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Crumble express pr gourmands pressés


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Ingrédients

0 personne/s

Garniture

  • 800gr de fruits (pomme, poire, nectarine, framboise...)
  • 2 c à c de jus de citron
  • 1 pincée de cannelle selon envie

Pâte à crumble

  • 50gr d'amandes
  • 100gr de farine
  • 80gr de sucre roux
  • 100gr de beurre demi-sel
  • Qlq gouttes d'extrait d'amande amère
  • 75gr de pistoles ou de pépites de chocolat
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Garniture
  1. A) ds le bol, mettre les fruits préparés (en quartiers et pelés) + le jus de citron et mixer 5s/ Vit 4.5. Ouvrir, regarder et prolonger si besoin en fonction du résultat voulu.

    (Pr les framboises, je préfère les ajouter entière ds le plat, pr un goût plus prononcé.)

     

    B)verser ds 1 plat à gratin carré 24X24cm. Poursuivre sans laver le bol.

  2. Pâte à crumble:
  3. A) préchauffer le four à 200°c.

     

    B) ds le bol, mettre les amandes et la farine: mixer 8s/ Vit 8. Racler les parois du bol pr fre retomber la farine.

     

    C)Compléter av ts les autres ingrédients et mixer 15s/ Vit 5.5. Vider cette pâte sablée sur vos fruits.

     

    D) enfourner30 min à 200°c.

  4. Laisser refroidir à la sortie du four.

    Et à vos petites cuillères!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Etape facultative pr ceux qui souhaiteraient des fruits davantage compotés ds le crumble:

-après l'étape A, programmer  5min/ 100°c/ Sens de rotation/ Vit 1.

Verser ds votre plat à gratin, puis rincer et essuyer le bol pr continuer la recette.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci Crinette70!!

    Soumis par emicuisine le 22. septembre 2016 - 12:59.

    Merci Crinette70!!Wink

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  • Crumble pêches / abricots    

    Soumis par crinette70 le 15. septembre 2016 - 17:06.

    Crumble pêches / abricots     Un vrai régal !!    Recette facile, rapide et trés bonne    A refaire!!  tmrc_emoticons.)

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  • Bjr à tous, La recette

    Soumis par emicuisine le 19. octobre 2014 - 18:55.

    Bjr à tous,

    La recette proposée ici sans pré-cuisson des fruits donne un résultat rapide.

    Les fruits st cuits et juteux mais on distingue encore les morceaux à l'oeil et au palet. Elle est faite pr des invités qui arriveraient à l'improviste par ex. Mais pr ceux qui préfèrent une compote sous la pâte à crumble, il faut procéder à l'étape de cuisson indiquée ds "astcues".

    Bonne dégustation.

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