Ingrédients
12 portion/s
- 12 spéculos, - 75 gde chocolat patissier, - 75 g de beurre , - 50 g de sucre, - 2 jaunes d'oeufs.
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
- Réduire les spéculos en poudre 10s / vit 10 et réserver.
- Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 s / vit 10, racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
- Rajouter le beurre et faire fondre le tout 4mm / T° 50 / vit 2.
- A la sonnerie, ajouter le sucre , les jaunes d'oeufs, mixer 10 s / vit 4.
- Ajouter les spéculos en poudre et mixer 20 s / "Sens de rotation" / vit 4
- Répartir dans un moule a empreintes , ( 12 mini muffins, pour moi ) .
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Servir frais.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est vrai, ca ne ressemble pas à la photo, fait...
C'est vrai, ca ne ressemble pas à la photo, fait avec 30g de sucre et mit au frigo toute la nuit, c excellent, à refaire pour les fêtes de Nöel !!!!
cec83
Bien loin de ressembler à la photo.......
Bien loin de ressembler à la photo....
Je me pose des questions sur les quantités...
Le beurre a eu beaucoup de difficulté à se mélanger...
J'ai oublié, 30 g de sucre
J'ai oublié, 30 g de sucre suffise
Avec un café, extra
Bon..mais gras!! J'ai mi des
Bon..mais gras!!
J'ai mi des petites quantités dans les moules et en 2h c'était pret pour etre manger .
A refaire ..meme si cest gras!
bonjour , j en ai fait 20
bonjour , j en ai fait 20 petits avec 30g de sucre mais pas aimé car trop gras et sucrée ,les enfants eu on adoré.merci
bonsoir , en test je vous
bonsoir , en test je vous dirais demain le verdic , que faites vous avec les 2 blancs d oeufs , merci
Trés bonne idée les moules à
Trés bonne idée les moules à mini financiers, bonne dégustation
Personnellement, j'ai
Personnellement, j'ai utilisé des moules à mini financier. idéal pour la quantité de préparation.
Je n'ai pas spécialement aimé
Je n'ai pas spécialement aimé cette recette peut etre a cause du chocolat noir ...
cependant oui pour le demoulage il faut bien une nuit au frigo !
Toute la nuit au frigo !
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Peut-être que le passage au
Peut-être que le passage au réfrigérateur n'a pas été assez long ?????
Je refais régulièrement cette recette et je n'ai jamais eu ce problème.
Ça Colle !! C pas "dur"
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
trop bon !
trop bon !
excellent, vraiment, bon mais
excellent, vraiment, bon mais c'est sur que si on fait régime il ne faut pas en manger, mais pas plus que pour les autres gateaux, ils sont parfaits, tout le monde à apprécier chez moi et je vais surement en refaire lors d'un prochain repas de famille, merci pour la recette
flo
voilà c'est prêt y a pu qu'à
voilà c'est prêt y a pu qu'à attendre ça va etre dur déjà que jai pas résistée à ne pas laicher le bol, encore une turie à mon avis ce truc j'ai aussi ajoutée les petites étoiles pour ta moyenne, c'était vite fais bien fais à mon avis que ce ne sera pas la dernière a++++charlie59
charlie1265
Effectivement
Effectivement tout est affaire de gout...............ces gateaux se dégustent avec un café, ou un thé et un gateau suffit !!!! il est bien évident qu'au bout de deux ou trois cela peut devenir lourd...........
Et quand on fait le calcul, 12 gateaux pour 75g de beurre, cela fait 6,5g de buerre par gateau......( une de mes collègues en fait 16 avec la même quantité de pâte soit 4,7g de beurre par gateau ) l'équivalent d'une demi petite plaquette de beurre
Dans La plupart des gateaux on met 150g, voir 200g. de beurre.............;donc effectivement tout est affaire de gout ou de calcul............
Effectivement trop riche et
Effectivement trop riche et gras mais cela valait la peine d'essayer
TASASO
Malheureusement, nous n'avons
Malheureusement, nous n'avons pas aimé cette recette : trop grasse, nous avons trouvé que cela devenait vite écoeurant...tant pis ! toutes les recettes sont bonnes à tester , après cela dépend des goûts.
un peu riche,mais très bon,on
un peu riche,mais très bon,on s'est régalé!
FF.
J'ai utilisé...
J'ai utilisé un moule TEFAL dont le fond est particulièremenr lisse, ce qui explique l'aspect des crunchies.Quant au sucre, c'est assez personnel , à chacune d'adapter en fonction de ses gouts.
pas comme sur la photo
mes crunchies ne ressemblent pas à ceux de la photo, ils ne sont pas aussi lisses
mais très bon, malgrè que je n' ai mis que 45g de sucre et qu'ils soient encore très sucrés.
moi je voudrais dire que
moi je voudrais dire que cette recette et du livre tupperware que j ai a la maison .mes ses vrais que ses tres bon .
lorand
Merci pour ce sympathique
Merci pour ce sympathique message lilas 35.
Délicieux!
Un grand moment de gourmandise avec un café!