Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
4 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de lait
  • 20 g(1 c à soupe) de maïzena (ou 1 c à soupe de Arrow-Root préalablement délayé dans 3 c à soupe de lait froid)
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de chocolat noir, à croquer
  • 20 g de sucre en poudre, (ou plus selon vos gouts)
  • 2 c à soupe de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélanger lait + sucre + maizena (ou arrow-root) + oeuf pendant  6 sec à vit 4.

    Insérer le fouet

    Chauffer 8 min à 90° vitesse 2

    2 min avant la fin de la cuisson, ajouter doucement les morceaux de chocolat  puis la crème fraiche.

    Verser la préparation encore liquide dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur  3 heures avant de déguster cette crème dessert onctueuse et chocolatée !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Danettes chocolat "maison"

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. octobre 2014 - 15:53

    Moi je n'ai pas aimé la texture, la prochaine fois j'essaierai sans la maïzena.

  • 19. novembre 2013 - 15:47
    4.0

    très bonnes crèmes, texture parfaite, juste un peu fort en chocolat, la prochaine fois j'essaierai avec la 1/2 de chocolat

  • 19. novembre 2013 - 15:47
    4.0

    Recette refaite ce jour avec 70g de chocolat. Excellente!

  • 24. novembre 2012 - 09:18

    excellent j'adore bien meilleurs que les danettes !!!

  • 16. octobre 2012 - 17:23

    Bonne texture et bon gout! à refaire

  • 4. janvier 2012 - 18:05

    La crème est excellente et bien épaisse...il faut juste que je pense à doubler les doses quand j en fait parce que 4 c'est trop peu!!!  Big Smile

  • 11. septembre 2011 - 15:41

    tmrc_emoticons.) très bon mais j'ai remplacé le sucre par de l'edulcorant cuisson "tagatesse" 10gr au lieu de 20gr de sucre