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Crunchies chocolat / spéculos


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Ingrédients

12 portion/s

  • 12 spéculos, - 75 g de chocolat patissier, - 75 g de beurre , - 50 g de sucre, - 2 jaunes d'oeufs.
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Réduire les spéculos en poudre 10s  / vit 10 et réserver.

    - Mettre le chocolat  dans le Closed lid et mixer 10 s / vit 10, racler les parois du Closed lid.

    - Rajouter le beurre et faire fondre le tout 4mm / T° 50 / vit 2.

    - A la sonnerie, ajouter le sucre , les jaunes d'oeufs, mixer 10 s / vit 4.

    - Ajouter les spéculos en poudre et mixer 20 s / Counter-clockwise operation / vit 4

    - Répartir dans un moule a empreintes , ( 12 mini muffins, pour moi ) .

    - Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

    - Servir frais.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bien loin de ressembler à la photo.......

    Soumis par Mayani le 9. décembre 2016 - 18:32.

    Bien loin de ressembler à la photo....

    Je me pose des questions sur les quantités...

    Le beurre a eu beaucoup de difficulté à se mélanger...

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  • J'ai oublié, 30 g de sucre

    Soumis par le petit pois le 4. mars 2015 - 18:07.

    J'ai oublié, 30 g de sucre suffise

    Avec un café,  extra

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon..mais gras!!  J'ai mi des

    Soumis par le petit pois le 4. mars 2015 - 18:05.

    Bon..mais gras!! 

    J'ai mi des petites quantités dans les moules et en 2h c'était pret pour etre manger . 

    A refaire ..meme si cest gras! 

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  • bonjour , j en ai fait 20

    Soumis par pralines76 le 31. janvier 2015 - 20:15.

    bonjour , j en ai fait 20 petits  avec 30g de sucre mais pas aimé car trop gras et sucrée ,les enfants eu on adoré.merci

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  • bonsoir , en test je  vous

    Soumis par pralines76 le 28. janvier 2015 - 20:22.

    bonsoir , en test je  vous dirais  demain le verdic , que faites vous avec les 2 blancs d oeufs , merci

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  • Trés bonne idée les moules à

    Soumis par veronika35. le 11. août 2013 - 00:46.

    Trés bonne idée les moules à mini financiers, bonne dégustationtmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement,  j'ai

    Soumis par seigneursith le 11. août 2013 - 00:19.

    Personnellement,  j'ai utilisé des moules à mini financier. idéal pour la quantité de préparation.

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  • Je n'ai pas spécialement aimé

    Soumis par MAUD250 le 27. septembre 2011 - 20:39.

    Je n'ai pas spécialement aimé cette recette tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(  peut etre a cause du chocolat noir ...

    cependant oui pour le demoulage il faut bien une nuit au frigo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la nuit au frigo !

    Soumis par Zabou00 le 27. septembre 2011 - 19:54.

    tmrc_emoticons.;)

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

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  • Peut-être que le passage au

    Soumis par veronika35. le 27. septembre 2011 - 19:48.

    Peut-être que le passage au réfrigérateur n'a  pas été assez long ?????

    Je refais régulièrement cette recette et je n'ai jamais eu ce problème.

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  • Ça Colle !! C pas "dur"

    Soumis par Zabou00 le 27. septembre 2011 - 15:39.

    tmrc_emoticons.(

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon !

    Soumis par emiski05 le 10. septembre 2011 - 15:36.

    trop bon !

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  • excellent, vraiment, bon mais

    Soumis par floy le 30. mai 2011 - 20:39.

    excellent, vraiment, bon mais c'est sur que si on fait régime il ne faut pas en manger, mais pas plus que pour les autres gateaux, ils sont parfaits, tout le monde à apprécier chez moi et je vais surement en refaire lors d'un prochain repas de famille, merci pour la recette

    flo

     

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  • voilà c'est prêt y a pu qu'à

    Soumis par charlie1265 le 30. mai 2011 - 19:43.

    voilà c'est prêt y a pu qu'à attendre ça va etre dur déjà que jai pas résistée à ne pas laicher le bol, encore une turie à mon avis ce truc j'ai aussi ajoutée les petites étoiles pour ta moyenne, c'était vite fais bien fais à mon avis que ce ne sera pas la dernière a++++charlie59

    charlie1265

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  • Effectivement

    Soumis par veronika35. le 30. mai 2011 - 00:25.

    Effectivement tout est affaire de gout...............ces gateaux se dégustent avec un café, ou un thé et un gateau suffit !!!! il est bien évident qu'au bout de deux ou trois cela peut devenir lourd...........

    Et quand on fait le  calcul,  12 gateaux   pour 75g de beurre, cela fait  6,5g de buerre par gateau......( une de mes collègues en fait 16 avec la même quantité de pâte soit  4,7g de beurre par gateau ) l'équivalent d'une demi petite plaquette de beurre

    Dans La plupart des gateaux  on met 150g, voir 200g. de beurre.............;donc effectivement tout est affaire de gout ou de calcul............

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  • Effectivement trop riche et

    Soumis par TASASO le 29. mai 2011 - 22:47.

    Effectivement trop riche et gras mais cela valait la peine d'essayer

    TASASO

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  • Malheureusement, nous n'avons

    Soumis par littlemary le 29. mai 2011 - 21:45.

    Malheureusement, nous n'avons pas aimé cette recette : trop grasse, nous avons trouvé que cela devenait vite écoeurant...tant pis ! toutes les recettes sont bonnes à tester , après cela dépend des goûts.

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  • un peu riche,mais très bon,on

    Soumis par FANFANF le 27. mai 2011 - 21:33.

    un peu riche,mais très bon,on s'est régalé!

     

    FF.

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  • J'ai utilisé...

    Soumis par veronika35. le 26. mai 2011 - 20:28.

    J'ai utilisé un moule TEFAL dont le fond est particulièremenr lisse, ce qui explique l'aspect des crunchies.Quant au sucre, c'est assez personnel , à chacune d'adapter en fonction de  ses gouts.

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  • pas comme sur la photo

    Soumis par joan le 26. mai 2011 - 09:45.

    mes crunchies ne ressemblent pas à ceux de la photo, ils ne sont pas aussi lisses

    mais très bon,  malgrè que je n' ai mis que 45g de sucre et qu'ils soient encore très sucrés.

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  • moi je voudrais dire que

    Soumis par chouchou49 le 24. mai 2011 - 11:45.

    moi je voudrais dire que cette recette et du livre tupperware que j ai a la maison .mes ses vrais que ses tres bon .

    lorand

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  • Merci pour ce sympathique

    Soumis par veronika35. le 23. mai 2011 - 23:48.

    Merci pour ce sympathique message lilas 35.

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  • Délicieux!

    Soumis par lilas35 le 23. mai 2011 - 23:34.

    Un grand moment de gourmandise avec un café! Love

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