3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Croquant chocolat cacahuete, cheescake citron vert


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Croquant chocolat cacahuete, cheescake citron vert

  • 200 gramme cacahuète, grillé et salée
  • 250 gramme chocolat au lait en pistoles
  • 100 gramme sucre
  • 1 g zeste de citron vert
  • 40 gramme jus de citron vert
  • 300 gramme de fromage frais, TYpe Philadelphia
  • 6 gramme feuille de gelatine
  • 300 gramme crème liquide, 35%
  • 40 gramme jus de citron vert, vinaigrette
  • 25 gramme coriandre fraîche
  • 10 gramme gingembre frais
  • 20 gramme sucre
  • 200 gramme eau gazeuze
  • 1 gramme de xanthane
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    croquant chocolat
  1. Mettre les cacahuete dans le bol et mixer 2MIN/ vitesse 6.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
  2. mixer de nouveau 4 min/vitesse 4. Jusqu'a otention d'une pate
  3. Ajouter le chocolat et melanger 4MIN/Vitesse 2. Transvaser dans un cadre à patisserie de 16X16. Etaler à l'aide d'une cuillere et réserver au frais 1 heure. Nettoyer le bol
  4. la crème cheesecake
  5. Mettre la gelatine a ramollir dans un bol d'eau froide
  6. Zester et presser le citron vert. Mettre le zeste (réserver le jus) et le sucre dans le Couvercle verrouillé, puis mixer 10 sec/vitesse 10.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  7. Mixer de nouveau 10 sec/vitesse 10.
  8. Ajouter 40 G de jus de citron, puis chauffer 1min/60°/vitesse 2.
  9. Ajouter la gélatine essorée, puis le fromage frais et mélanger 1min/vitesse3. Transvaser dasn un recipient et reserver au frais. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
  10. Inserer le fouet, mettre la créme et fouetter 1min/vitesse 3.5
  11. Ajouter le fromage frais réservé et fouetter 1Min/vitesse 1.
    Transvaser dans une poche a douille et reserver au frais.
    Nettoyer le bol
  12. La vinaigrette
  13. Mettre le jus de citron vert. La coriandre, le gingembre, l'eau gazeuze et le sucre dans le bol puis mixer 2min/vitesse 10.
  14. Ajouter le xanthane et melanger 10 sec/vitesse 2.5. Réserver au frais.
  15. Dressage
  16. Au moment de servir, tailler le croquant a la taille souhaitée puis mettre la créme sur le dessert à l'aide d'une poche à douille. Ajouter la vinaigrette autour du cheescake.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Bon apetit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires