Ingrédients
2 pot/s
la gelée de fraise
- 1/4 litre eau tiède
- 1 dose sirop de fraise
- 2 gramme agar-agar
la mousse fraise
- 250 gramme fraises fraîches
- 50 gramme sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
dissoudre l'agar-agar dans l'eau aromatisée avec le sirop de fraise et chauffer jusqu'à un léger frémissement ( à la casserole).
Pendant ce temps, mettre les fraises et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" puis 5 secondes/ vitesse 5.
Racler les parois du ,"Couvercle verrouillé" puis rajouter le blanc d'oeuf dans le bol ainsi que le fouet puis 5 minutes/ vitesse 4.
Mettre la préparation de sirop au fond de 2 bocaux, y rajouter quelques petits morceaux de fraises fraîches et laisser figer au réfrigérateur.Placer sur les rebords des bocaux des tranches de fraises puis remplisser les bocaux de mousse à l'aide d'une poche à douille.
Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe ne savais pas quoi faire
Je ne savais pas quoi faire d'original avec les fraises merci pour l'idée
Ca s'appelle une tuerie ! Je
Ca s'appelle une tuerie ! Je viens de finir cette recette et j'ai eu du mal a sortir les doigts du bol thermomix a chaud , j'imagine quand ca va etre froid ! Merci, super recette
Je confirme congelée c'est
Je confirme congelée c'est encore meilleur
si les fraises n'ont pas trop de goût, mettre moins de sucre et ajouter du sirop de fraise
vraiment très bonne je l'ai
vraiment très bonne
je l'ai faite dans des petites verrines et la mousse qui me restait je l'ai congelée, c'est axcellent.
Bonjour Chris02400 Pourriez
Bonjour Chris02400
Pourriez vous êtes plus précise avec la dose de sirop de fraise ?
Merci