3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cupcake aux noix


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • 4 c. à soupe de lait
  • 140 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café rase du parfum de votre choix
  • 6 noix
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6)

    Insérer le fouet. Mélangez le oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse - 4 min. 30 - vitesse 4/5.

    Ajoutez le beurre, la farine et la levure pendant 3 min. 30 - vitesse 4.5. Aidez-vous de la spatule pour faire tomber la farine qui pourrait rester sur les parois du bol. A chaque ingrédient ajouté, mélangez bien.

    Incorporez le lait et le parfum de votre choix - Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Décortiquez les noix, en évitant de les casser et partagez les cerneaux en deux.

    Déposez des caissettes en papier ou en silicone des les alvéoles de vos moules à muffins.

    Déposez la valeur d'une cuillère à café de pâte dans chaque caissette. Mettre 1/2 cerneau de noix dans chaque et compléter avec 1 cuillère à soupe, pas trop remplie.

    Enfournez et laissez cuire 20 minutes (15 minutes + 5 minutes four éteint et porte fermée).

    Laissez refroidir complètement avant de démouler.

    Vos cupcakes ne doivent pas trop dépasser de leur moule afin d'être garnis facilement

    Glacage

    Lavez le bol et séchez-le. Insérez le fouet

    Mettre un blanc d'oeuf avec une pincée de sel et montez-le en neige.

    Ajoutez le sucre glace et fouettez pendant 2 min. 30 - vitesse 3.

    Si vous le souhaitez, ajoutez 1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire.

    Mettre le glaçage dans un bol.

    Quand vos cupcakes sont refroidis, trempez le dessus dans le glaçage. Posez-le un plat et attendre pour servir que le glaçage est un peu durci.

    Bon appétit.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires