3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crumble rhubarbe framboise


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

les fruits

  • 500 g rhubarbe
  • 200 g framboises

pâte à crumble

  • 150 g farine
  • 110 g beurre mou
  • 75 g sucre
  • 45 g amandes entières, (ou poudre d'amande)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    les fruits
  1. Laver et couper en morceaux la rhubarbe et la mettre dans le bol.
    Ajouter de l'eau à hauteur de de la  rhubarbe (environ 500g).
    Programmer 8min/90°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

  2. A l'arrêt de la minuterie, égouter la rhubarbe dans le panier.
    Mettre la rhubarbe dans le plat, et y verser dessus les framboises. 

  3. le crumble
  4. Préchauffer le four à 180° (Th.6)

  5. Mettre les amandes dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 8 pour avoir du croquand ou 10 sec/vitesse 8 si vous préférez de la poudre d'amande.

  6. Ajouter les autres ingrédients.
    Programmer 50 sec/vitesse 2, puis 3sec/vitesse 6.

  7. Répartir la pâte à crumble émiéttée sur les fruits
     

  8. Enfourner 25 minutes à 180° (Th.6). Servir tiède.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Garder le jus de cuisson de la rhubarbe pour faire un sirop de rhubarbe.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cest trs bon Jai juste saupoudr trs lgrement la...

    Soumis par thémis57 le 16. juin 2017 - 13:44.

    C'est très bon! J'ai juste saupoudré très légèrement la rhubarbe de sucre, ajouté une banane et cuit 30 minutes à 200°. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette deacutelicieuse J ai ajouteacute deux...

    Soumis par mymypop le 6. mai 2017 - 15:59.

    Recette délicieuse. J ai ajouté deux pommes. Très facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours bon le mélange

    Soumis par jujue182 le 26. juin 2016 - 16:28.

    toujours bon le mélange rhubarbe framboise !! j'adore !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai remplacé le

    Soumis par Lobobolo le 29. septembre 2015 - 21:14.

    Excellent ! J'ai remplacé le sucre par de la cassonade et j'ai rajouté une pomme.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait torréfier des

    Soumis par kalin le 9. septembre 2015 - 15:57.

    J'ai fait torréfier des amandes  effilées que j'ai réparties sur les fruits sans les mixer. J'ai ajouté quelques poires que j'avais sous la main.

    Résultat: super! Joli mariage des saveurs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Personnellement

    Soumis par sdds77 le 21. juin 2015 - 20:02.

    Très bon! Personnellement j'ai prolongé la cuisson de la rhubarbe de quelques minutes et ajouté plus de framboises: résultat excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon j'ai remplacer les

    Soumis par mireilledu72 le 7. juin 2015 - 11:53.

    Cooking 1

    super bon j'ai remplacer les framboises par des fraises.

    merci pour cette  recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent crumble même si la

    Soumis par joyce le 5. juin 2015 - 15:46.

    Excellent crumble même si la framboise prend le dessus de la rhubarbe. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé les framboises

    Soumis par smiley67 le 29. mai 2015 - 09:38.

    J'ai remplacé les framboises par des fraises et n'ai pas sucré les fruits avant de rajouter le crumble tmrc_emoticons.) J'avoue avoir oublié... et au final c'était assez sucré tmrc_emoticons.) Verdict : très bon ! A refaire  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide  et délicieux,

    Soumis par aude37 le 7. mai 2015 - 13:22.

    Rapide  et délicieux, merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La framboise fonctionne bien

    Soumis par Ise44 le 2. avril 2015 - 15:24.

    La framboise fonctionne bien avec la rhubarbe. j'ai ajouté un pomme golden et c'était trés bon.Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par EliseAlex le 20. septembre 2014 - 17:37.

    Très bonne recette.

    J'ai remplacé les framboises par des poires, en les faisant dégorger comme pour la rhubarbe. La douceur de la poire s'associe très bien avec l'acidité de la rhubarbe.

    Une note particulière pour la noisette, très très bonne idée Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici le lien pour le

    Soumis par greenanou le 5. août 2014 - 14:47.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai gardé le jus de la

    Soumis par joan le 5. août 2014 - 10:08.

    j'ai gardé le jus de la rhubarbe égouttée dans une bouteille, on fait comment pour le sirop?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a tous aimé j'ai mis un

    Soumis par joan le 5. août 2014 - 10:07.

    on a tous aimé

    j'ai mis un peu de cassonade sur les fruits comme conseillé dans les anciens commentaires.

    j'ai juste un peu paniqué les 2 premieres minutes car le thermomix faisait un bruit bizarre, mais une fois la rhubarbe cuite, ça allait; ouf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon crumble. Mais , a mon

    Soumis par babicoeur le 29. juillet 2014 - 00:14.

    Bon crumble. Mais , a mon gout, il faut mettre moins de framboises. Le gout de la rhubarbe n'est pas assez present.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop de beurre à mon

    Soumis par Xam le 8. juin 2014 - 04:12.

    Un peu trop de beurre à mon goût ! Mais sinon très très simple ! Pour ma part je n'ai mis que de la rhubarbe et c'était correct ! Merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par greenanou le 17. mai 2014 - 21:46.

    Merci à tous pour vos commentaires. Ce soir, pour moi, ce sera crumble rhubarbe fraises pour changer tmrc_emoticons.).Bon appétit tout le monde!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je n'ai pas mis le

    Soumis par greenanou le 17. mai 2014 - 21:44.

    Moi je n'ai pas mis le gobelet pour la cuisson de la rhubarbe...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On met le gobelet pour la

    Soumis par kinai le 17. mai 2014 - 18:10.

    On met le gobelet pour la cuisson de la rhubarbe ?

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé la recette

    Soumis par fan2nice le 16. mai 2014 - 23:00.

    J'ai trouvé la recette délicieuse . Il faut dire que j'aime le contraste de la rhubarbe un peu acidulée avec la douceur de la framboise. La prochaine fois je la servirai en cassolette individuelle avec une petite crème anglaise en accompagnement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! J'ai suivi les

    Soumis par fanfanb29 le 11. mai 2014 - 20:04.

    Excellent !!! J'ai suivi les conseil : rajouter de la cassonade sur les fruits et 10 minutes de cuisson pour la rhubarbe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Bonne recette! J'ai mis

    Soumis par SevR le 6. mai 2014 - 19:33.

    Très Bonne recette! J'ai mis des fraises fraîches telles qu'elles, et c'etait très bon. J'ai juste rajouté un peu de cassonade sur tous les fruits avant le crumble, comme indique sur un des commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette la seule

    Soumis par madiiine le 7. mars 2014 - 08:41.

    Très bonne recette la seule chose qu'il faudrait faire en plus c'est saupoudré un peu de sucre sur les fruits. Sinon tres facile et simple à préparer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Réalisé 2 fois

    Soumis par Delle66 le 4. octobre 2013 - 15:12.

    Très bon !

    Réalisé 2 fois cette semaine avec des fruits surgelés (j'ai juste rajouté 2 min à la cuisson de la rhubarbe), le succès ne s'est pas démenti. La 2ème fois, j'ai juste saupoudré un peu de sucre sur les fruits car nous trouvions cela un peu juste la 1ère fois. Merci pour cette très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai servi dans des

    Soumis par ficelle71240 le 29. septembre 2013 - 15:41.

    Cooking 7je l'ai servi dans des petites cassolettes individuelles! J ai rajoute de la cassonade sur la rhubarbe et de la cannelle dans la pâte a crumble! On a tout mangé! Dessert facile rapide et très bon merci pour le partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires