thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.08.2013
modifié: 12.08.2013

Ingrédients

les fruits

  • 500 g rhubarbe
  • 200 g framboises

pâte à crumble

  • 150 g farine
  • 110 g beurre mou
  • 75 g sucre
  • 45 g amandes entières, (ou poudre d'amande)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    les fruits
  1. Laver et couper en morceaux la rhubarbe et la mettre dans le bol.
    Ajouter de l'eau à hauteur de de la  rhubarbe (environ 500g).
    Programmer 8min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  2. A l'arrêt de la minuterie, égouter la rhubarbe dans le panier.
    Mettre la rhubarbe dans le plat, et y verser dessus les framboises. 

  3. le crumble
  4. Préchauffer le four à 180° (Th.6)

  5. Mettre les amandes dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 8 pour avoir du croquand ou 10 sec/vitesse 8 si vous préférez de la poudre d'amande.

  6. Ajouter les autres ingrédients.
    Programmer 50 sec/vitesse 2, puis 3sec/vitesse 6.

  7. Répartir la pâte à crumble émiéttée sur les fruits
     

  8. Enfourner 25 minutes à 180° (Th.6). Servir tiède.

Astuce

Garder le jus de cuisson de la rhubarbe pour faire un sirop de rhubarbe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crumble rhubarbe framboise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. juin 2017 - 13:44
    5.0

    C'est très bon! J'ai juste saupoudré très légèrement la rhubarbe de sucre, ajouté une banane et cuit 30 minutes à 200°. A refaire!

  • 6. mai 2017 - 15:59

    Recette délicieuse. J ai ajouté deux pommes. Très facile.

  • 26. juin 2016 - 16:28

    toujours bon le mélange rhubarbe framboise !! j'adore !!

  • 29. septembre 2015 - 21:14

    Excellent ! J'ai remplacé le sucre par de la cassonade et j'ai rajouté une pomme.

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 9. septembre 2015 - 15:57
    5.0

    J'ai fait torréfier des amandes  effilées que j'ai réparties sur les fruits sans les mixer. J'ai ajouté quelques poires que j'avais sous la main.

    Résultat: super! Joli mariage des saveurs.

  • 21. juin 2015 - 20:02

    Très bon! Personnellement j'ai prolongé la cuisson de la rhubarbe de quelques minutes et ajouté plus de framboises: résultat excellent!!

  • 7. juin 2015 - 11:53

    Cooking 1

    super bon j'ai remplacer les framboises par des fraises.

    merci pour cette  recette

  • 5. juin 2015 - 15:46

    Excellent crumble même si la framboise prend le dessus de la rhubarbe. 

  • 29. mai 2015 - 09:38
    4.0

    J'ai remplacé les framboises par des fraises et n'ai pas sucré les fruits avant de rajouter le crumble tmrc_emoticons.) J'avoue avoir oublié... et au final c'était assez sucré tmrc_emoticons.) Verdict : très bon ! A refaire  tmrc_emoticons.D

  • 7. mai 2015 - 13:22
    4.0

    Rapide  et délicieux, merci