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Croustimoelleux aux poires


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Ingrédients

20 personne/s

  • Crumble :
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 100 g de sucre
  • 170 g de farine de blé
  • Pâte et fruits :
  • 110 g de lait
  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 1 c à café de sucre vanillé
  • 40 g de levure de boulanger fraîche
  • 480 g de, farime
  • 2 oeufs
  • 1 c à s huile de tournesol
  • 600 g de poire bien mûres, pelées et coupées en quartiers
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 Le crumble : placer tous les ingrédients du crumble dans le bol et mixer 15 sec/vit 6. Débarrasser cette préparation dans un récipient et l'émietter du bout des doigts. Réserver.

    2. La pâte : beurrer un mloule rectangulaire (env. 40x24x6 cm). mettre le lait, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la levure boulangère dans le bol, mixer 2 mn/37°/vit 3.

    3. Ajouter la farine, les oeufs et l'huile, pétrir 3 mn/Closed lid/Dough mode. verser la pâte dans le moule. Répartir les quartiers de poires sur le dessus, puis recouvrir de crumble.

    4. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 45 min.

    5. Préchauffer le four 180° (th 6). Retirer le torchon et enfourner pendant 35 min à 180°

    6. Laisser refroidir avant de découper en parts égales.

    (d'après ma conseillère, à proposer en goûter plutôt qu'en dessert)

    pour le levure de boulanger, on la trouve en hypermarché (j'utilise la marque Vah... "levure de boulangerie traditionnelle" en sachets et ça marche très bien. Je pense qu'on peut aussi utiliser des poires en boite quand on est hors saison....

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Peut-on remplacer la levure

    Soumis par iceberg le 3. octobre 2012 - 16:26.

    Peut-on remplacer la levure de boulanger par de la levure normale? Car le goût me dérangeait beaucoup. Si oui, quelle quantité?

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  • un peu sec et un peu fade,

    Soumis par Marina.S le 4. juin 2012 - 17:12.

    un peu sec et un peu fade, c'est meilleur en y ajoutant de la canelle.

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  • Je trouve que la recette

    Soumis par Marina.S le 4. juin 2012 - 13:05.

    Je trouve que la recette n'est pas clair du tout tmrc_emoticons.( "40 g de levure de boulanger fraîche 480 g de farine" c'est énorme il n'y a pas d'erreur ?

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  • 480 g de farine dans la

    Soumis par JEANMICHELE le 16. mars 2012 - 09:41.

    480 g de farine dans la pâte..... c'est beaucoup trop.

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  • CROUSTIMOELLEUX

    Soumis par vero10170@free.fr le 5. janvier 2011 - 17:57.

    tmrc_emoticons.( Effectivement je l ai fait  recette vraiment décevante et pourtant  la  photo donnait envie. Trop pâteux

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  • j'ai eu l'occasion de le

    Soumis par Michelle49 le 5. janvier 2011 - 16:39.

    j'ai eu l'occasion de le faire 2 fois.... avis vraiment mitigé ! au final il est beau comme sur la photo, mais le résultat est (très) décevant... ce n'est ni plus ni moins qu'une pâte à pain, donc c'est très compact... je ne le referai pas...

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  • voila , voila , maintenant 

    Soumis par country-girl le 26. novembre 2010 - 16:05.

    voila , voila ,

    maintenant  on est d'accord    !!!!!!!

    le prochain commentaire sera  après l'avoir essayé !!!

    Merci  et bonne fin de journée !

    Dough modeGentle stir setting

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  • pardon, pardon, pardon....

    Soumis par Michelle49 le 26. novembre 2010 - 14:36.

    pardon, pardon, pardon.... j'avais effectivement oublié la farine dans la rubrique "pâte" ; c'est donc 480g.. Vraiment désolée... c'est pour cette raison que je préfère scanner les recettes et les adresser par mail plutôt que de les recopier avec le risque d'erreurs...... Mea culpa...

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  • oui c'est bien celle-là !

    Soumis par Michelle49 le 26. novembre 2010 - 12:46.

    oui c'est bien celle-là ! mais d'après ma conseillère c'est un peu "lourd" pour un dessert, c'est pourquoi elle me suggérait de la faire plutôt pour un goûter... je la teste semaine prochaine !

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  • C'est la recette du livre

    Soumis par Thiels le 26. novembre 2010 - 11:52.

    C'est la recette du livre grandes tablées ? Non ? Si c'est celle ci un vrai régal, perso je l'ai fait avec des pommes...mmm

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  • Bonjour, je l'avais bien

    Soumis par Michelle49 le 26. novembre 2010 - 09:32.

    Bonjour, je l'avais bien notée, mais pas sur une ligne à part, désolée... c'est 170g. Bonne dégustation, vous me direz ce que vous en pensez, je la fais mercredi prochain !

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  • croustimoelleux aux poires

    Soumis par SUZON12 le 26. novembre 2010 - 09:00.

    tmrc_emoticons.) Bonjour !

    Merci de bien vouloir indiquer la quantité de farine et le type de farine ( T 55  -T65 .......)

      pour la pâte, vous avez omis de le préciser, cela arrive, ce n'est pas grave.

     

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  • recette croustimoelleux aux poires

    Soumis par country-girl le 25. novembre 2010 - 18:44.

    bonsoir , je voudrai essayer votre recette , vous dites poste 3 ajouter la farine  mais combien ?

    je ne vois la farine que dans le crumble !

    Merci  de me répondre

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