3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Déclinaison de fraises


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

la gelée de fraise

  • 1/4 litre eau tiède
  • 1 dose sirop de fraise
  • 2 gramme agar-agar

la mousse fraise

  • 250 gramme fraises fraîches
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. dissoudre l'agar-agar dans l'eau aromatisée avec le sirop de fraise et chauffer jusqu'à un léger frémissement ( à la casserole).

    Pendant ce temps, mettre les fraises et le sucre dans le Couvercle verrouillé puis 5 secondes/ vitesse 5.

    Racler les parois du ,Couvercle verrouillé puis rajouter le blanc d'oeuf dans le bol ainsi que le fouet puis 5 minutes/ vitesse 4.

    Mettre la préparation de sirop au fond de 2 bocaux, y rajouter quelques petits morceaux de fraises fraîches et laisser figer au réfrigérateur.Placer sur les rebords des bocaux des tranches de fraises puis remplisser les bocaux de mousse à l'aide d'une poche à douille.

    Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je ne savais pas quoi faire

    Soumis par Gwen-nou le 23. mars 2016 - 19:28.

    Je ne savais pas quoi faire d'original avec les fraises merci pour l'idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca s'appelle une tuerie ! Je

    Soumis par nordic28 le 27. juin 2015 - 13:09.

    Ca s'appelle une tuerie ! Je viens de finir cette recette et j'ai eu du mal a sortir les doigts du bol thermomix a chaud Big Smile , j'imagine quand ca va etre froid ! Merci, super recette   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme congelée c'est

    Soumis par sylelbe le 27. mai 2015 - 14:51.

    Je confirme congelée c'est encore meilleur 

    si les fraises n'ont pas trop de goût, mettre moins de sucre et ajouter du sirop de fraise 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bonne je l'ai

    Soumis par sylelbe le 25. mai 2015 - 21:13.

    vraiment très bonne

    je l'ai faite dans des petites verrines et la mousse qui me restait je l'ai congelée, c'est axcellent.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Chris02400 Pourriez

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 21. avril 2015 - 19:38.

    Bonjour Chris02400

    Pourriez vous êtes plus précise avec la dose de sirop de fraise ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires