Ingrédients
4 personne/s
Les cônes de chocolat
- 250 gramme chocolat noir, Chocolat noir patissier 50%
- 2 feuilles de papier sulfurisé, 42 X 38
- 20 gramme de fruits secs, noix,amandes,coco,pistaches prealablement hachées 5sec/vit5
Les Dômes Chocolat blanc
- 100 gramme chocolat blanc
- 100 gramme d'eau, 1 gobelet
- 4 gramme de gélatine ou 3 feuilles
la mousse choco pistache
- 100 gramme chocolat noir, Chocolat noir patissier 50%
- 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min.
- 50 gramme pistaches vertes émmondées
les élèments de décors et de finitions
- 100 gramme crème liquide, 35% m.g. min.
- 50 gramme noix de coco râpée
- 10 gramme cacao pour le décor
-
6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Passer la pointe(angle aigü pour les matheux) au dessus de l'angle droit
jusqu'a ce qu'il forme un cône dont la pointe est fermée
il suffit alors de replier les pointes de papier a l'intérieur et de mettre une agraphe pour solidifier le cone
mixer le chocolat 10 sec Vit 8 racler la paroi du "Couvercle verrouillé"
et programmer 5min /vit 2/37°c
prelever le chocolat fondu avec un pinceau et recouvrir d'une couche de chocolat fondu chaques cônes
renouveler l'opération une 2nd fois pour obtenir une pelicule uniforme de 2 mm
saupoudrer de fruits secs hachés et faire refroidir debout sur des verres comme support
Peser 100g de Chocolat blanc + 100g d'eau(1 gobelet) 4min/Vit2/80°c
incerer les 3 feuilles de gelatine prealablement trempée dans l'eau froide pendant les 30 dernieres secondes
et verser dans les moules 1/2 spères pour faire refroidir.
peser 20g de pistache verte émmondées et moudre 15sec/vit10
incorporer 100g de chocolat noir et 250g de crème liquide 35% mat grasse
programer 5min/Vit3/50°c
mettre dans un Siphon a chantilly et faire refroidir tête en bas au frigo
incorporer les 2 cartouches de gaz juste avant de dresser la mousse dans les cones débarasser de leur papier.
avec un peu de chocolat fondu faire des petits elements de décors sur une feuille de plastique
retirer délicatement le papier de l'interieur des cônes et les garnir a l'aide du syphon avec la mousse choco pistache
démouler les dômes chocolat blanc
et confectionner un petite chantilly avec 100g de cremme bien foide 1min/vit4 avec le fouet et incorporer délicatement la coco rapée avec une maryse
pour le décors , déposer une cuillere et une fourchette sur l'assiette et saupoudrer de cacao
retirer les couverts pour découvrir le décors
poser un cône de chocolat garnit
un demi Dôme de gelée au chocolat blanc piqué d'un décors de chocolat
et ajouter un trai de chantilly coco
Bonne dégustation
Cônes en Chocolat
Domes en gelée de chocolat blanc
Mousse choco pistache
Elèments de décors et montage des assiettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour tres jolie dessert,
bonjour tres jolie dessert, je vais essayer de le realiser ce we. mais juste une petite question on enleve le papier sulfurise et le choco fondu avec les fruirs secs forment une coque assez rigide pour que l on puisse la garnir avec la mousse choco...
Olivier, j'en suis tellement
Olivier, j'en suis tellement émue que j'en ai fait des fautes, des fautes de frappe ...
"Couvercle verrouillé"
Tutes mes félicitations
Tutes mes félicitations Oliver ; Quel magnifique dessert !!!
Digne d'un grand pâtissier ....
de plus c'est très bon, je ne sais pas ce qu'il faut de plus pour gagner
dans notre coeur tu es le gagnant. Vive Olivier !!!
"Couvercle verrouillé"
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMHHHHHHH
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMHHHHHHH
;)Tres belle presentation
Tres belle presentation avec de bon gout.Aussi beau que bon!
:love: un grand merci deja
un grand merci deja pour tous ceux qui ont voté pour moi
la 1ere partie du concour été sur le sucré (Chocolat)
vivement que je puisse montrer mes talents sur de la vrai cuisine
Olivier
+2Q & -2N
Digne d'un grand chef
Digne d'un grand chef étoilé!!!
dessert à essayer sans tarder
dessert à essayer sans tarder tres beau et tres bon
dessert à essayer sans tarder
dessert à essayer sans tarder tres beau et tres bon
certainement le dessert que
certainement le dessert que je vais prévoir pendant la période des fêtes en ajoutant quelques petites déco pour faire une version "sapin de Noël moderne à croquer" j'en salive déjà !!!
une recette que je vais testé
une recette que je vais testé bravo !!!!
Mariannick "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
Hummm que du chocolat !!!! Le
Hummm que du chocolat !!!! Le bonheur....
Déssert très recherché ,beau
Déssert très recherché ,beau pour les yeux, bon au goût ! À conseiller à tout le monde
Déssert très recherché ,beau
Déssert très recherché ,beau pour les yeux, bon au goût ! À conseiller à tout le monde
super dessert au chocolat
super dessert au chocolat !!!!!!!!!! bravo à hornet 57 !!!!!
Excellent, beau, bon et
Excellent, beau, bon et simple à réaliser !!
Tous à vos Thermomix pour ce
Tous à vos Thermomix pour ce dessert esthétique et surtout délicieux
Cathyx
Tout chocolat comme j'aime!!!
Tout chocolat comme j'aime!!!
Martine
Un dessert digne d'un Grand
Un dessert digne d'un Grand Chef et une recette à conserver impérativement!!! Bravo à Hornet_57
:) tres jolie dessert mousse
tres jolie dessert
mousse de pistache un delice
merci
j'ai été coupé au montage on
j'ai été coupé au montage on voyait tout sur la publication et maintenant il manque un bout
+2Q & -2N
Belle assiette, bon dessert,
Belle assiette, bon dessert, mais dommage qu'on ne voit pas tout le décor!
pour une fois une recette
pour une fois une recette pour les amateurs de chocolats
et de plus sans cuisson,sans oeufs,sans farine, sans sucre
un bon point pour les allergènes
super recette la gelée de
super recette la gelée de chocolat blanc c'est super bon et tres original