3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cresme bastarde {Recette médiévale}


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 80 g à 100g de mie de pain
  • 350 g de vin blanc, (voir plus pour une crème plus liquide)
  • facultatif : 50 à 100g de lait
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 jaune d'oeufs
  • safran
  • facultatif : un peu de crème liquide
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la mie de pain : 20 sec turbo (et réserver)

  2. Dans le Couvercle verrouillé (vide) mettre le vin et le beurre : 6 min/varoma/Vit 2/3.

  3. Ajouter la mie : 1 min/varoma/Vit 2Sens de rotation

  4. Ajouter le sucre mélanger : 30 sec vit 3.

  5. Ajouter les jaunes d'oeufs avec un peu de lait ou vin, programmer 4min 30/90°C/Vit 4.

  6. A la sonnerie, si la pâte vous parait épaisse, ajouter un peu de crème liquide et mixer 15 sec vit 6.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ceci est une recette médiévale que j'ai essayé d'adapter au thermomix. A ajouter plus ou moins de liquide afin que cette crème ne soit pas trop épaisse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est un dessert.

    Soumis par Marina.S le 18. décembre 2012 - 09:24.

    C'est un dessert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est sympa ce thème médiéval

    Soumis par DELPH37 le 17. décembre 2012 - 23:45.

    C'est sympa ce thème médiéval ! Tu l'accompagnes  comment cette crème idéalement ?

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires