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Croustillant praliné chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

  • LE BISCUIT AMANDE
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre, en morceaux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 g de maïzéna
  • LA MOUSSE AU CHOCOLAT
  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat noir à cuire
  • 50 g d'eau
  • LE feuilleTE PRALINE
  • 200 g de pralin, oise
  • 70 g de chocolat au lait, à cuire
  • 9 paquets de, crèpes dentelles gavottes
  • 25 g d'eau
  • LE DECOR
  • cacao en poudre
  • framboises
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Le biscuit amande : Préchauffer le four 180°. Mettre 100 g de sucre dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 sec V9, réserver. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs, programmer 6 min V 3.5 à 37°, 2 min avant la fin ajouter 30 g de sucre en poudre. Pendant ce temps, tamiser le sucre glace, la maizena et la poudre d'amande et incorporer délicatement les blancs en neige. Cuire au four 15 min à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir

    2. La mousse au chocolat : Insérer le fouet (inutile de rincez le Couvercle verrouillé à chaque étape), mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé, programmer 6 min V3.5 à 37°, Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Enlever le fouet, réserver les blancs sur un linge propre. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec V7, ajouter l'eau et programmer 4 min V4 à 37°. Ajouter les jaunes, mixer 5 sec V5. Mettre le chocolat fondu dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige. Réserver au frais 2 heures

    3. Le feuilleté praliné : Dans le Couvercle verrouillé, mettre la pralinoise et le chocolat au lait en morceaux, mixer 10 sec V7, ajouter l'eau et programmer 4 min V4 à 37°. Pendant ce temps, écraser grossièrement les crèpes, ne pas trop les émietter afin que le praliné soit croustillant. Mélanger.

    Montage : Etaler le feuilleté praliné sur le biscuit, puis la mousse au chocolat. Réserver 8 h au réfrigérateur et au moment de servir saupoudrer de cacao. Découper les parts à l'emporte pièce pour une présentation plus soignée et déposer quelques framboises

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Coxinelle écrit:...

    Soumis par Babetti le 5. décembre 2018 - 13:34.

    Coxinelle écrit:

    J'ai testé et c'était un régal au niveau des ingrédients. Seulement pour la forme, n'étant pas une cuisinière expérimentée, j'ai des questions un peu simple : quel est à peu près le diamètre de votre croustillant? et utilisez-vous un cercle en acier?

    Merci.


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  • Je vois vos commentaire je vais le faire pour ce...

    Soumis par Jessi76 le 17. février 2018 - 08:46.

    Je vois vos commentaire je vais le faire pour ce soir et si on Remplacer le chocolat noir à au chocolat au lait serait-il moin lourd ? je vais le testzrtau cvocolat au lait par contre dans la d mousse avez vous ajouter dudagar agar pour qu il tienne bien

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  • Le croustillant Final ...

    Soumis par mcfly404 le 19. novembre 2017 - 15:42.

    Le croustillantLe croustillant
    FinalFinal


    Déçu par cette recette.
    Dessert trop lourd, nous étions 7 et nous en avons mangé que la moitié ! (Dans un plat rond de 40cm)
    De plus le croustillant n’etait pas présent même en faisant très attention lors du mélange.
    Enfin la découpe fut laborieuse, les parts avec la mousses au chocolat n’était pas belle.

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  • Le gateau a plu aux amateurs

    Soumis par smileys le 15. mars 2016 - 17:38.

    Le gateau a plu aux amateurs de chocolats, mais je l'ai trouvé très lourd.

    La mousse au chocolat était assez compacte. La prochaine fois je la ferai prendre directement sur le feuilleté praliné.

    Je pense que j'ai trop écrasé les crêpes dentelle du coup le croustillant n'est pas vraiment ressorti.

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  • Moi j'ai fais la recette

    Soumis par NINIES52 le 12. janvier 2016 - 17:31.

    Moi j'ai fais la recette d'après la clé Tout chocolat, et ce fut un succès. Pas besoin de gavotte. Essayez de trouver cette recette,car par dessus il y a un glaçage, et mon gâteau était d'après mes convives aussi beau et bon que chez un pâtissier. Croquant au chocolat.

    Pour le cercle 18/20 cms de diamètre. 

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  • Un bon gateau mais un peu

    Soumis par cillou49 le 10. mai 2015 - 22:46.

    Un bon gateau mais un peu lourd et nourrissant ! Il faut des parts très petites.

    Pour les crèpes dentelles, il faut effectivement laisser des morceaux assez gros - je pense que la prochaine fois je les casserais juste en deux.

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  • n'ayant jamais fait ce type

    Soumis par Maloulou le 16. octobre 2011 - 17:11.

    n'ayant jamais fait ce type de biscuit et n'ayant pas d'explication dans la recette, mon biscuit pour la base est sorti trop gros, et il fallait moins de temps de cuisson, beaucoup de travail et de temps pour si peu je trouve mais ce n'est que mon avis, c'etait bon quand même tmrc_emoticons.)

