Ingrédients
- 1300 g de cerises
- 1 jus de citron (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les cerises équeutées, lavées et bien égouttées dans le "Couvercle verrouillé" , poser le gobelet et régler 3 min. sur pos. 4.
Verser le tout dans une passoire que vous aurez préalablement posée dans un saladier plus grand. A l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, faire passer la chair et le jus au travers de la passoire pour séparer des noyaux. Personnellement j’utilise le panier de l’essoreuse à salade, les trous sont plus grands.
Pour 1300 g de cerises, j’obtiens environ 950 g à 1000 g de chair et de jus.
Pour bien garder la couleur des cerises rouges, vous pouvez ajouter un jus de citron lors du dénoyautage.
A utiliser pour les confitures, compotes ou desserts, etc.
Par contre comme les fruits ne sont plus entiers, ce n'est pas l'idéal pour les gâteaux et clafoutis.
PS. Cette recette a été publiée dans la version allemande de l'espace-recettes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Désolée, pour ma part c'est pas top, et 1 mn suffit après j'en ai fais une compote, mais j'ai entendu encore des noyaux et après la 2 èmes séries certains noyaux ont été cassé .
Fais un peu de bouilli 1 minute suffit
Super pratique et efficace. Merci pour le partage
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