thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.09.2012
modifié: 23.05.2014

Ingrédients

  • 600 à 800g de prunes, (de préférence des prunes rouges)
  • 120 g de farine
  • 80 g de cassonade, + 2 sachet de de sucre vanillé
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 80 g de beurre, (+ pour les moules)
  • facultatif : 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C.

  2. Couper les prunes en deux et les placer dans un moule à gratin (ou 4 petits moules à gratin) beurré (et gratter une gousse de vanille dessus).

  3. Dans le Couvercle verrouillé mettre la cassonade, les noix concassées et la farine : mixer 10 sec vit 5.


    Ajouter le beurre en petits morceaux donner 3 coups de turbo.

  4. Répartir sur les fruits et enfourner 30 min au four.

  5. Servir tiède ou froid.

Astuce

En hiver vous pouvez remplacer les prunes par des pommes (et y ajouter un peu de cannelle).

 

Recette extraite du magasine, Cuisine et vins de France N°117 et adapté au thermomix.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumbles de prunes aux noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. septembre 2018 - 14:20
    5.0

    la pate crumble aux noix, trés bonne et originale

  • 30. juillet 2016 - 12:03

    Parfait! délicieux! Le crumble contre balance bien l'acidité de la prune.

    Merci beaucoup!

  • 1. juillet 2016 - 21:17

    Je l'ai testé aujourd'hui et c'est vraiment très bon, cela change du crumble aux pommes

  • 13. décembre 2015 - 22:36

    Délicieux pour utiliser les fruits du jardin ! et super idée la pâte du crumble avec la touche turbo, parle que les miennes avant étaient toujours trop malaxées et pas assez grumeleuses.

    merci beaucoup pour ce partage !

  • 13. septembre 2015 - 14:49

    Délicieux

  • 12. décembre 2014 - 19:17
    5.0

    Excellente recette et rapide à realiser 

  • 18. septembre 2014 - 12:13

    Super recette un délice

     

  • 2. juin 2014 - 12:12

    Bonne recette. Facile à rėaliser Ce qui ne gâche rien! La pâte à crumble très bon goût mais je l'ai juste trouvée un peu friable. peut être ai je trop mixé? il me semble avoir suivi les indications.

     

  • 1. juin 2014 - 10:41

    Hummm, cette recette me parait très simple et rapide, je vais l'essayer;

     Merci et belle journée ensoleillée...

  • 28. août 2013 - 15:44

    très bon crumble. Je n'avais pas de noix, remplacées par de la poudre d'amandes, tout le monde a aimé