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croustillant speculos chocolat fruit de la passion sans cuisson


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Ingrédients

15 personne/s

base du croustillant

  • 250 g de spéculos écrasés
  • 125 g de beurre

mousse chocolat blanc fruit de la passion

  • 600 g de crème liquide entière, 35 % de matière grasse
  • 200 g de pistole chocolat blanc ou nestlé
  • 4 g de gélatine, soit 2 feuilles
  • 90 g de puréé de fruit de la passion

nappage fruits de la passion

  • 125 g de purée de passion
  • 1 feuille de gélatine
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    BASE DU CROUSTILLANT
  1. 1/ écrasé les spéculos à la main.

    2/ faire fondre le beurre dans Couvercle verrouillé 5min, 80°, Vit 1.

    3/ Mélanger les spéculos et le beurre fondu.

    4/ Posez le cadre sur le silpat puis tassez au fond du cadre le mélange. laissez prendre au congel.
  2. MOUSSE CHOCOLAT BLANC FRUITS DE LA PASSION
  3. 1/ hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

    2/ mettre le fouet dans Couvercle verrouillé, pesez la crème montez en chantilly, Vit 3 ne pas mettre de temps regarder jusqu'a l'obtention de la consistance souhaité. reserver au frigo.

    3/ mettre le chocolat blanc dans un saladier, faire bouillir 100g de crème, une fois en ébulition versez sur le chocolat blanc . mélanger à la spatule.

    4/ faire chauffer un peu de purée de passion, hors du feu ajouter la gélatine essorée, mélanger et ajouter le restant de purée.

    5/ ajouter le mélange à la ganache chocolat blanc. laissez refroidir.

    6/ puis incorporez la chantilly délicatement.

    7/ verser le tout sur le croustillant, laissez prendre au congel.
  4. NAPPAGE FRUITS DE LA PASSION
  5. 1/ réhydrater la gelatine dans un bol d'eau froide

    2/ chauffer un peu de purée dans un casserole, hors du feu ajouter la gélatine essorée, puis ajouter le reste de purée, bien mélanger.

    3/ attendre que cela refroidisse et verser sur l'entremet encore congelé.

    4/ remettre au congel et le sortir quelques heures avant de le servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour la ganache au chocolat blanc, ne jamlais faire chauffer le chocolat.

on peux l'accompagner d'un coulis framboise.

vous pouvez remplacer le fruit de la passion, par une autre purée fraise, framboise, pomme, ect....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'aimerai essayer, j'adore le fruit de la passion,...

    Soumis par Margo 85 le 6. janvier 2017 - 09:48.

    j'aimerai essayer, j'adore le fruit de la passion, mais purée de fruits de la passion, où la trouve dans le commerce t-on ?

    margot

    Margo

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  • je l'ai fait pour la premiere fois pour le...

    Soumis par didie72 le 5. janvier 2017 - 22:18.

    je l'ai fait pour la premiere fois pour le reveiloon du 1er de l'an tres facile à réaliser et il a eu un succes fou.

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