Ingrédients
12 portion/s
- 12 caissettes grand modèle
- Pour les gâteaux :
- 1 yaourt nature
- 190 g de farine
- 2 oeufs
- 40 g d'huile
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- Pour l crème, :
- 250 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide, entière (de préférence)
- 20 g de sucre glace
- colorants alimentaires
- 1 potde mini billes de sucre multicolores
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Les gateaux :
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 5 en aidant avec la spatule.
Remplir les caissettes à 1/3. (la préparation gouffle).
Cuire 20 min au four à 180° (th. 6).
Nettoyer le bol.
La crème :
Mettre le fouet dans le bol.
Mettre dans le bol : la mascarpone, la crème et le sucre glace.
Mixer environ 2 à 3 min vitesse 3 jusqu'a obtenir la consistance d'une crème fouettée.
Diviser la préparation en 2 ou 3 selon le nombre de couleur de crème que vous souhaitez faire.
Mélanger chaque préparation avec du colorant alimentaire.
Mettre la préparation colorée dans une poche à douille.
Avant de garnir vos gâteaux, bien attendre que les gâteaux soient froids.
Bonne dégustation !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour faciliter le glacage,
Pour faciliter le glacage, mettre la crème, la mascarpone et le bol au moins 20 min dans le frigo avant de faire la recette.
crème
La crème peut parfois etre longue à monter, il faut prendre de la crème entiere et mettre plus longtemps, 5 voir 6 minutes.
Il vaut mieux mettre le colorant après avec fait monter la crème.
Courage et bonne dégustation.
crème râtée
le gâteau, c'était pas ce qu'il y a de plus dur dans cette recette, c'est la crème, la mienne n'a pas donné une crème fouettée! on l'a donc jeté à la poubelle (ça avait l'air trop dégoutant) et ma fille a fait du glaçage et ben décoré ces cupcakes.