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Croq&Choc' à l'orange


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Ingrédients

croq&choc à l'orange

  • 2 oranges bio
  • 2 feuilles feuille de gélatine alimentaire
  • 75 g amandes effilées
  • 75 g sucre en poudre
  • 1/2 gobelet de sucre en poudre
  • 75 g farine
  • 155 g beurre
  • 390 g chocolat pâtissier noir
  • 220 g crème fluide entière
  • 2 feuilles rhodoïd alimentaire, coupées en 3 dans la largeur
  • 6
    1h 0min
    Preparation 44min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    croq&choc' à l'orange
  1. Préchauffer le four à 170°C

     Eplucher les 2 oranges à l’aide d’un économe et couper une douzaine de zestes de à 0,5 cm de large et 5 cm de long

    Réserver le reste

  2. Gelée à l’orange

    Mettre 2 feuilles de gélatine alimentaire dans un récipient d’eau

    Presser le jus de 2 oranges et mettre 60g dans le bol Vit 2/ 3mn/ 100°

    Incorporer les 2 feuilles de gélatine et mixer Vit2 / 30s

    Mettre le jus dans une grande assiette et placer au réfrigérateur

  3. Pâte à crumble

    Mixer les amandes  10s / Vit8

    Rajouter 75g de sucre, 75g de farine et 75g de beurre. Faire 3 pulsions de turbo

    Mettre au four dans une plaque à pâtisserie pendant 15mn à 170°C et laisser refroidir

  4. Oranges confites

    Mettre les 10 zestes d’orange dans une casserole d’eau et faire bouillir afin de les blanchir (renouveler 3 fois l’opération)

    Pour finir, mettre les zestes dans une casserole avec ½ gobelet de sucre pour les confire.

    Faire bouillir une dernière fois, égoutter et réserver

  5. Ganache chocolat orange

    Mettre le reste des zestes d’orange et mixer 10s/ Vit 10 et réserver

    Mettre 240g de chocolat 10s/ Vit8

    Rajouter la crème fluide et programmer 9mn/50°/Vit1

    A la sonnerie, rajouter 50g de beurre et deux cuillères à soupe bombée de zeste d’orange et mélanger 15s/Vit 4

    Réserver dans un saladier au frais environ 20mn

  6. Décor chocolat

    Mettre 150g de chocolat et mixer 10s/ Vit 8

    Insérer le fouet et programmer 5mn/ 50°/ Vit 3,5

    A l’aide d’une petite cuillère réaliser des petits cercles sur des feuilles de rhodoïd alimentaire uniquement au centre

    Relever chaque coté de la feuille et mettre des trombones pour former des pétales de chocolat puis placer au frais environ 20 mn

  7. Dressage

    Mettre la pâte à crumble dans le bol avec 30g de beurre et mixer 5s/ Vit5

    Insérer cette pâte dans le fond du cerclage

    Rajouter au dessus la ganache au chocolat

    Sortir les pétales de chocolat et les dresser au dessus pour réaliser le décor

    Récupérer les zestes d’orange en veillant à retirer la partie blanche et les entrelacer dans le décor en chocolat

    Saupoudrer du reste des zestes d’orange mixés

    Réaliser des cercles avec la gelée d’orange et décorer le reste de l’assiette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, je le trouve dans

    Soumis par dorothee bedel le 7. novembre 2012 - 10:25.

    Bonjour,

    je le trouve dans des magasins spécialisés en patisserie mais il me semble que cela existe chez "du bruit dans la cuisine"

    A bientôt!

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  • Humm !  A la lecture

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 3. novembre 2012 - 23:25.

    Humm !  A la lecture approfondie, ça donne vraiment envie ! 

    j'aime bien le mariage orange/chocolat..... tmrc_emoticons.;)

    où achetez vous le rodhoïd alimentaire svp ?

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