3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Délices au carambar et daim


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Le croquant daim

  • 15 daims, Refrigérés

Crème au carambar

  • 25 carambars®, Réfrigérés
  • 130 g Crème fraîche épaisse ou allégée

Crème à la mascarpone

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de mascarpone
  • 60 g de sucre vanillé maison
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le croquant daim
  1. Mettre les daims réfrigérés dans le bol et concasser 2-3sec/vitesse 7.

    Filtrer le daim avec le panier pour ne garder que les éclats, puis réserver dans un récipient.

  2. La crème carambar
  3. Mettre les carambars réfrigérés dans le bol et concasser 10 sec/vitesse 7

    Ajouter la crème et faire fondre 5 min/90°C/vitesse 2

    Répartir dans les 8 verrines. Nettoyer et sécher soigneusement le bol.

  4. La crème à la Mascarpone
  5. Inséré le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel, puis fouetter 3min/vitesse 4,

    Debarasser dans un grand récipient et réserver. Retirer le fouet.

    Mettre la mascarpone et le sucre vanillé dans le bol. Mixer 15 sec/vitesse 6

    Incorporer délicatement la mascarpone aux blancs d'oeufs à l'aide de la sspatule.

     

  6. Repartir dans les verrines les éclats de daims puis repartir la créme à la mascarpone.

    Refrigerer pendant 2 heures au minimum

    Saupoudrer de cacao avant de servir ou d'éclats de daim

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Sucre vanillé thermomix : 1 gousse de vanille et 150 g de sucre.

Fendez la vanille en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur. Placer le sucre et la gousse de vanille dans le bol et programmer 1min/ vitesse 9. 

Conserver le sucre vanillé dans un récipient hermétique 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette appréciée...

    Soumis par delphine.l76 le 18. février 2017 - 11:12.

    Très bonne recette appréciée de mes invités. Le seul hic, c'est la crème au mascarpone un peu liquide et il restait des gros morceaux de mascarpone, je n'ai pas osé mélanger + de 15 secondes car je craignais que ce soit trop liquide... Je la referai avec quelques ajustements et j'ajouterai + de 3 sachets de sucre vanillé. Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette mais  j'ai

    Soumis par ghislain le 26. mars 2016 - 12:30.

    super recette mais  j'ai diviser par deux la quantité de la creme a la mascarpone car trop de creme pour la quantite de creme  carambar  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super dessert

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:33.

    Super dessert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tous mes invités ont adoré.

    Soumis par mymis31 le 30. mars 2015 - 17:06.

    Tous mes invités ont adoré. La prochaine fois je réduirai le nombre de carambar de moitié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!!! Je n'ai pas

    Soumis par joujou2803 le 10. mars 2015 - 12:23.

    Excellente !!!!! Je n'ai pas trouvé de daims, j'ai donc mis des MMS, c'était vraiment un régal. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure tuerie, tout le

    Soumis par celuamma le 16. février 2015 - 20:08.

    Une pure tuerie, tout le monde s'est régalé petits et grands, et d'une grande simplicité, des desserts comme j'adore, merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour avoir deja monté des

    Soumis par Chantal12 le 13. février 2015 - 08:20.

    Pour avoir deja monté des blancs en neige au thermomix,  il faut la 1ere min. Augmenter tout doucement la vitesse et laisser un peu plus en temps..

    Bonne reussite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, mes oeufs ne sont

    Soumis par Dge57190 le 9. février 2015 - 21:06.

    Bonjour, mes oeufs ne sont pas montés...qqun peut il me donner une raison ? J'ai eu une crème liquide à la place des oeufs en neige, dois je attendre plus longtemps que le temps indiqué ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De l'avis de mes invités et

    Soumis par ln5479 le 29. décembre 2014 - 22:32.

    De l'avis de mes invités et de moi même : écœurant.

    Trop sucré déjà et la crème est vraiment trop riche.

    ou alors à déguster dans de toutes petites verrines.

    c'est beaucoup de mal pour un résultat décevant. Je ne le referai pas. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top, merci mille fois !

    Soumis par DYDY1973 le 3. octobre 2014 - 17:54.

    Au top, merci mille fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette, c'est juste

    Soumis par Sh00t le 6. septembre 2014 - 13:36.

    Cette recette, c'est juste une tuerie !!! J'ai testé sur ma p'tite famille, tout le monde s'est régalé !! A refaire avec des invités, sans problème !!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très sympa

    Soumis par elise 28100 le 29. août 2014 - 16:18.

    Cette recette est très sympa et fait de l'effet aux invités, cependant j'ai mis 10 carambar de moins et c'est dèjà riche en gout. Parfait en petites verrines les même propotions mais pour 12 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!! Merci pr la

    Soumis par dabos le 23. juillet 2014 - 10:23.

    Une tuerie !!! Merci pr la recette ! Je n'avais pas de daim, j'ai remplacé par des pralines au caramel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est une

    Soumis par Meliss93 le 11. juin 2014 - 19:23.

    Merci beaucoup c'est une réussite!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je fais cette

    Soumis par Brigantine 83200 le 20. août 2013 - 20:22.

    Excellent je fais cette recette assez souvent en petite verrine tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que je pourrais faire

    Soumis par Lamarquise le 10. juillet 2013 - 15:26.

    Est ce que je pourrais faire ce délice la veille .....? Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est excellente

    Soumis par maryelle76 le 15. mars 2013 - 11:46.

    La recette est excellente tout mes invités sont tombés par terre !!! LOL

    Merci pour ce partage !!!!!!!!!  Love  Love  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée!

    Soumis par liloche19 le 3. mars 2013 - 14:30.

    Recette testée et approuvée! trop bon!!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce sont des bonbons au

    Soumis par Olivier64 le 24. février 2013 - 16:34.

    Ce sont des bonbons au caramel enrobé de chocolat  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est quoi des daims svp

    Soumis par paisin le 24. février 2013 - 13:11.

    c est quoi des daims svp

    Cooking 1

    claudine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires