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Ingrédients
- 500 grs de lait
- 20 grs de maizena
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 grs de chocolat noir
- 2 c à soupe de crème fraîche
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
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La préparation de la recette
- Mélangez le lait+le sucre+la maizena+les jaunes d'oeufs et mixer 6 sec vit 4.
Puis chauffer 10 mn à 90 vit 3.
Quand le thermomix commence à chauffer ajouter le chocolat noir en morceaux
et à la fin la crème fraîche et mixer 10 sec vit 4.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMoi j'ai mis 150g de
Moi j'ai mis 150g de chocolat, 20g de sucre mais je la trouve un peu trop liquide. Du coup comme je réduis la quantité de chocolat, je vais mettre 25g de maïzena
super bon. Mais oui en effet,
super bon. Mais oui en effet, 10 gr de maïzena et 180 gr de chocolat c'est largement suffisant.
Merci à toutes pour les commentaires et bien sûr a l'auteur de la recette.
alors pour moi: 10grs de
alors pour moi:
10grs de maïzéna = super consistance
150grs de chocolat = écoeurant donc la prochaine fois je n'en mettrai que 100grs ou j'essayerai avec 2cs de cacao amer
je n'ai pas mis de sucre mais de l'édulcorant
et j'avais oublier la crème fraîche aussi = donc je ne pense pas qu'elle soit très utile
mais sinon merci bien pour la recette
un peu trop compacte je
un peu trop compacte je mettrai 10 gramme de maizeina la prochaine fois...
Une merveille ! 600g de
Une merveille ! 600g de Danette pour un prix de revient très bas. Du top.
50 g de sucre mais pas de
50 g de sucre mais pas de creme fraiche
CLE
au chocolat super bon
au chocolat super bon
TASASO
Enfaite au chocolat c'est
Enfaite au chocolat c'est très bon mais à la vanille je n'ai pas du tout aimée
pour moi c'était pafrait mais
pour moi c'était pafrait mais au lieu de mettre du chocolat noir en morceaux j'ai mis 2 cueillère à soupe de chocolat en poudre (du noir sans sucre vahou..en) et franchement c'était très bon
flo
50 grs de sucre suffisent
50 grs de sucre suffisent
TASASO a écrit : Je vais
Je trouve aussi que c'est trop compact ça ne ressembla pas aux danettes, je n'aime pas de trop.
Je vais réessayer avec 10 g
Je vais réessayer avec 10 g de maizena car trop compacte à mon goût
TASASO
50 GRS CA SUFFIT
50 GRS CA SUFFIT
Un regal pour toute la
Un regal pour toute la famille!! J'ai doublé les quantités et parfumé avec de l'extrait de vanille a la plce du chocolat c parfait!!! Merci pour cette recette qui va remplacé la danette industrielle!
Un regal pour toute la
Un regal pour toute la famille!! J'ai doublé les quantités et parfumé avec de l'extrait de vanille a la plce du chocolat c parfait!!! Merci pour cette recette qui va remplacé la danette industrielle!
COMBIEN ON MET DE SUCRE ?
COMBIEN ON MET DE SUCRE ?
flo
toute ma petite famille a
toute ma petite famille a aime, c'est mon fils de 7 ans qui la realisé, nous n'avions que 5 gr de Maizeina du coup nous avons completer avec de la farine / UNE reussite
Magali"Vitesse mijotage"
bonne recette merci pour se
bonne recette merci pour se partage !!!!
Une tuerie !
Ces petites crèmes sont top ! Elle ne ressemble pas à la crême Danette mais plutôt aux petites crèmes la laitière ! miam !
Bonjour non je n est pas
Bonjour non je n est pas oublie de rajouter la maizena
Bonjour concernant la recette
Bonjour concernant la recette je n ai rien a ajoute a part que je la laisse refroidir au frigo quelque heures avant de la deguster
T° lait
Bonjour,
Cette différence peut venir de la T° du lait (ambiante ou frigo), si le lait sort du frigo il faut augmenter le temps de cuisson.
Bonne journée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
j'ai eu le même problème je
j'ai eu le même problème je pensais avoir fait une erreur, depuis je la refait régulièrement et cela ne m'es plus arrivé, êtes vous sûr de ne pas avoir oublié la maïzena ?
Delicieuse...mais parfois liquide
bonjour je voudrais savoir si certaine ont eu le meme probleme que moi...ces cremes sont délicieuses mais parfois ( et je suis la recette à la lettre) la consistance est liquide, alors qu'à d'autres la consistance est epaisse et délicieuse. Le gout y est pas de probleme, mais dommagepour la texture...avez vous un conseil ?
Merci
La meilleure des danettes !
Et avec les restes de chocolat de Pâques, j'en mets un peu à la place du chocolat à pâtisserie. Plus sucré, diminuer le sucre dans la recette. Ca change un peu le goût mais reste trés bon et économe !
J'ai fait cette recette
J'ai fait cette recette vendredi après-midi pour la première fois et c'est vraiment un délice, mon beau-fils Quentin et moi-même avons adoré! Merci
MISS BANANIA
Bonsoir, j'ai testé pour la
Bonsoir, j'ai testé pour la 1ère fois cette recette aujourd'hui, j'ai eu des invités à l'improviste et ils ont adoré cette crème dessert!!! Je la referai sans hésitation Annalada
danette maison
juste pour savoir, mais la recette de la danette ressemble beaucoup à celle de la crème patissière, non ?
Merci
un delice !!!!! pas de
un delice !!!!!
pas de maizena du coup farine à la place !
realisé avec la complicité de mes petits monstres , la prochaine fois je la tente au chocolat blanc !!
Délicieuse
Crème chocolatée délicieuse, à refaire !
Hirondelle5
J'ai adoré
J'ai adoré c'est meilleur que la danette..... c'est excellent merci pour ce très bon dessert
Il faut rajouter 50grs de sucre
J'ai mis 200 grs de chocolat
J'ai mis 200 grs de chocolat à 70% de cacao, c'était beaucoup trop fort en goût et un peu écoeurant, je vais reéssayer avec un chocolat à 52% et diminuer la maïzena à 15grs pour une texture plus légère. Avec ces réajustements cela devrait être parfait.
Il est noté sur certains
Il est noté sur certains posts 50g de sucre
vorwerk ,que du bonheur!!
recette délisieuse mais ne
recette délisieuse mais ne pas oublier de metre le sucre merci
roro"Vitesse mijotage"
Merci de cette indication Je
Merci de cette indication
Je vais tester cela
CREME VANILLE
Bonjour,
En réponse à Liza050: pour faire une crème vanille remplacer le chocolat par 60 à 70gr de sucre vanillé thermomix.
Bonne recette
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette merveilleuse recette !!! Ma famille a adoré !! Je pense en faire souvent
Bonjour, Pour la faire a la
Bonjour,
Pour la faire a la vanille quelles quantitées de vanille mettre ?
Délicieux
Recette super rapide et surtout délicieuse, la crème fond dans la bouche ! J'ai mis 35 g de sucre.
-Lilas-
excellent, j'en fait
excellent, j'en fait régulièrement mes hommes adorent
un vrai délice
j'en fais deux à trois fois par semaine, délicieux je remplace le sucre par du sirop
d'agave excellent et plus diététique.
TOUT LE MONDE ADORE
exellente onctueuse à souhait
exellente onctueuse à souhait mais j'avais trop sucré la première fois, la quantité de sucre n'étant pas indiqué, je vais la refaire avec 50 gr de sucre, merci
danette chocolat
très bonne recette mais pourrais-ton la faire avec du cacao en poudre et qu'elle quantité car 200 gr me parait beaucoup
Recette très bonne!!! Texture
Recette très bonne!!!
Texture onctueuese et parfaite avec 200g de chocolat!
Les enfants ont adorés!
Les enfants ont adorés!
C'est vrai que la texture est un peu plus "compact" que les Danettes. Mais comme les petits et les grands en réclament, cela n'est qu'un détail!
Testée ce soir avec du
Testée ce soir avec du chocolat à 70% ... Très bon gout ...
Peut etre un peu trop "ferme" ( à mon gout ...) J'aurais juste à diminuer la maizena la prochaine foi car c'est sur... il y aura une prochaine foi ... ...
Merci ...
www.galerienell.fr.free.fr
super!
Jai suivi la recette en ajoutant 50g de sucre, et laissé reposé une nuit au frigo dans les coupelles....delicieux la texture ressemble a celle des petits pots au chocolat cremeux (moins au danette), texture que je prefere largement ici!
Jai aussi fait la recette de ces petites cremes du livre "a tout vapeur", cuite ds le varoma, mais cette recette du livre ressemble plus a des cremes aux oeufs chocolaté...cest bon mais la texture est beaucoup moins sympatique!
je conseille cette recette ci.
Merci de lavoir fait partager!
DANETTE MAISON
Jai essayé ta recette, je la trouve trop compacte. Peut-être faut-il diminuer la ration de maïzena ?
DANETTE MAISON
Personnellement je mets 200grs de chocolat et je trouve cette danette parfaite.