3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble express pr gourmands pressés


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Garniture

  • 800gr de fruits (pomme, poire, nectarine, framboise...)
  • 2 c à c de jus de citron
  • 1 pincée de cannelle selon envie

Pâte à crumble

  • 50gr d'amandes
  • 100gr de farine
  • 80gr de sucre roux
  • 100gr de beurre demi-sel
  • Qlq gouttes d'extrait d'amande amère
  • 75gr de pistoles ou de pépites de chocolat
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Garniture
  1. A) ds le bol, mettre les fruits préparés (en quartiers et pelés) + le jus de citron et mixer 5s/ Vit 4.5. Ouvrir, regarder et prolonger si besoin en fonction du résultat voulu.

    (Pr les framboises, je préfère les ajouter entière ds le plat, pr un goût plus prononcé.)

     

    B) verser ds 1 plat à gratin carré 24X24cm. Poursuivre sans laver le bol.

  2. Pâte à crumble:
  3. A) préchauffer le four à 200°c.

     

    B) ds le bol, mettre les amandes et la farine: mixer 8s/ Vit 8. Racler les parois du bol pr fre retomber la farine.

     

    C) Compléter av ts les autres ingrédients et mixer 15s/ Vit 5.5. Vider cette pâte sablée sur vos fruits.

     

    D) enfourner 30 min à 200°c.

  4. Laisser refroidir à la sortie du four.

    Et à vos petites cuillères!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Etape facultative pr ceux qui souhaiteraient des fruits davantage compotés ds le crumble:

-après l'étape A, programmer  5min/ 100°c/ Counter-clockwise operation/ Vit 1.

Verser ds votre plat à gratin, puis rincer et essuyer le bol pr continuer la recette.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci Crinette70!!

    Soumis par emicuisine le 22. septembre 2016 - 12:59.

    Merci Crinette70!!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crumble pêches / abricots    

    Soumis par crinette70 le 15. septembre 2016 - 17:06.

    Crumble pêches / abricots     Un vrai régal !!    Recette facile, rapide et trés bonne    A refaire!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr à tous, La recette

    Soumis par emicuisine le 19. octobre 2014 - 18:55.

    Bjr à tous,

    La recette proposée ici sans pré-cuisson des fruits donne un résultat rapide.

    Les fruits st cuits et juteux mais on distingue encore les morceaux à l'oeil et au palet. Elle est faite pr des invités qui arriveraient à l'improviste par ex. Mais pr ceux qui préfèrent une compote sous la pâte à crumble, il faut procéder à l'étape de cuisson indiquée ds "astcues".

    Bonne dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires