ? Ne peut...

    Soumis par isamannou le 16. juin 2018 - 19:02.

    Réussi pour moi. Que faire de cette eau ? Ne peut on pas l’utiliser ?

    Isa

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  • Non convaincu car trop de perte en jus, je voulais...

    Soumis par verena le 4. juin 2018 - 14:26.

    Non convaincu car trop de perte en jus, je voulais pas trop de jus de cerises dans mes mains mais à chercher les noyaux, j'ai pas pu l'évité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inefficasse pour moi

    Soumis par delphineskippy260582 le 4. juin 2018 - 14:07.

    Inefficasse pour moi Sad

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  • FORMIDABLE !...

    Soumis par bossy le 1. juin 2018 - 17:25.

    FORMIDABLE !
    Ceux qui sont déçus, n'avaient pas des cerises assez fermes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacuteccedilue sad...

    Soumis par MamieYoYo le 12. juin 2017 - 16:57.

    Déçue Sad
    Même pour la confiture je suis dubitative car trop de jus de cerises perdu dans l'eau.
    Trés fastidieux de trier les noyaux dans cette charpie.
    Heureusement que je voulais faire un sirop de cerises.
    Merci tout de même pour ce partage.

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  • Denoyautage facile et rapide

    Soumis par Mamimad le 22. juin 2016 - 13:56.

    Denoyautage facile et rapide mais ...pas pour un clafouti ni une tarte 

    Juste pour une comportée vanillée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé, et heureusement

    Soumis par Yolau65 le 13. juin 2016 - 18:26.

    J'ai essayé, et heureusement que je voulais faire de la confiture, car je n'ai retrouvé que de la charpie...Mais merci quand même...

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que ça marche pour

    Soumis par elo4334 le 2. février 2016 - 16:44.

    Est ce que ça marche pour dénoyauter les olives ? tmrc_emoticons.) Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (des cerises toutes écrasées

    Soumis par nsalagnac le 12. juillet 2015 - 19:03.

    tmrc_emoticons.((des cerises toutes écrasées et tout le jus dans l'eau.. je préfère passer un peu de temps meme pour les confitures. Il ne faut pas aimer les morceaux de fruits et ne pas prendre de cerises trop en chair.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne astuce mais

    Soumis par Siobanne le 5. juillet 2015 - 21:47.

    Bonne astuce mais malheureusement c'est de la charpie. Cela passe si l'on veut faire de la confiture mais pas pour le reste.

    Je trouve qu'on perd également beaucoup de temps a trier la chair et les noyau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de jus de cerise

    Soumis par ni491656 le 5. juillet 2015 - 16:12.

    tmrc_emoticons.( Beaucoup de jus de cerise éliminée avec le eau. Dommage

    l opération de retrouver les noyaux par mis la charpie.  Pas évident.  Je ne conseil pas

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super astuce ! Merci

    Soumis par Foxynette le 28. juin 2015 - 21:21.

    Super astuce ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vrai que c'est un gain

    Soumis par berlarde le 8. juin 2015 - 12:06.

    c'est vrai que c'est un gain de temps, mais c'est vraiment écrasé et il y a beaucoup de jus qui part avec l'eau pourtant j'ai bien respecté la recette, j'ai fait un clafouti, il n'était pas très bon. Quand il n'y a pas de petits je vais continuer à laisser les noyaux.

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste magique!!! Merci

    Soumis par Ninoudu45 le 7. juin 2015 - 23:48.

    Juste magique!!! Merci

    isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour le

    Soumis par rythmik le 4. juin 2015 - 13:20.

    Merci beaucoup pour le partage de cette astuce magique pour pallier à une activité fastidieuse et chronophage en pleine saison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel gain de temps !!!! Mreci

    Soumis par ccjlp38 le 2. juin 2015 - 16:49.

    Quel gain de temps !!!!

    Mreci pour l'astuce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiii super conseil !!!

    Soumis par mimibiiizzz68 le 31. mai 2015 - 20:37.

    tmrc_emoticons.) merciiii super conseil !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et parfait pour

    Soumis par carfa le 28. mai 2015 - 00:27.

    Très rapide et parfait pour la confiture.  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment super rapide et

    Soumis par sacoco le 25. mai 2015 - 20:27.

    Vraiment super rapide et pratique mais pas pour les clafoutis... Par contre pour faire le sirop de cerise de "mongrandesel" c'est parfait...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe astuce pour les

    Soumis par bettyboop84 le 13. mai 2015 - 13:45.

    Superbe astuce pour les confitures,glaces... mais pas pour faire un clafoutis merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super pratique et gain de

    Soumis par brileval le 4. mai 2015 - 17:26.

    super pratique et gain de temps merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne astuce ! Merci

    Soumis par mothermix le 16. février 2015 - 16:58.

    Très bonne astuce ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres pratique pour faire la

    Soumis par shreklevrai le 13. décembre 2014 - 14:18.

    tres pratique pour faire la confiture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pratique cette astuce pour

    Soumis par claude2 le 27. juillet 2014 - 00:21.

    Pratique cette astuce pour faire des compotes ou coulis de cerises !!!

    Merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Astuce intéressante si on ne

    Soumis par zawa70 le 7. juillet 2014 - 19:10.

    Astuce intéressante si on ne posséde pas de dénoyauteur.

    sinon trop de temps passé à trier et fruits ayant plus d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, rapide, efficace !

    Soumis par Elnosi le 5. juillet 2014 - 17:36.

    Super, rapide, efficace ! MerciNo counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais faire un tiramisu

    Soumis par Maryse1964 le 4. juillet 2014 - 22:41.

    Je voulais faire un tiramisu aux cerises et quel gain de temps.merci pour ce truc rapide.Je garde cette technique

    BIU

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  • Très rapide effectivement

    Soumis par maud_lavolee le 2. juillet 2014 - 18:14.

    Très rapide effectivement comparé au dénoyautage avec couteau! J'ai utilisé cette technique pour faire de la confiture, ça a super bien marché. Il est resté quelques noyau mais comme ils restent sur le dessus de la confiture, j'ai pu les retirer à la mise en pot. Je me demande quand-même ce qui se passe pour la glace s'il reste des noyaux... Merci pour l'astuce! A partager!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il fallait y penser. Merci

    Soumis par Balloon le 27. juin 2014 - 22:44.

    Il fallait y penser. Merci pour cette astuce gain de temps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super astuce qui m'a fait

    Soumis par Kewarra78 le 18. juin 2014 - 14:37.

    Super astuce qui m'a fait gagner du temps pour mon clafoutis ! Merci tmrc_emoticons.)

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  • J'ai dénoyauté 1k 5de serices

    Soumis par mamiekinder le 13. juin 2014 - 00:35.

    J'ai dénoyauté 1k 5de serices en trois fois en récupérant a chaque fois la mēme eau et aprés j'ai fait du sirop ( il est bon  et sans conservateurs ni colorants )

    Merci pour l'astuce

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore les astuces. merci

    Soumis par ninisohl le 13. juin 2014 - 00:25.

    J'adore les astuces.

    merci pour le gain de temps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour l'astuce, j'ai mis

    Soumis par chef gaspard le 10. juin 2014 - 12:02.

    merci pour l'astuce, j'ai mis 10min à dénoyauter 1kg de cerises! (et sans en mettre partout Big Smile )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres pratique, c'est vrai,

    Soumis par Sandra_Dieter le 5. juin 2014 - 21:51.

    Tres pratique, c'est vrai, pour des gâteaux que l'on veut sans noyaux, pour la glace ou des confitures. Par contre, le tri est fastidieux et les cerises pleines d'eau et en charpie donc non presentables. Vraiment bien mais à ne pas utiliser pour tout et n'importe quoi. Merci quand même pour cette astuce!

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  • Bjr, merci pour l'astuce,

    Soumis par Lol1003 le 5. juin 2014 - 14:40.

    Bjr, merci pour l'astuce, c'est génial (j'ai fait de la confiture !)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement génial!

    Soumis par Aline2212 le 3. juin 2014 - 01:46.

    Tout simplement génial! Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pratique, rapide, mais de la

    Soumis par la gamine le 2. juin 2014 - 17:26.

    pratique, rapide, mais de la vrai charpie pas de clafouti mais confiture assurée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super comme astuce ! Il est

    Soumis par PicavezTeam le 29. mai 2014 - 10:53.

    Super comme astuce ! Il est vrai que les cerises ne sont pas trés présentables mais bon il y a quand même beaucoup de recettes à faire avec !

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  • je viens de tester cette

    Soumis par greliane le 26. mai 2014 - 18:45.

    je viens de tester cette technique et n'en suis pas très convaincue car les cerises ne peuvent servir qu'à faire de la confiture, de la glace ou du coulis quant au gain de temps je n'en trouve pas car il faut trier et cela prend du temps

    je reprends mon dénoyauteur beaucoup plus efficace et rapide

     

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  • Magique!!! quel gain de

    Soumis par marmotine le 26. mai 2014 - 12:38.

    Magique!!! quel gain de temps... 

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel gain de temps.quand on

    Soumis par esguco38 le 26. mai 2014 - 12:23.

    Quel gain de temps.quand on en a en quantité.  Merci pour l'astuce!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'essayer, ça marche

    Soumis par christel_z2000 le 23. mai 2014 - 17:26.

    Je viens d'essayer, ça marche mais moi aussi j'ai des doutes :

    On perd beaucoup de jus

    Et ça gorge les cerises d'eau

    Du coup je me demande si c'est vraiment bien, à part pour les confitures...

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  • C est pas mal et prarique. J

    Soumis par victorine75 le 22. mai 2014 - 21:22.

    C est pas mal et prarique. J ai juste un b mol car j je trouve qu on perd beaucoup de jus.

    Victorine75

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D accord avec toi

    Soumis par viviedu69 le 22. mai 2014 - 17:01.

    D accord avec toi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr impeccable je venais

    Soumis par viviedu69 le 22. mai 2014 - 16:59.

    Bjr impeccable je venais juste de ramasser des cerises j adopte quel gain de temps merci bcp pour l astuce  tmrc_emoticons.;)

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  • Super !!! Merci pour l'idée,

    Soumis par Mam'zelle bulle le 20. mai 2014 - 01:25.

    Super !!!

    Merci pour l'idée, c'est bcp plus rapide, idéal pour faire des sorbets ensuite !!

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  • Bonsoir pour tout ceux qui on

    Soumis par fossile le 4. avril 2014 - 20:47.

    Bonsoir pour tout ceux qui on fait la crème au chocolat j ai fait une petite variente en rajoutant un peu de noix de coco rapée et je mets que 60gr de sucre c est génial.

    Bon week end et en avant pour le thermomix. tmrc_emoticons.;)

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  • Méthode essayée et adoptée ,

    Soumis par sylvianne77 le 13. juillet 2013 - 21:15.

    Méthode essayée et adoptée , merci pour le gain de temps!!!!

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  • Merci pour l'astuce ! Les

    Soumis par bohue le 13. juillet 2013 - 15:56.

    Merci pour l'astuce ! Les cerises sont maintenant au congélateur, et demain ce sera GLACE !!Love

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  • Bon j'ai fais... C pas mal...

    Soumis par Dali85 le 7. juillet 2013 - 19:49.

    Bon j'ai fais... C pas mal... Mais j'ai du m'y prendre a 3 fois les noyaux sortaient pas les cerises étaient intactes... Pourtant elles sont mûres.... 

    Mais je garde sous le coude.. Ça fait toujours un appareil de moins dans les placards ! 

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