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Crumble Barre aux fruits rouges


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la pâte

  • 210 gramme farine, + 1 cuillère à soupe
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 125 gramme de beurre FROID, coupé en cube
  • 1 jaune oeuf
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé TM, ou un sachet
  • 1 pincée de sel

Garniture aux fruits - myrtille

  • 250 gramme de myrtilles, fraiches ou surgelées
  • 40 gramme de sucre
  • 2 c. à café bombée de fécule de maïs
  • le zeste 1/2 citron, haché
  • le jus 1 citron
  • 1 peu de sucre roux, à saupoudrer
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la pâte à crumble
  1. Préchauffer votre four à 200°

    Dans le bol, mettre la farine, les sucres, la levure et le sel 20 secondes - V3

    Ajouter le beurre froid et le jaune d'oeuf 40 secondes - V6

    Ajouter la cuillère à soupe de farine et 10s - V5.

    Vous devez obtenir un mélange grossièrement sablé.

    Beurrer votre moule (de préférence en métal - mais cela fonctionne également dans un moule silicone - tester avec le moule tablette - sans beurrer)

    Etaler les 2/3 de l'appareil à crumble au fond du moule

    Réservez l'appareil restant.

  2. La garniture aux fruits
  3. Si vous utilisez des fruits surgelés :

    Mettre tous les ingrédients de la garniture dans le bol.

    5 secondes - V3

    Verser le mélange sur la pâte.

     

    Si vous utilisez des fruits frais, il est préférable de mélanger délicatement tous vos ingrédients dans un saladier. Puis verser le tout sur la pâte sablée.

  4. Pour finir, parsemez le reste de l'appareil à crumble sur la garniture, et saupoudrez de sucre roux.

    Mettre au four pour 30 à 35 minutes (cela doit être légèrement doré).

    Laissez refroidir. Découpez en petits carrés, ou en barres et server.

    Vous pouvez également, le conserver au frigo, dans une boite pour un goûter gourmand.

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Astuce

A vous de varier les plaisirs.Tous les fruits rouges peuvent se marier à cette recette.

Je vous ai proposé une version aux myrtilles, j'ai déjà testé aux framboises (200 gr de fruits), et c'est divin.

Succès garanti !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, on s'est régalé ! Merci

    Soumis par Didou26 le 30. juillet 2017 - 10:27.

    Très bonne recette, on s'est régalé ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il ne m'en ai resté aucune miette!!!

    Soumis par solaumailler le 23. octobre 2016 - 15:43.

    Il ne m'en ai resté aucune miette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, je lai réalisé

    Soumis par Melouiii le 7. septembre 2016 - 18:11.

    Super bon, je lai réalisé avec des mirabelles surgelées et en rajoutant un peu de cannelle  tmrc_emoticons.)

     

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  • Super facile à faire ... J

    Soumis par MLAV84 le 30. juillet 2016 - 15:56.

    Super facile à faire ... tmrc_emoticons.) J 'ai double les quantités ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.fait avec des

    Soumis par flolou83 le 27. juin 2016 - 00:01.

    Très bon.fait avec des fraises surgelées. 

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  • Merci pour tous vos

    Soumis par ckline le 20. juin 2016 - 13:24.

    Merci pour tous vos commentaires !

    … ckl, gourmande par nature …

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  • super ! on a adoré ce

    Soumis par sdo22 le 19. juin 2016 - 21:19.

    super !

    on a adoré ce Crumble. Merci pour cette recette faite pour la fête des pères aujourd'hui  tmrc_emoticons.)

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  • original! c'est trop bon!

    Soumis par yankee88 le 15. juin 2016 - 23:22.

    original! c'est trop bon! fait avec des fruits rouges congelés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm hop ds mes favoris !!

    Soumis par manza53 le 14. juin 2016 - 21:55.

    hummm hop ds mes favoris !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soit vous utilisez des

    Soumis par ckline le 13. juin 2016 - 23:24.

    Soit vous utilisez des framboises surgelés (sans decongelation), et vous pouvez vous servir du TM pour faire le mélange.

    soit vous préférez les fruits frais, et dans ce cas, il est préférable d'effectuer le mélange hors du Thermomix.

    … ckl, gourmande par nature …

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  • les framboises faut-ils  les

    Soumis par nounoumamie le 13. juin 2016 - 21:13.

    les framboises faut-ils  les décongelés avant de les mettres dans la préparation.merci :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec

    Soumis par gwechouille le 13. juin 2016 - 17:14.

    Recette réalisée avec framboises congelées.

    Simple à réaliser et super bon. Hop dans mes favoris. Merci pour le partage.    tmrc_emoticons.)

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