3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Délice aux bananes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

pour la pâte sablée thermomix

  • 50 gramme sucre en poucre
  • 250 gramme farine
  • 125 gramme de beurre mou en morceaux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel

pour la préparation

  • 4 bananes
  • 2 oeufs
  • 100 gramme suucre en poudre
  • 20 cl de creme fraiche 18%
  • 50 gramme de poudre d'amandes
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C.

    Faire la pâte sablée thermomix :

    - Mettre le sucre dans le Closed lid et mixer 10 sec à vitesse 9

    - Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 4

    - Mixer 10 sec, fonction No counter-clockwise operation, vitesse 2 afin de décoller la pâte du Closed lid.

    - Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.
      Faites cuire à blanc pendant 8 à 10 mn au four à 200°C.

    - Dans le Closed lid, insérez les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche et mixez 15 sec à vitesse 4

    - Coupez les bananes en rondelles et disposez-en la moitié sur la pâte précuite. Versez la préparation et recouvrez à nouveau avec le reste des bananes.

    - Faites cuire pendant 35 mn à 180°C.

    Cette tarte peut être servie tiède ou froide selon votre envie.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires