Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Crumble aux cerises
- 750 gramme cerises dénoyautées
- 10 gramme cassonade
- 100 gramme beurre 1/2 sel coupé en morceaux
- 100 gramme farine de maïs
- 80 gramme graines de kasha
- 40 gramme pralin
Ustensiles
- Plat à gratin
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Répartir les cerises dans un plat à gratin, puis réserver.
Mettre la cassonade et le beurre dans le bol, puis mélanger 3 sec/vitesse 5.
Ajouter la farine de maïs, les graines de kasha et le pralin, puis mélanger 20 sec/"Sens de rotation" /vitesse 3,5. Verser la pâte à crumble sur les cerises, puis enfourner et cuire 30 minutes à 180°C. Déguster tiède ou refroidi.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai testé car j'adore les graines de kasha, mais...
J'ai testé car j'adore les graines de kasha, mais c'était trop croquant : il faut probablement les faire précuire à l'eau avant de les utiliser... Valevale si vous lisez ce message, merci de me répondre !