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Crumble pommes framboises


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Ingrédients

6 personne/s

Le crumble

  • 100 g de beurre, coupé en morceaux + un peu pour le moule
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 600 g de pommes, épépinées et coupées en morceaux
  • 400 g de framboises, congelées ou fraiches
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 40 g de sucre, roux de préférence
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer un plat à gratin et réserver (possibilité également de faire la recette dans des mini cocottes individuelles).

  2. Le crumble
  3. 2. Mettre le beurre, le sucre, la farine et le sel dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/vitesse 6.

     

    Transvaser dans un récipient et réserver.

  4. La garniture
  5. 3. Mettre les pommes, le jus de citron et le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 2 sec/vitesse 4. 

     

    Cuire ensuite 5 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.

     

    Transvaser la garniture dans le plat à gratin (ou les mini cocottes).

     

  6. 4. Répartir les framboises dans le plat à gratin (ou les mini cocottes) sur les pommes étalées.

     

  7. 5. Répartir le crumble sur les framboises et enfourner 30 min à 180°C + 15 minutes à 200°C si nécessaire. 

     

    Le crumble doit être bien doré.

     

    Servir chaud / tiède / ou froid selon les goûts.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, je mets la recette dans mes...

    Soumis par MIMI23 le 12. février 2017 - 00:55.

    Très bon, je mets la recette dans mes favoris !

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  • On s'est régalé, ...

    Soumis par Sleeve-2013 le 27. octobre 2016 - 19:30.

    On s'est régalé,

    J'ai fait une petite variante j'ai rajouté 50g de flocons d'avoine à la pâte pour plus de croquant, c'était délicieux.

    Merci pour le partage !

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  • Un régal... Je l'ai fais pour...

    Soumis par amandine14 le 16. octobre 2016 - 19:39.

    Un régal... Je l'ai fais pour l'anniversaire de mon fils, tout le monde a aimé Smile

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  • Je me suis trompée et j'ai

    Soumis par Céline Titi57 le 9. novembre 2015 - 16:50.

    Je me suis trompée et j'ai mis les fruits rouges à cuire avec les pommes, on a aimé quand même. 

    A refaire sans me tromper tmrc_emoticons.;-)

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  • Simple et bon genial!!!  

    Soumis par samousse15 le 4. octobre 2015 - 21:09.

    Simple et bon genial!!!   Big Smile

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