3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble choco-poires-banane


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 4 bananes
  • 3 poires
  • 200 g de chocolat, pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 170 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les bananes et les poires. Couper les bananes en rondelles et les poires en petits dés.

    Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le  et mixer 8s V6. Mélanger le chocolat avec les fruits. Répartir au fond d' un plat à gratin préalablement beurré.Réserver au frais.

    Préchauffer le four 180°.

    Mettre dans le  le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et le cacao. Programmer 15sV6.Répartir la pâte obtenue sur un plat. Enfourner les 2 plats (mélange fruits/choco et pâte à crumble) pendant 25 minutes.

    Laisser refroidir, et dresser dans des verrines en présentant une couche de fruits, puis une couche de crumble. Servir tiède ou froid.

    Personnellement, je l'aime bien tiède  avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse: le contraste chaud/froid est excellent!!

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. Merci pour la recette. ...

    Soumis par sp45400 le 20. août 2017 - 18:07.

    Très bon. Merci pour la recette.
    Par contre, je n'ai mis que 100g de chocolat (merci aux précédents commentaires 😉) et j'ai fait un crumble sans cacao ... mon mari aime le chocolat mais j'ai pensé que ça allait en faire de trop pour lui ... et j'ai bien fait 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, mais trop de chocolat. Je vais...

    Soumis par ambab le 4. décembre 2016 - 17:14.

    Bon, mais trop de chocolat. Je vais ré-essayer la recette en diminuant la quantité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je sens que les enfants vont...

    Soumis par MAR-20 le 6. octobre 2016 - 17:25.

    Excellente recette, je sens que les enfants vont faire exprès d'oublier de manger leurs bananes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente façon d'utiliser

    Soumis par BROUSTAL le 17. septembre 2016 - 23:11.

    Excellente façon d'utiliser les bananes qui restent. Très facile. Fait façon crumble. Trop bon. Et avec 100g de chocolat. Ça suffit.

    IsabelleDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam miam miam

    Soumis par mcb8585 le 15. février 2014 - 16:37.

    miam miam miam miam miam!!!!

    a refaire tes souvent!

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir et c'est très

    Soumis par calitatoo le 23. octobre 2013 - 22:51.

    Testé ce soir et c'est très bon.

    je n'ai mis que 100g de chocolat ms je trouve que c'est encore un peu trop.je retenterai avec juste 50g

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour girolles!!! La

    Soumis par clemmange le 11. juillet 2013 - 22:55.

    Bonjour girolles!!!

    La cuisson "séparée", c'est pour pouvoir ensuite monter le dessert ds des verrines. Bien sûr, c'est inutile si vous préférez une présentation classique ds un plat à gratin tmrc_emoticons.;-))

    Bonne dégustation!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis d'accord avec Grive.

    Soumis par nadchris le 8. juin 2013 - 22:35.

    Je suis d'accord avec Grive. je vais essayer ce dessert demain mais en faisant tout cuire dans le même plat : fruits en dessous reouverte de la pâte. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sûrement excellente

    Soumis par Rose 84 le 8. juin 2013 - 16:29.

    Recette sûrement excellente mais pourquoi ne pas faire cuire fruits et pâte à crumble dans un même plat ? Je ne comprends pas bien l'intérêt des cuissons séparées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce midi pour

    Soumis par Melmatt le 2. mars 2012 - 19:40.

    recette testée ce midi pour les copines Cooking 7 , rapide à réaliser, et permet d'écouler les bananes qu'on achete toujours en trop grande quantité.

    Très bon, quoique un peu fort en chocolat à mon goût. La prochaine fois j'essaierai avec 100g au lieu de 200g et peut etre meme un autre type de chocolat, comme celui de la vache mauve, en surveillant la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un franc succès!

    Soumis par marie- pierre le 12. décembre 2011 - 08:29.

    Toujours un franc succès!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires