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Delice chocolat- speculoos façon marie-claire


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Ingrédients

12 tranche/s

l'appareil au chocolat/speculoos

  • 140 gramme de speculoos LOTUS
  • 240 gramme de chocolat noir patissier
  • 0,20 litre de crème fraiche, soit une briquette de 20cl
  • 55 gramme de beurre demi sel
  • 1 pincée de canelle
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Emietter grossièreement les speculoos, à la main ou au TH vit 3, pendant 5 sec. 

    Reserver

    Couper le chocolat en morceau, à la main ou au TH.

    Reserver

    Dans le Couvercle verrouillé mettre le beurre et la crême fraiche, programmer 3 mn, vit 2, 90°.

    A la sonnerie, programme 3 mn, Vit 2, 90°, puis ajouter progressivement le chocolat. Laisser tournée les 2 premières mn, jusqu'a obtention d'une pâte lisse. Puis ajouter progressivement les gateaux émietter.

    Tapisser le moule avec la feuille alimentaire, y inserer la preparation au chocolat/speculoos.

    Reserver au frigo pendant au moins 6 h, recouvert d'une feuille alimentaire.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis en train de l'essayer

    Soumis par Sissi85 le 11. juin 2013 - 21:35.

    Je suis en train de l'essayer et trop hâte d'y gouter !!! Par contre les quantités indiquées me donnent l'impression que mon gâteau donnera moitié moins que sur la photo. Il a l'air très large et épais alors que moi pour la même épaisseur j'ai rempli la moitié d'un moule à cake (sur la photo on dirait la largeur d'un plat à gratin !). Oui, je sais, je suis très gourmande... Big Smile

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  • Et moi c'est cuisine et vins

    Soumis par Marina.S le 12. juin 2012 - 16:58.

    Et moi c'est cuisine et vins n°141 tmrc_emoticons.;)

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  • Et bien oui...désolé, je n'ai

    Soumis par kasefa le 12. juin 2012 - 12:50.

    Et bien oui...désolé, je n'ai pas fait attention qu'il y avais une recette similaire....ma source pour cette délicieuse et gourmande recette et tiré du magasine "femme actuelle"....la variante avec des petit LU et vraiment tout aussi délicieuse!! tmrc_emoticons.;)

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  • ça doit ressembler à ça :

    Soumis par Marina.S le 12. juin 2012 - 12:19.
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  • Bonjour, j'ai utilisé de la

    Soumis par kasefa le 12. juin 2012 - 11:37.

    Bonjour, j'ai utilisé de la crême liquide...bonne dégustation!!!

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  • Bonjour, Pouvez-vous préciser

    Soumis par mamychelle 53 le 11. juin 2012 - 09:38.

    Bonjour,

    Pouvez-vous préciser si vous utilisez de la crème fraîche liquide ou épaisse ? tmrc_emoticons.;)

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  • Cette recette ce mari très

    Soumis par kasefa le 10. juin 2012 - 18:04.

    Cette recette ce mari très bien avec une boule de glaçe à la vanille. On peux également utiliser des petit beurre LU au caramel au beurre salé à la place des speculoos, un vrai délice!!!!! Love

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