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Cresme bastarde {Recette médiévale}


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Ingrédients

6 personne/s

  • 80 g à 100g de mie de pain
  • 350 g de vin blanc, (voir plus pour une crème plus liquide)
  • facultatif : 50 à 100g de lait
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 jaune d'oeufs
  • safran
  • facultatif : un peu de crème liquide
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La préparation de la recette

  1. Mettre la mie de pain : 20 sec turbo (et réserver)

  2. Dans le Closed lid (vide) mettre le vin et le beurre : 6 min/varoma/Vit 2/3.

  3. Ajouter la mie : 1 min/varoma/Vit 2 Counter-clockwise operation

  4. Ajouter le sucre mélanger : 30 sec vit 3.

  5. Ajouter les jaunes d'oeufs avec un peu de lait ou vin, programmer 4min 30/90°C/Vit 4.

  6. A la sonnerie, si la pâte vous parait épaisse, ajouter un peu de crème liquide et mixer 15 sec vit 6.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ceci est une recette médiévale que j'ai essayé d'adapter au thermomix. A ajouter plus ou moins de liquide afin que cette crème ne soit pas trop épaisse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est un dessert.

    Soumis par Marina.S le 18. décembre 2012 - 09:24.

    C'est un dessert.

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  • C'est sympa ce thème médiéval

    Soumis par DELPH37 le 17. décembre 2012 - 23:45.

    C'est sympa ce thème médiéval ! Tu l'accompagnes  comment cette crème idéalement ?

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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