3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Danettes chocolat "maison"


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

  • 250 g de lait
  • 20 g (1 c à soupe) de maïzena (ou 1 c à soupe de Arrow-Root préalablement délayé dans 3 c à soupe de lait froid)
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de chocolat noir, à croquer
  • 20 g de sucre en poudre, (ou plus selon vos gouts)
  • 2 c à soupe de crème fraiche
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mélanger lait + sucre + maizena (ou arrow-root) + oeuf pendant  6 sec à vit 4.

    Insérer le fouet

    Chauffer 8 min à 90° vitesse 2

    2 min avant la fin de la cuisson, ajouter doucement les morceaux de chocolat  puis la crème fraiche.

    Verser la préparation encore liquide dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur  3 heures avant de déguster cette crème dessert onctueuse et chocolatée !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moi je n'ai pas aimé la

    Soumis par mgmkiki le 17. octobre 2014 - 15:53.

    Moi je n'ai pas aimé la texture, la prochaine fois j'essaierai sans la maïzena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes crèmes, texture

    Soumis par del2109 le 19. novembre 2013 - 15:47.

    très bonnes crèmes, texture parfaite, juste un peu fort en chocolat, la prochaine fois j'essaierai avec la 1/2 de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite ce jour avec

    Soumis par del2109 le 19. novembre 2013 - 15:47.

    Recette refaite ce jour avec 70g de chocolat. Excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent j'adore bien

    Soumis par Marina.S le 24. novembre 2012 - 09:18.

    excellent j'adore bien meilleurs que les danettes !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne texture et bon gout! à

    Soumis par yalta10 le 16. octobre 2012 - 17:23.

    Bonne texture et bon gout! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La crème est excellente et

    Soumis par antadysse le 4. janvier 2012 - 18:05.

    La crème est excellente et bien épaisse...il faut juste que je pense à doubler les doses quand j en fait parce que 4 c'est trop peu!!!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais j'ai remplacé

    Soumis par mamyjo50 le 11. septembre 2011 - 15:41.

    tmrc_emoticons.) très bon mais j'ai remplacé le sucre par de l'edulcorant cuisson "tagatesse" 10gr au lieu de 20gr de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires