3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

danette citron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 2 oeufs
  • 500 g Lait demi écrème température ambiante
  • 110 g sucre
  • 30 g fécule de maïs
  • 3 c. à soupe jus de citron
5

La préparation de la recette

    préparation de la recette
  1. Verser le lait, les oeufs, la fécule de mais et le sucre dans le bol et chauffer 9min/ 90°c/vit 3 

    ne pas oublier de oter le gobelet 

    a la fin de la minuterie, ajouter le jus de citron et mixer 10sec / vit 3 

    verser la préparation dans des ramequins et laisser reposer au frais pendant 2h 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

vous pouvez également y ajouter des zestes de citrons pour accentuer le gout citroner 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Réalisé à la lettre. La prochaine fois je...

    Soumis par Veranne le 23. juillet 2019 - 05:28.

    Réalisé à la lettre. La prochaine fois je mettrais plus de citron car nous ne l’avons pas senti...un goût d’oeuf pas tip top. Je n’ai mis que 80 grammes de sucre, c’est suffisant pour nous. A refaire donc, mais avec plus de citron.

    Corn Veranne Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon mais peut-etre un peu trop le gout...

    Soumis par Pollette1978 le 18. mars 2019 - 22:10.

    C'est très bon mais peut-etre un peu trop le gout de citron. J'ai mis 2 citrons et le zeste de 1. La prochaine fois j'essayerai avec moins de citrons (comme la recette originale d'ailleurs)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n’ai qu’un regret:ne pas avoir doublé les...

    Soumis par Peg17 le 15. mars 2019 - 17:30.

    Je n’ai qu’un regret:ne pas avoir doublé les doses
    j’ai mis le zeste d’un citron
    une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé la recette avec un peu moins de...

    Soumis par arcenciel40 le 1. février 2018 - 16:13.

    J'ai réalisé la recette avec un peu moins de sucre et le zeste. Très simple et super bon. La texture est parfaite. Cela peut être utilisé comme base de fond de tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrible rapide extra merci

    Soumis par eba44 le 1. novembre 2016 - 16:37.

    Terrible rapide extra merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très tres bon.belle texture et belle...

    Soumis par lmalingo le 19. octobre 2016 - 19:12.

    très tres bon.belle texture et belle couleur.doux en gout avec deux jus de citrons.et ça me parait bizarre que de toute la gamme du commerce ils n ont pas pensé cette recette.tant pis pour eux c est faitSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais je mettrais un

    Soumis par tsekin24 le 13. septembre 2016 - 14:03.

    Très bon mais je mettrais un peu moins de maïzena la prochainefois car je la trouve trop épaisse 

    sinon j'ai rajouté 2 gouttes huile essentielle de citron pour bien relever le gout 

    merci pour ce dessert vite fait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème très bonne. J'ai mis le

    Soumis par perline65 le 13. août 2016 - 15:15.

    Crème très bonne. J'ai mis le zeste d'un citron et deux jus de citron. La prochaine fois je rajouterai quelques gouttes d'extrait naturel de citron pour accentuer le goût. Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, pour la part je

    Soumis par vba813 le 11. août 2016 - 16:58.

    Très bon, pour la part je rajouterais un peu de citron et zeste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  on peut les garder

    Soumis par vba813 le 6. août 2016 - 13:24.

    Bonjour,  on peut les garder combien de temps au frigo svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé! La texture

    Soumis par Apetahi70 le 19. juin 2016 - 22:14.

    On s'est régalé! La texture est parfaite et la crème était acidulée à souhait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Bon! On a adore. J ai

    Soumis par lasavoyarde37 le 22. mai 2016 - 11:20.

    Super Bon! On a adore. J ai mis 2 jus de citrons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier soir et

    Soumis par nikoskydive le 25. avril 2016 - 23:04.

    Testée hier soir et parfait!La texture est au top.

    J'ai mis le jus de 2 citrons et le zeste d'1.

    Peut être qu'un moins de sucre ça peut le faire aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires