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Croquets aux amandes absolument craquants


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Ingrédients

12 morceau/x

Croquets aux amandes absolument craquants

  • - 150 G DE SUCRE
  • - 100 G DE FARINE
  • 75 G D'AMANDES ENTIÈRES
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • - 4 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
  • 1 oeuf
  • 1 CUILLÈRE À CAFÉ D'EXTRAIT D'AMANDE AMÈRE (SELON LE GOÛT)
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mélanger tous les ingrédients, à part les amandes entières, Mélanger 1mn/pétrin Ne les ajouter qu'à la fin, quand la pâte est bien lisse 60s/V1sens inverse.

    Là,c'est hyper épais et ça colle abominablement!



    disposez deux lignes de pâte assez espacées sur du papier sulfurisé

    Former des boudins en les moulant avec le papier sulfurisé comme sur la photo

    Attention cela va s'étaler en cuisant, laisser de l'espace entre les deux

  2. Placer au four pendant 20 min à 180°C Sortir les boudins et les découper ensuite en morceaux de la largeur d’un doigt.



    Les espacer un peu pour qu’ils puissent bien cuire de façon homogène et remettre au four durant environ 50 min à 100°C . Une fois cuits, on peut laisser les croquants sécher dans le four. Ils n'en sont que meilleurs.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'ai tenté de multiples recettes pour retrouver le goût des fameux croquets du Berry. Celle-ci s'en rapproche le plus...et chez nous ils ne font pas le week-end. Bonne dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • vous me direz ce que vous en

    Soumis par gabelmalou le 6. février 2016 - 20:19.

    vous me direz ce que vous en avez pensé car ce sont mes petits gâteaux préférés. tmrc_emoticons.D

    Delphine Gabelmalou

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  • J'aime beaucoup l'amande donc

    Soumis par delphineskippy260582 le 28. janvier 2016 - 13:23.

    J'aime beaucoup l'amande donc je mets la recette de côté pour essayer.

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