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  • merci

    Soumis par lakiche le 21. février 2011 - 14:49.

    ce gateau est éxellent je l'ai servi pour le gouter nous avons tous adorer et ma belle mère en a repris trois fois

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  • Emballage

    Soumis par Hirondelle5 le 17. février 2011 - 10:20.

    Un petit paquet de crêpes dentelle se compose de deux crêpes donc en fait au total 18 crêpes dentelle. Elles sont enveloppées par deux dans un emballage or.

    Hirondelle5

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  • 9 paquets de crèpes ???! vous

    Soumis par LIRONDIERE le 16. février 2011 - 19:57.

    9 paquets de crèpes ???! vous voulez dire 9 crèpes dentelle? enfin j'imagine car 9 paquets me parait énorme!!:O

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  • crêpes dentelle

    Soumis par Hirondelle5 le 31. janvier 2011 - 16:59.

    Tu trouveras les crêpes dentelles gavotte dans n'importe quel supermaché au rayon des biscuits. Elle sont emballées individuellement et son très friables.

    Hirondelle5

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  • bonjour

    Soumis par lakiche le 31. janvier 2011 - 16:50.

    je voudrais savoir ce qu'est des crèpes dentelles et est-ce que je peux en trouvrer a leclerc .merci

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  • merci, en fait je connais,

    Soumis par pitichips le 4. janvier 2011 - 19:51.

    merci, en fait je connais, mais comme j'étais pas sure que vous parliez de ca, je l'ai fait avec du pralin, et c'était exellent !!!!  j'essayerai avec la pralinoise la prochaine fois .

    Lolo84

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  • bonjour j'ai fais ce gateau

    Soumis par chrisix le 4. janvier 2011 - 17:51.

    bonjour

    j'ai fais ce gateau poue le réveillon du jour de l'an, vraiment super il n'en n'ai pas resté!!!!!!Party

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  • pralinoise

    Soumis par christelle... le 25. novembre 2010 - 21:37.

    Bonjour

    La pralinoise se trouve au rayon des tablettes de chocolat, c'est du chocolat praliné pour patisseries

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  • bonjour, je voulais savoir ce

    Soumis par pitichips le 25. novembre 2010 - 20:36.

    bonjour, je voulais savoir ce qu'est la pralinoise ???

    merci

    Lolo84

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  • sucre

    Soumis par christelle... le 23. novembre 2010 - 21:44.

    bonjour

    Le sucre glace = 100g de sucre en morceaux que vous mixez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je voudrais faire ce gateau,

    Soumis par chrisix le 23. novembre 2010 - 21:16.

    je voudrais faire ce gateau, mais dans les ingrédients du biscuit le sucre n'apparait pas alors qu'il faut le tamiser avec la maizena et la poudre d'amande. est ce une erreur sinon pouvez vous préciser le pds de sucre glace. merci

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  • J'ai réalisé dans un 1er

    Soumis par christelle... le 13. novembre 2010 - 21:12.

    J'ai réalisé dans un 1er temps le croutillant sur un grand plat de 20 x 30 environ. Je me suis servie d'une spatule que j'ai faite glisser sur les bords du gateau lorsque j'ai étalé la mousse au chocolat. Cela évite à la mousse au chocolat de couler.  Mais si vous avez un cercle à patisserie, c'est l'idéal. Moi je n'en avais pas ! Alors, ensuite, avec un emporte pièce d'environ 10 cm  de diamètre j'ai découpé des parts.

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  • Questions sur la forme...

    Soumis par Coxinelle le 12. novembre 2010 - 17:58.

    J'ai testé et c'était un régal au niveau des ingrédients. Seulement pour la forme, n'étant pas une cuisinière expérimentée, j'ai des questions un peu simple : quel est à peu près le diamètre de votre croustillant? et utilisez-vous un cercle en acier?

    Merci.

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  • j'ai adoré; le croustillant

    Soumis par MIMEUR ANNE MARIE le 11. novembre 2010 - 22:14.

    Love j'ai adoré; le croustillant et la pralinoise : un très bon dessert!!

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  • Bonjour  9 paquets de crèpes

    Soumis par christelle... le 10. novembre 2010 - 22:57.

    Bonjour

     9 paquets de crèpes = 18 crèpes

    Merci

    Christelle

     

     

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  • Bonjour. Votre recette

    Soumis par rachel2010 le 9. novembre 2010 - 16:02.

    Bonjour. Votre recette m'intéresse mais pourriez-vous m'indiquer plus précisément le nombre de crêpes dentelles gavottes ? Le conditionnement existe sous différentes formes alors 9 paquets....... Merci par avance pour la précision. tmrc_emoticons.)

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