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Cupcakes de Pâques


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Ingrédients

12 portion/s

Les cupcakes

  • Peser 3 oeufs sans les coquilles
  • Même poids que les oeufs en beurre demi-sel
  • Même poids que les oeufs en sucre en poudre
  • Même poids que les oeufs en farine avec levure incorporée
  • Moule à cupackes/Muffins
  • Caissettes

décoration à base de ganache au chocolat noir

  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  • 200g de crème liquide entière à 30% de MG
  • 36 petits oeufs de Pâques, à défaut M&M'S
  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Les cupcakes :

    Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

    Fondre doucement le beurre au micro-ondes. Réserver.

    Mettre dans le bol du thermomix le fouet et verser le sucre en poudre et les oeufs. Fouetter 6 mn / vit. 3,5.

    La préparation doit être mousseuse et blanche et doit avoir doublé de volume.

    Enlever le fouet et ajouter la farine et mélanger 30 sec / vit. 2.

    Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger de nouveau 30 sec / vit. 2, jusqu'à avoir une préparation lisse et homogène.

    Mettre les caissettes en papier dans votre moule à muffins.

    Verser la préparation et remplir uniquement jusqu'au 2/3 des caissettes.

    Enfourner et cuire 20 mn. Surveiller la cuisson, planter un couteau au milieu du cupcake, la lame doit ressortir sèche.

    Laisser refroidir entièrement à température ambiante avant toute décoration.

    La ganache :

    Casser les 200g de chocolat en morceaux et les déposer dans le bol du thermomix et mixer 15 sec / vit. 10. Racler les bords.

    Ajouter les 200g de crème et programmer 4 mn / 50° / vit. 2.

    Emulsionner un coup en programmant 15 sec / vit. 4 jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.

    La mettre en poche à douille et la laisser reposer à température ambiante afin qu'elle soit plus compacte.

    Décoration :

    Partir du côté du cupcake et faire le tour jusqu'au centre avec la ganache.

    Déposer des oeufs au centre et c'est prêt...
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Accessoires dont vous avez besoin


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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