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Crumble aux pommes et flocons d'avoine


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Ingrédients

6 personne/s

La garniture

  • 4 pommes, (environ 500g) épluchées et coupées en petits morceaux
  • 40 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe d'extrait liquide de vanille

Le crumble

  • 120 g de flocons d'avoine
  • 60 g de beurre, coupé en morceaux
  • 60 g de sucre roux
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement un plat à gratin et réserver.

     

  2. La garniture
  3. Mettre les pommes, le beurre et l'extrait de vanille dans le Closed lid, ajouter le couvercle et gobelet doseur et faire cuire 5min/90°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

    Transvaser dans le plat à gratin et réserver.

     

  4. Le crumble
  5. Mettre le beurre, les flocons d'avoine et le sucre roux dans le Closed lid. Ajouter le couvercle et le gobelet doseur et mélanger 1min/Counter-clockwise operation/vitesse 2-3.

     

    Répartir le crumble sur les pommes et enfourner 20-25min, ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

VARIANTES : Vous pouvez ajouter de la poudre d'amandes, de la cannelle, ou encore varier et mélanger les fruits (poires, bananes, etc.). Vous pouvez aussi remplacer les flocons d'avoine par des flocons d'épeautre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent . Dessert très fin , léger , original....

    Soumis par Atalante le 5. octobre 2017 - 18:20.

    Excellent . Dessert très fin , léger , original. Bravo! Smile

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  • Très bonne recette, délicieux

    Soumis par danalice8 le 31. août 2015 - 21:33.

    Très bonne recette, délicieux à manger encore tiède...

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  • Merci NathCvl !  Maintenant

    Soumis par vns le 10. mai 2015 - 17:29.

    Merci NathCvl ! 

    Maintenant que je fais mon crumble avec des flocons d'avoine ou autres (épeautre par exemple), je trouve les crumbles à base de farine surper lourds et beaucoup moins croustillants ! 

    Et pour une petite note gourmande, il m'arrive d'ajouter des miettes de spéculoos, un régal!  tmrc_emoticons.)

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  • Recette faite aujourd'hui

    Soumis par NathCvl le 27. avril 2015 - 18:53.

    Recette faite aujourd'hui pour le goûter des enfants : mon fils cadet en a déjà pris 2x !! Le grand n'est pas encore rentré et la petite n'a pas l'âge tmrc_emoticons.;-). Crumble fait avec 120g de flocons d'avoine pour 50g de cassonade et de beurre aux cristaux de sel. Pommes cuites sans rien ! Ça allège et c'est déjà apparemment un délice tmrc_emoticons.;-). J'y goûterai demain matin s'il m'en reste tmrc_emoticons.;-). Bonne idée en tout cas !

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