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Dartois au chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

Le biscuit

  • 200 g de sucre en poudre
  • 175 g d'amandes émondées
  • 300 g de blancs d'œufs
  • 100 g d'amandes effilées

La ganache au chocolat

  • 180 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 250 g de chocolat noir 70% de cacao
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. 1- Préchauffer le four à 200°C. Tapisser 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé que vous beurrerez légèrement.
    2- Mettre dans le bol les 175g d'amandes émondées et les 200g de sucre en poudre et broyer 10s vitesse 10. A la sonnerie, réserver dans un saladier.
    3- Nettoyer le bol soigneuseument.
    4- Mettre dans le bol les 300g de blancs d'oeufs et utiliser la fonction turbo 2s, 3 fois de suite pour faire mousser les blancs d'oeufs.
    5- Ouvrir le bol et insérer le fouet. Remettre le couvercle et le gobelet doseur pour monter les blancs en neige. Programmer 5min 40°C vitesse 3,5. A la sonnerie sortir les blancs monter en neige et les mettre avec les amandes et le sucre. Il est possible qu'il reste des blancs qui ne soient pas montés en neige, dans ce cas replacer le bol sur le thermomix et reprogrammer 5min 40°C vitesse 3,5.
    6- Quand tous les blancs sont montés, les mélanger aux amandes et au sucre sans les casser.
    7- Sur les 2 plaques de de cuisson, repartir la préparation en 2 disque égaux.
    8- Parsemer les 2 disques avec les amandes effilées et enfourner les 2 plaques dans le four à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

  2. La ganache au chocolat
  3. 1- Mettre les 180g de crème fraîche dans le bol et programmer 5min 80°C vitesse 2.
    Pendant ce temps, casser les 250g de chocolat en carré dans un saladier.
    2- A la sonnerie, verser la crème chaude sur les carrés de chocolat et mélanger jusqu'à obtention d'une ganache lisse.







  4. Le montage
  5. Sur un plat à la taille des 2 disques que vous avez réalisés, déposer un des deux disques amandes côté plat.
    Tapisser celui-ci avec la ganache au chocolat (vous pouvez la verser directement ou utiliser une poche à douille avec un embout crénelétmrc_emoticons.;).
    Déposer ensuite le deuxième disque sur la ganache, amandes vers le haut.
    Cette recette est à préparer la veille.



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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Recette à réaliser la veille.
Conserver le dartois à température ambiante (pas de réfrigérateur)
Vous pouvez saupoudrer le dartois avec du chocolat noir en poudre avant de le servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bayonne64:...

    Soumis par tigry le 27. novembre 2017 - 21:16.

    Bayonne64:
    Merci de votre réponse, çà fait beaucoup d'oeufs, mais çà doit être très bon, en toutt cas ce gâteau donne envie d'en manger; cependant ayant du diabète insulino-dépendant je ne vais pas le tenter !! en plus j'ai un ami qui n'est pas gâteau. Merci quand même pour cette excellente recette.

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  • tigry: Bonjour, cela dépend de la grosseur des...

    Soumis par Bayonne64 le 26. novembre 2017 - 17:31.

    tigry: Bonjour, cela dépend de la grosseur des œufs que vous utilisez, il faut entre 8 et 10 œufs. Vous pouvez vous servir des jaunes pour faire des crème brûlée Thermomix, elles sont excellentes !!!

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  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 25. novembre 2017 - 20:57.

    Bonsoir

    Ça a l'air délicieux. A essayer

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 25. novembre 2017 - 20:57.

    Bonsoir

    Ça a l'air délicieux. A essayer

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Vous pourriez préciser combien 300 grs de blancs...

    Soumis par tigry le 25. novembre 2017 - 20:56.

    Vous pourriez préciser combien 300 grs de blancs d'oeufs çà représente à peu près d'oeufs ? çà me fait toujours marrer quand on donne un poids de blancs d'oeufs !!

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