3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble poire/bière


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 3 ou 4 poires (conférence par exemple)
  • 100 g de crème de cassis ou 30 à 50g de sirop de fruit (par exemple grenadine)
  • 330 g de bière
  • 50 g de sucre roux (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à soupe bombéede farine/maïzena
  • beurre

La pâte :

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • un peu de canelle
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la bière, crème de cassis/grenadine, sucre et cannelle : 5min/varoma/vit 2Sens de rotation

  2. Ajouter les poires en quartier : 12min/80°C/Vitesse mijotageSens de rotation

  3. Mettre les poires dans un plat à gratin beurré.

  4. Dans le bol, où il reste le jus de cuisson (sans la cannelle) ajouter 2 grosse càs de farine/maïzena. Programmer 4min30/90°C/Vit 3.

  5. Ajouter sur les poires.

  6. La pâte :
  7. Faire la pâte à crumble : Dans le bol (vide et rincer) mettre tout les ingrédients mixer quelques secondes en vit 6 puis 30 sec vit 3/4.

  8. Recouvrir le plat de cette pâte.

  9. Placer 30 min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • n'importe j'ai pris de la

    Soumis par Marina.S le 26. mars 2013 - 11:32.

    n'importe j'ai pris de la kronenbourg

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle bière avez-vous

    Soumis par Dampai le 26. mars 2013 - 09:54.

    Quelle bière avez-vous utiliser? Blond ou brun?

     

    Vitesse mijotage Patsy Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires