thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le crumble

  • 5 bananes mures
  • 12 spéculoos
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de beurre mou en morceaux
  • 1 c. à café rase de cannelle (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des bananes
  1. Couper les bananes en rondelles et les déposer en rosace dans un ramequin.

  2. La pâte à crumble
  3.  Préchauffer le four à 180°

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les spéculoos et mixer 5 sec/vitesse 5  pour les émietter.

  4. Installer le fouet. Mettre le beurre coupé en petits morceaux, la cassonade et la cannelle et mélanger 1mn/vitesse 3 pour obtenir une pâte sableuse.

  5. Répartir la pâte sableuse sur les bananes et enfourner pour environ 20 mn .

    A déguster tiède avec une petite quenelle de fromage blanc au sucre vanillé sur le dessus.

     

Astuce

.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble de banane aux spéculoos et à la cassonade

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. octobre 2022 - 02:44

    très bon

  • 16. septembre 2015 - 22:44

    Très bon, nous avons tous aimé.

  • 4. août 2015 - 12:14

    Au top !!! Merci

  • 13. avril 2015 - 15:42

    excellent merci !!!!

  • 30. mars 2015 - 13:19

    bonjour trés bonne recette , tout le monde à aimé

    merci pour le partage

  • 5. février 2015 - 23:22

    Bien bon, merci!!!

  • 14. novembre 2014 - 11:12
    5.0

    Je lis les commentaires et suis surprise de ne pas trouver le mien tmrc_emoticons.~

    J'ai réalisé cette recette tmrc_emoticons.) .....  je cherche la photo et... je la trouve tmrc_emoticons.) .....

     

    Fait le 26 Octobre tmrc_emoticons.;)...Vite, je répare cet oubli tmrc_emoticons.p

    Recette délicieuse que nous avions beaucoup appréciée Love

    J'avais d'ailleurs fait briller les étoiles et le Joli Coeur  tmrc_emoticons.8)

  • 13. novembre 2014 - 23:51

    svvaly

    Vraiment délicieux,  jai juste remplacé les speculos par des tranches de pain d'épices et s'était fabuleux.

       merci

  • 10. novembre 2014 - 18:53

    Vraiment délicieux,  jai juste remplacé les speculos par des tranches de pain d'épices et s'était fabuleux.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: