Ingrédients
0 personne/s
Garniture
- 800gr de fruits (pomme, poire, nectarine, framboise...)
- 2 c à c de jus de citron
- 1 pincée de cannelle selon envie
Pâte à crumble
- 50gr d'amandes
- 100gr de farine
- 80gr de sucre roux
- 100gr de beurre demi-sel
- Qlq gouttes d'extrait d'amande amère
- 75gr de pistoles ou de pépites de chocolat
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
A) ds le bol, mettre les fruits préparés (en quartiers et pelés) + le jus de citron et mixer 5s/ Vit 4.5. Ouvrir, regarder et prolonger si besoin en fonction du résultat voulu.
(Pr les framboises, je préfère les ajouter entière ds le plat, pr un goût plus prononcé.)
B)verser ds 1 plat à gratin carré 24X24cm. Poursuivre sans laver le bol.
Garniture
Pâte à crumble:
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Etape facultative pr ceux qui souhaiteraient des fruits davantage compotés ds le crumble:
-après l'étape A, programmer 5min/ 100°c/ "Sens de rotation" / Vit 1.
Verser ds votre plat à gratin, puis rincer et essuyer le bol pr continuer la recette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci Crinette70!!
Merci Crinette70!!
Crumble pêches / abricots
Crumble pêches / abricots Un vrai régal !! Recette facile, rapide et trés bonne A refaire!!
Bjr à tous, La recette
Bjr à tous,
La recette proposée ici sans pré-cuisson des fruits donne un résultat rapide.
Les fruits st cuits et juteux mais on distingue encore les morceaux à l'oeil et au palet. Elle est faite pr des invités qui arriveraient à l'improviste par ex. Mais pr ceux qui préfèrent une compote sous la pâte à crumble, il faut procéder à l'étape de cuisson indiquée ds "astcues".
Bonne dégustation.