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Crumble d'abricot et crème glacée miel-lavande


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Ingrédients

4 portion/s

Crème glacée miel-lavande

  • 200 g crème liquide entière, (1 briquette)
  • 30 g lait demi-écrémé
  • 1 c. à café rase de fleurs de lavande fraîche
  • 65 g de miel de lavande
  • 1 oeuf entier

Le crumble

  • 70 g de beurre, coupé en morceaux + un peu pour le moule
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 6-8 abricots, coupés en dés
  • 4 c. à café rase miel de lavande
  • 4 brins de lavande, (pour la déco)
  • 6
    12h 25min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Crème glacée miel-lavande
  1. La veille:

    Faire chauffer le lait dans une tasse au micro-onde et y laisser infuser les fleurs de lavande pendant au moins 2h.

    Au bout de ce temps filtrer le lait en pressant bien les fleurs.

  2. Mettre dans le bol la crème, le lait à la lavande, le miel et l'oeuf.

    Insérer le fouet et fouetter 25s de la vitesse 1 à 4.

    Verser dans des bacs à glaçon et placer au congélateur.

  3. Le jour même:

    Vider les glaçons de crème dans le bol et mixer 20s vitesse 6 puis insérer le fouet et fouetter 1

  4. Le crumble
  5. Mettre le beurre, le sucre, la farine et le sel et mixer 5s vitesse 6. Reserver.

  6. La garniture
  7. Répatir les abricots dans 4 ramequins, verser 1cc/ramequin de miel de lavande en filet sur les abricots.

    Répatir le crumble sur les abricot et enfourner 25-30 minutes.

    Laisser tiedir et servir surmontée d'une quenelle crème glaçée miel-lavande et d'un brin de lavande pour la présentation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Bien remplir les ramequins, car ils diminuent avec la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'avais pas vu vos commentaires ! Merci...

    Soumis par vane-mix le 15. décembre 2016 - 10:14.

    Je n'avais pas vu vos commentaires ! Merci beaucoup çà me fait plaisir tmrc_emoticons.-)

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  • Un vrai délice et facile à

    Soumis par celine65290 le 17. juillet 2016 - 19:09.

    Un vrai délice et facile à faire!

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  • délicieuse recette validée

    Soumis par lamymuriel le 14. juillet 2016 - 16:19.

    délicieuse recette validée par tout le monde! Cooking 1

    juste le crumble meriterait un peu plus de farine car il ne s'est pas émiétté et manquait un peu de croquant

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