Ingrédients
6 portion/s
- 4 bananes
- 3 poires
- 200 g de chocolat, pâtissier
- 100 g de beurre
- 170 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
-
6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les bananes et les poires. Couper les bananes en rondelles et les poires en petits dés.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le et mixer 8s V6. Mélanger le chocolat avec les fruits. Répartir au fond d' un plat à gratin préalablement beurré.Réserver au frais.
Préchauffer le four 180°.
Mettre dans le le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et le cacao. Programmer 15sV6.Répartir la pâte obtenue sur un plat. Enfourner les 2 plats (mélange fruits/choco et pâte à crumble) pendant 25 minutes.
Laisser refroidir, et dresser dans des verrines en présentant une couche de fruits, puis une couche de crumble. Servir tiède ou froid.
Personnellement, je l'aime bien tiède avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse: le contraste chaud/froid est excellent!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon dessert
très bon dessert
Delicieux...
Delicieux
j'ai modifié également la quantité de chocolat en mettant 100 g et c'est parfait
merci pour le partage
Très bonne recette à décliner à l'infini...
Très bonne recette à décliner à l'infini suivant les fruits qu'on a . Un peu trop sucré, la prochaine fois je mettrais moins de chocolat et pas de cacao dans le crumble.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Très bon. Merci pour la recette. ...
Très bon. Merci pour la recette.
Par contre, je n'ai mis que 100g de chocolat (merci aux précédents commentaires 😉) et j'ai fait un crumble sans cacao ... mon mari aime le chocolat mais j'ai pensé que ça allait en faire de trop pour lui ... et j'ai bien fait 😊
Bon, mais trop de chocolat. Je vais...
Bon, mais trop de chocolat. Je vais ré-essayer la recette en diminuant la quantité.
Excellente recette, je sens que les enfants vont...
Excellente recette, je sens que les enfants vont faire exprès d'oublier de manger leurs bananes
Excellente façon d'utiliser
Excellente façon d'utiliser les bananes qui restent. Très facile. Fait façon crumble. Trop bon. Et avec 100g de chocolat. Ça suffit.
Isabelle
miam miam miam miam
miam miam miam miam miam!!!!
a refaire tes souvent!
Testé ce soir et c'est très
Testé ce soir et c'est très bon.
je n'ai mis que 100g de chocolat ms je trouve que c'est encore un peu trop.je retenterai avec juste 50g
Bonjour girolles!!! La
Bonjour girolles!!!
La cuisson "séparée", c'est pour pouvoir ensuite monter le dessert ds des verrines. Bien sûr, c'est inutile si vous préférez une présentation classique ds un plat à gratin )
Bonne dégustation!!
Je suis d'accord avec Grive.
Je suis d'accord avec Grive. je vais essayer ce dessert demain mais en faisant tout cuire dans le même plat : fruits en dessous reouverte de la pâte.
Recette sûrement excellente
Recette sûrement excellente mais pourquoi ne pas faire cuire fruits et pâte à crumble dans un même plat ? Je ne comprends pas bien l'intérêt des cuissons séparées.
recette testée ce midi pour
recette testée ce midi pour les copines , rapide à réaliser, et permet d'écouler les bananes qu'on achete toujours en trop grande quantité.
Très bon, quoique un peu fort en chocolat à mon goût. La prochaine fois j'essaierai avec 100g au lieu de 200g et peut etre meme un autre type de chocolat, comme celui de la vache mauve, en surveillant la cuisson.
Toujours un franc succès!
Toujours un franc succès!